Причины не понимания или разные точки зрения

Эдем или Едем, с какой буквы начинается название райского сада в Библии….

Это два противоположных понятия, две стороны, две точки зрения….

ЭIЕ – вместе могут представлять букву Ж, представляющую в Библейском саду Жизнь вечную и Еву – жизнь….

Знак бесконечности, поставленный вертикально 8, если его разделить пополам – ЕIЭ….

Если в райском саду Е представляет Ева, Е вы, Е да, то Э представляет….

Эон – э он у греков век, эпоха, вечность, время  - понятие в древнегреческой философии, обозначающее течение жизни человека, жизненный путь….

В гностицизме духовные сущности, эманации Божества, заполняющие пространство, разделяющее Бога и мир….

В геологии длительный период времени, состоящий из нескольких Эр.

Период прохождения точкой равноденствия всего зодиакального круга, то есть 25 776 лет….

Э он – Э ра - в хронологии, начальный момент летоисчисления, например: христианская эра, мусульманская эра, эра «от основания Рима» и т. д. Больший промежуток времени, чем эпоха….

Если язык Е - Евы, Евангелия…, то наиболее известный язык Э – Эзопа…. Это иносказание, т. е. правда зашифрованная, которую надо читать между строк….

Эзоп, ЭЗоп, Э и З подобны, они как бы с одной стороны….

З в Эдеме – Змей, который нес знание – З на ни Е….

Эго - согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я»….

Пограничное состояние с поиском  бога в себе и Бога вовне….

Элита – избранные, лучшие…, совокупность людей, занимающих высокие должности в управлении государством, союзом государств и экономике….

Э лита, среди знаков Зодиака льет – Водолей, в мусульманском прочтении – Сулейман (воду лей мужчина,  ман на….), у иудеев царь Соломон….

Сверху Знак Рыба – поэтому говорят – Рыба с головы гниет….

Экономика – это переход в материальную, нижнюю половину – Э кони, звери, животные….

Это как жить по закону – за коню, за конники….

Библия, Псалом № 81 (синодальный перевод)

Псалом Асафа. БОГ стал в сонме БОГОВ; среди БОГОВ произнес суд:
...
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы (Все вы ш н его);
На иврите это место звучит примерно так:

элхоим стал в сонме эл; среди элохим произнес суд
...
я сказал: вы - элохим, и сыны всевышнего - все вы
но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
Я – ЯхвЕ, сказал - Эль….

Бог, Б – это Е с нижним кругом, его служители, как правило, носят бороду – бо рода….

Бояре – борода….  Бога ты Е – не могут быть Элитой, они ее противоположность – как правые и левые….

Эфир (др.-греч.  «верхний слой воздуха»), верхний слой воздуха (неба) в древнегреческой мифологии, местопребывание богов….

Тончайшая пятая стихия в античной и средневековой натурфилософии, физике и алхимии….

В физике эфир это среда, - колебания которой, проявляют себя как электромагнитные волны (в том числе как видимый свет)

Есть, кто в плотную подходит к этой среде – поЭты…

Поют на их стихи поЕте – водя хороводы вокруг Ели…

Страда - это уборка созревшего урожая….

Э – страда, через эстраду кто принес какой плод, урожай….

В Эфире слышна музыка, на музыкальной волне – Электромагнитной, летят Электроны….

Колеблется воздух, передавая Звук – воЗдух….

Разделение – Ра З деление…, как это происходит на ЗЕмле….

Можно Землю разделить по Экватору….

Это как бы Солнце проходит по экватору - ;….

Если идти по Экватору по ходу Солнца, на его Заход относительно идущей личности, Я – с правой стороны будет Э, а с левой Е….

Но если развернуться в обратную сторону – на  встречу Солнцу, на Восход – будет наоборот….

Это непримиримые точки Зрения, каждый считает себя правым, потому как у обоих Э с права….

Земля делится осью земли Ф на два противоположных полюса…, кто поднимается на верх справа Э, кто опускается вниз наоборот… и оба считают себя правыми….

Мен - фригийский бог луны, повелитель смерти, мужчины….

Экзамен –ЭК за мен….

ЭК – можно представить как Ж (жизнь), состоящий из Электрода, Катода, Экрана, а прямая как транзисторный переход, переходное состояние между «мирами»….

Здесь уже измерение не от Я, а от внешнего источника и Э уже не с права, а с лева….

Проектор направляет лучи в пространство – они не проявляются, пока не встретят Экран, препятствие, переход…, на нем проявляется изображение….

Земля является Экраном, с одной стороны излучения Солнца, а с другой стороны Эфира, Космоса, как бы на этом Экране проявилась Жизнь….

Самая высокая гора Эверест – Э вер ест….

8 – разделена, на нижнюю часть – материальную и верхнюю – эго, знания….

Верхняя часть, если представить по образу и подобию – голова, а нижняя туловище….

У человека правая половина головы руководит левой стороной туловища и на оборот….

Общеизвестный символ, икона… - $ , где левая (женская) половина головы руководит правой стороной туловища – можно назвать матриархатом….

Оставшаяся половина 8 – угнетаются как левые движения в низу, так и -  «Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет» (Бытие 6:3).

Есть генетический код человека, по которому строится его тело, но есть голова, ее макушка получающая иной код строительства….

Макушка головы на иврите – кодкод, это как нижний код и верхний Код….


Рецензии
КАББАЛА - мистическое средневековое учение в иудаизме, проповедовавшее поиск основы всех вещей в цифрах и буквах древнееврейского алфавита.

Значение слова КАББАЛА в Большом современном толковом словаре русского языка

Древнее религиозно-мистическое течение в иудаизме, соединившее пантеистические построения неоплатонизма и идеи гностицизма с иудейской традицией аллегорического толкования Библии, сути всего с сочетанием цифр и букв еврейского алфавита ( достигшее наивысшего развития в XIII в. в Андалусии ) .

Константин Макушев   24.08.2017 10:01     Заявить о нарушении