Советские евреи. Довесок

  После нескольких обращений читателей,решил опубликовать конкретные факты с подлинными фамилиями. Начну с партсобрания,на котором меня исключали из рядов КПСС,а затем возбудили уголовное дело за "злоупотребление служебным положением". Четыре года с конфискацией имущества и лишением должности одного из трех руководителей института.
Верховный Суд СССР и Парткомиссия ЦК КПСС потом "за отсутствием состава преступления" все это отменили и компенсировали 15 тысячами рублей с возвратом партбилета и должности.
  Итак,открытое партийное собрание, зал переполненный сотрудниками,пришедшими поглазеть на "плачущего большевика". Председатель Цеперский Илья Моисеевич-участник и орденоносец ВОВ, оглашает повестку дня. Февраль, 1983 года.Борьба с коррупцией в СССР торжественно началась.Вопрос к обвиняемому от сотрудника  секретного отдела института- Ольги Иосифовны Саулевич:
-"Это правда,что от вас забеременела сотрудница и сделала аборт,а вы ей ставили рабочие дни,когда фактически она находилась в роддоме,а затем увеличили ей оклад,чтобы скрыть правду?"  (шум в зале).
-"Нет,неправда!"
-"Может вам напомнить даты? Апрель, 1975 года".
-"Такой случай,когда я был начальником отдела был,но сотрудница забеременела невесть от кого. (шум усилился,выкрики-врет!).Хорошо,расскажу подробнее. (зал затих).Зашел ко мне в кабинет зам.главного инженера Штукатер Борис Львович(он тогда был моим непосредственным начальником-это теперь он мой подчиненный) и попросил именно то,о чем вы сказали: не ставить "Нб". (крики-врет).
-"Хорошо,расскажу еще подробнее.Беременной оказалась  50 летняя  Татьяна Петровна Цеперская,тогда мой зам,жена председателя собрания,она вместе с мужем заседает в Президиуме и, надеюсь она вам ответит полнее.(зал заревел).А насчет прибавления зарплаты скажу,что она получала больше положенного по приказам незаконно,исключительно благодаря припискам начальника планового отдела,то есть ее мужа,составителя этих приказов.Руководство института,в том числе и я,подписывали подлинники в рукописном виде,она же получала по печатным платежным ведомостям,которые подписывали  директор института и Цеперский.Это показала проверка жалобы сотрудников института работниками Облсовпрофа,путем сверки рукописных и печатных вариантов.Следует отметить,что результирующие цифры соответствовали  расчетным, за счет снижения премий  других сотрудников.Для прямого выявления фамилий пострадавших потребовалось много времени,поэтому эту работу завершили недавно,при яром сопротивлении авторов коррупционной схемы и жалобами "пострадавших",обращающихся в различные исполнительные и партийные органы. Виновные,в том числе Цеперский И.М. представлены к отстранению от своих должностей,но пока приказов нет, они срочно придумали это партсобрание и получили одобрение Обкома КПСС Чечни".
  После моего выступления,беспартийных попросили покинуть зал,а коммунисты большинством голосов решили по предложению секретаря райкома поддержать инициативу Обкома и проголосовать за мое исключение из рядов КПСС. Доказательств очевидно не хватило и дело под давлением вышестоящих партийных органов передали через прокуратуру в суд.Канец вам известен из Постановления Пленума Верховного Суда СССР-все отменить!Кроме денежной компенсации Совет Министров СССР присвоил звание Лауреата Госпремии Совета Министров СССР,но это было уже в 1989 году,тоесть перед кончиной СССР.
  Чета Цеперских отправилась в Израиль вскоре после собрания.
 Против всего этого выступили директора крупнейших заводов СССР: Павлодарского в Казахстане,Мозырьского в Белорусси,Волгоградского и других НПЗ  Возглавил это начинание Вейцман Моисей Абрамович,весьма уважаемый в институте человек.Человек-энциклопедия.Он получал множество приглашений,из Израиля,но всегда отвечал одинаково-МОЯ РОДИНА СОВЕТСКИЙ СОЮЗ.Ему пришлось поменять место жительства,чтобы изменить адрес.И мы его со слезами на глазах проводили в Волгоград,который он защищал на Мамаевом кургане,но ордена надевал только в праздничные дни.Если сотрудникам срочно нужны были деньги,занимать их ходили не в кассу взаимопомощи,а к Моисей Абрамовичу.
  Кстати,напомню, возвращаясь к опубликованному ранее рассказу о советских евреях :а что во время боевых действий на фронтах, делали в тылу "дяди Бори"с родственниками(?),когда остальные мужчины,включая вышеперечисленных и наших родителей, сражались за каждую пядь родной земли?!На стариков и больных они не походили.
Не каждый Моисей- еврей
-----------------------
Не каждый Моисей-еврей,
и в этом нету чуда.
Расклад таков планеты всей-
случается  Иуда.
   
Без зова к нам притопал лапоть,
хрущевскую устроив слякоть.
Весь бородавчатый от злости,
глодал он сталинские кости.

Мы кто? Никчемные плебеи?
Проспали наши Моисеи?
Или с беспринципным разладом
мы ели хлеб, дыша на ладан?

Враги желают нашей крови
или придумывают COVID.
Но мы всегда одним  отрядом
хотим лежать под Сталинградом!

И кто сказал,что мудрость жизни,
для нас потеря чувства ближних?
Так Моисей не звал нас жить.
он нам велел творить без лжи!

Я христианин,знавший Змея,
мне Бог сосватал Моисея,
но я и слаб,боюсь я блуда,
всю жизнь молюсь не стать Иудой.


Рецензии