Бездна

      Дождь — нечто волшебное и уютное. Плевать, что противно вьются волосы. Дождь стирает всякие границы, ведь перед ним все равны. Дождь ласкает кожу своими каплями, а ветер запускает свои руки под куртку. Не почитаешь, конечно, под дождём — мокнут страницы книги, но Дождь — нечто особенное, дающее вдохновение людям на жизнь. Дождь успокаивает.
      Джейк и Руби возвращались домой после очередного задания. Погода, правда, выдалась не самой радужной, лил дождь, но парочка не расстраивалась. Они с блеском сдали очередную проверочную, уничтожив с помощью нового заклинания монстра. В Эксте мало кому было дело до закрывания чёрных дыр и монстров, которые активно из них выскакивали. Люди лишь испуганно охали и ахали, когда перед ними появлялся один из таких.
      Джейк и Руби познакомились во время прогулки в парке. То был 3012 год, тогда появление акум — так называли появляющихся из чёрных дыр монстров — было особенно велико. Парочка прогуливалась по парку в своих компаниях (они ещё не были тогда знакомы), как в небе из трещины синеватого оттенка начали выскакивать монстры различных размеров. Началась массовая паника. Природа, казалось, лишь подыгрывала незваным гостям, шумя сильным ветром и вырывая деревья. Джейк смело достал отцовский нож, который всегда носил с собой на случай нападения акум, и начал сражаться. В его семье уничтожение акум было чем-то вроде традиции, передающейся по наследству. Однако, как тогда показалось парню, удача отвернулась от него, и он упал после внезапного нападения одной из акум. Джейк приготовился к смерти, но внезапно акума рассыпалась на миллионы крохотных частиц. Руби полностью промокла под дождём, однако это не мешало ей уничтожать злобных монстров. Девушка подмигнула тогда ещё незнакомому парню, протянула ему руку и помогла встать, после чего они вместе решили закрыть чёрную дыру, дабы прекратить нападение монстров на мирных людей. Ведь ещё никто не возвращался с той стороны.

***

      Зайдя в небольшой ресторанчик, Руби улыбнулась, когда Джейк приоткрыл ей дверь. В этом маленьком и уютном ресторанчике было их первое свидание. Сразу после первого нападения акум. Но сейчас всё было немного иначе.
На Руби было синее вечернее платье, лиф которого густо усыпан блёстками, а лёгкая ткань волнами спускалась из пояса из аккуратной ленты на талии. При каждом шаге открывался разрез от середины бедра на левой ноге, показывая туфли на аккуратном каблуке. Туфли были белые с небольшим синим узором по внешней стороне. Джейк поправил бордовый галстук в тон костюму и сел напротив подруги.

      Такие вечера выдавались редко, ведь с каждым годом акум становилось всё больше и больше, а за пять лет ситуация настолько усугубилась, что были созданы специальные отряды, в которые можно было попасть после специальных школ и институтов.

      Ужин прошёл за дружеской милой беседой, но сразу после окончания Джейк как-то засуетился. Руби сделала вид, что не заметила этого, и лишь поставила светло-русые волосы. По мере приближения к общей съёмной квартире парень становился более напряжённым, но ни слова не говорил, заставляя Руби коситься в свою сторону. И вот он, момент истины!

— Джейк! — окликнула девушка парня, а он остановился и в полуприсяде обернулся на девушку, хотя его вроде бы невинное лицо выражало недоумение. — Ты думаешь, я не заметила шушуканий в ресторане? Что ты скрываешь?! — в позе "руки в боки" девушка сделала угрожающий шаг в сторону парня.
— Руби, дорогая, ты всё не так поняла! — подняв ладони вверх, произнёс Джейк, но сразу же осёкся.

      Действительно, что она могла не так понять, если всё до безумия очевидно. И неправильно. Сейчас, под дождём, который накрапывал маленькими каплями, Руби показалась Джейку ещё более обворожительной. Девушка заводилась от молчания и злилась с каждой секундой больше. Глубоко вдохнув лёгкими воздух, он сделал решительный шаг, прижал девушку за талию к себе и поцеловал. Под каплями дождя их губы сплетались в единое целое, дышалось тяжелее, а в голове стоял приятный, чарующий туман. Оторвавшись от губ Руби, Джейк молча открыл дверь парадной и увлёк девушку за собой. Когда та пыталась что-то сказать, он приложил палец к её губам с незамысловатым: "Тсс".

      Руби застыла на месте, когда перед ней отворилась входная дверь, а за ней весь коридор был уставлен ведрами с розами. Каждый уголок был наполнен этими прекрасными цветами. Джейк взял один цветок и аккуратно уложил его в волосы своей девушки. Руби блаженно прикрыла глаза и положила голову на плечо Джейка. Она была счастлива.


Рецензии