Восстановление России реальность или мечты?

«Восстановление России» – реальность или мечты?
[статья из серии по истории пророчеств].

    Сегодня «Восстановление России» в том виде, как рисуют его себе русские патриоты, в качестве «III-го Рима», есть ничто иное, как чудо. В одно прекрасное утро они проснутся и узнают, что всё, что, по их представлению, сейчас происходило в Российской Федерации, было только «тяжелым сном» или что всё это вдруг, по мановению волшебного жезла, исчезло. Российская Федерация опять оказалась великой державой, которую все боятся и уважают, которой на перерыв предлагают самые заманчивые политические и экономические комбинации, которой остаётся только свободно избрать себе самую лучшую форму правления и зажить припеваючи «на страх» всем заграничным врагам и себе «на славу». Лепота!!!
    Что это, как не чудо?
    Нельзя отрицать, что чудеса в истории человечества бывали и будут!!!
    Но можно ли исходить из «ожидания» чуда при политических расчётах?
    Можно ли вводить чудо, как постоянный элемент, притом необходимый, в реально-политическое время?
    Ведь чудо, то есть Промысел Божий, по самому своему определению неожиданно и не поддаётся предвидению, предварительному вычислению. Когда настоящий реальный политик – патриот строит планы на будущее, он должен учитывать только реальные возможности, сопоставление сил. Если он верит в возможность чуда и хочет быть особенно осторожным, то самое большее, что он может сделать, это обдумать на всякий случай, как поступить, если в тот или иной момент вместо реально возможных событий вдруг произойдет чудо – и только. Но патриот, совершенно не считающийся с реальными возможностями и обдумывающий свой план «величия страны» исключительно только на случай «чуда», вряд ли может быть назван «политиком».
    Большой вопрос приложимо ли вообще к современным «ревнителям благочестия» звание «политиков»???
    А между тем наши «патриоты» и «ревнители Православия» все таковы. Реальные возможности страны и народа их нисколько не интересуют. Они их как-будто даже и не замечают. Чудесное восстановление Российской Федерации в рамках «III-го Рима» является для них альфой и омегой, неизменной целью или отправной точкой всех их планов, проектов и построений. Эта слепая уверенность в неизбежности чуда была бы понятна, если бы речь шла о каких-нибудь мистиках, но ведь в данном случае речь идёт о гражданах Российской Федерации, настроенных «позитивно».
    Что же это, духовная слепота, не позволяющая видеть реальную действительность, или страх взглянуть этой действительности прямо в лицо?
    Есть истины, признанные более или менее всеми. Развал Советского Союза и «либерально-рыночные» экспериментаторы довели общество Российской Федерации до такой полнейшей политической и социальной деградации, из которой оно может выбраться или лишь постепенно, в течение очень долгого срока, или в результате нового катаклизма. Власть в Кремле, думающая прежде всего о самосохранении своих капиталов, в последние годы сумела создать такой режим, при котором население, задавленное постоянной инфляцией на продукты питания и услуги ЖКХ, способно, в лучшем случае, лишь к мелким местным акциям протеста, отчасти подавляемым силою, отчасти пресекаемым «взрывом изнутри» благодаря искусно налаженной системе пропаганды и провокаций. Сколько-нибудь крупное антиправительственное движение снизу невозможно без деятельной и серьезно проведенной до конца иностранной поддержки. Добровольное ослабление Кремлёвского режима возможно лишь при том условии, если «высшие чиновники» получат возможность гарантировать свою «личную» неприкосновенность и собственность своим семьям. А этот вопрос, в современных реалиях, без помощи иностранцев не решить!!!
    Под именем «иностранцев» разумеются, конечно, только «великие державы»: США, Англия, Франция и Германия. Их элиты – это настоящие «реальные политики». Они не таковы, как наши патриоты – мечтатели или «представители православной общественности». В чудеса они не верят, над идеями «III-го Рима» смеются. Им подавай свободное движение капитала и природных ресурсов, а если не подашь, они сами возьмут, – для этого у них есть и военная техника, и наука, и культура, а главное чётко сформулированная цель: распространение «принципов Демократии» на весь мир.
    Современный мир, с их точки зрения, после распада Социалистического лагеря (1989-1991) должен целиком принадлежать одному победителю. Однако, этого достигнуть пока не удалось. Огромная Российская Федерация, составляющая седьмую часть света, неожиданно осталась «ничьей». Пока её не поделят – европейские элиты не успокоятся, по данному вопросу не может быть двух мнений. В этом и состоит сущность современной «русской проблемы» для Евросоюза. Политики в Париже, в Лондоне и в Берлине смотрят на Российскую Федерацию, как на свою будущую колонию. Огромные размеры России нисколько их не смущают.  Россия для них есть территория, на которой произрастает то-то и то-то, в которой имеются такие-то природные ископаемые. Что на этой территории есть население – это с геополитической точки зрения неважно: этим вопросом займутся этнографы; для геополитики интересна главным образом территория, а туземное население – лишь в качестве рабочей силы.
    Сегодня вся политика США и Европы по отношению к Москве, если не вдаваться в частности, в общем сводится к тому, что иностранцы надеются создать покорное правительство из «либеральных» демократов и «высококвалифицированных» чиновников, которое проведёт под их контролем окончательный третий раздел России.
    В Кремле же то играют в поддавки, то выпускают когти. Благодаря этому процесс затягивается. Иностранцам, безусловно, выгоднее «приручить» современную власть, чем свергать её и заменять какой-то новой из-за наличия ядерного оружия, и к решительному свержению «семьи» «национального лидера» они приступят лишь тогда, когда убедятся, что «приручить» самого невозможно, но ядерное оружие использовано не будет.
    «И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).
   [«Тайна Багряного Зверя» – это тайны бюрократического аппарата чиновников в Москве с их богоборческими идеями перестройки моральных и нравственных норм общественной жизни в период с 1918 по 2025 годы].
    Такова современная реальность!!!
    Теперь что касается «мечтаний» патриотов.
    Восстановить монархию в России можно только двумя путями: или извне, или изнутри.
    Можно ли представить себе, что иностранцы, помогут «нашим патриотам» восстановить в России монархию, после чего, любезно поклонившись, отойдут в сторону?
    В порядке чуда такую картину нарисовать себе можно, что наши «ревнители благочестия» постоянно и делают, но если стоять на точке зрения реальных возможностей и вероятностей, надо признать, что такой поворот дела определённо исключён.
    Те державы, которые окажут Российской Федерации «помощь» по просьбе алигархов и национальных элит, точнее – будут оказывать помощь в распространение «принципов Демократии», сделают это, конечно, не по филантропическим побуждениям, а постараются поставить дело так, чтобы в обмен на «принципы Демократии» получить Россию в качестве нескольких государств. Этим государствам будет предоставлена самостоятельность, в них будут посажены свои правительства, которые будут пользоваться теми же правами, какими пользуются современные правительства Эстонии или Чехии.
    Вот та реально возможная перспектива, которая рисуется при беспристрастном взгляде на создавшееся положение. Потому-то Кремль сегодня своей двусмысленной тактикой и выигрывает время. Но как бы ни затягивался процесс, всё же у современных представителей Кремля впереди лишь две перспективы, – либо превратиться в покорное иностранцам правительство, подобно правительству Болгарии или Латвии, либо уйти, предоставив своё место ещё более «покорному» правительству, составленному из представителей «глобалистов».
    Если окружение «национального лидера» сегодня тем не менее считает выгодным затягивать этот процесс, то это потому, что оно надеется ещё на свою «последнюю ставку» – Китай.
    Не будем забывать ту характеристику, которую дал «национальному лидеру» Мишель Нострадамус:
    «L'an mil neuf cens nonante neuf sept mois,
    Du ciel viendra un grand Roy d'effrueur
    Resusciter le grand Roy d'Angolmois
    Avant apres, Mars regner par bon heur».

    «В 1999 году в седьмом месяце,
    На небосклоне появится великий Король устрашения.
    Воскресит великого Короля Анголмоиса.
    Марс правит счастливо по гороскопу до и после» катрен 10 (72).

    Растущая мощь Китая сейчас единственное, что спасает современную власть в Кремле от подчинения Евросоюзу. Однако надежды наших Кремлёвских политиков на Китай не основательны, этими надеждами они просто утешают сами себя, так как наша бизнес-элита не видит для себя со стороны иностранцев опасности в политическом или в экономическом порабощении России, а видят опасность только в том, что «опека» старых демократий помешает им в полной мере владеть и распоряжаться богатствами России.
    Не будем себя обманывать, подобно патриотам, нашей бизнес-элите монархия не нужна, в своей массе эти «деловые» люди продолжают раболепно преклоняться перед европейской цивилизацией, смотреть на себя, как на европейскую нацию, тянуться за европейскими «ценностями» и мечтать о том, чтобы Россия в «культурном отношении» во всем была подобна настоящим европейским странам. Сознательное желание отмежеваться от Европы есть удел лишь единичных личностей.
    Наша бизнес-элита, в отличие от патриотов, прекрасно понимает, что глобализация экономики предполагает определённые условия социального, экономического, политического и технического свойства, которые существуют во всех странах. Если такой переворот произойдёт во всём мире, то несомненно наиболее в выгодном положении окажутся те страны, которые и сейчас стоят на «вершинах прогресса». Они будут продолжать «задавать тон» и занимать господствующее положение. «Отсталая» Россия, растратившая все силы на попытку построения «Социализма», оказать им достойную конкуренцию не сможет. «Деловые» люди это прекрасно понимают и деньги на ещё один провальный проект под названием «Восстановление монархии» не дадут.
    Значительная часть российской элиты (русской интеллигенцией её назвать нельзя), превозносящая романо-англо-германский образ жизни и смотрящая на свою родину, как на отсталую страну, которой «многому надо поучиться» у Европы, то же от «монархического» проекта мягко сказать не в восторге. 
    Страница истории, на которой написано «Россия – великая европейская держава» скоро будет перевёрнута. Отныне Российское общество вступает в новую эпоху своей жизни, в эпоху утраты независимости. Нравится это «ревнителям Православия», – не нравится, однако всякому реальному политику только с этой возможностью и следует считаться, если только не произойдёт чуда, на которое так надеются патриоты.
    Что же должны делать в настоящее время русские люди, жаждущие деятельности и стремящиеся хоть чем-нибудь помочь, если не современной, то хотя бы будущей России?
    Какие реальные задачи ставятся перед ними сегодня?
    Способствовать свержению современной власти?
    Сознательно привести иностранцев в Россию?
    На такое дело у многих патриотов не поднимется рука.
    Готовить себя к участию в будущих правительственных аппаратах «раздробленной» России по её объединению?
    Но на примере Украины видим, какими это будут правительственные аппараты: с виду – народная власть, а фактически – проводники иностранной колониальной политики.
    Кому может улыбнуться работа в таком «аппарате»?
    Мелким честолюбцам, стремящимся к атрибутам власти, хотя бы фиктивной!!!
    Или беспринципным авантюристам, мечтающим быстро обеспечить личное благополучие, хотя бы ценою собственного позора и гибели родины!!!
    Такие люди всегда были, есть и будут. Помешать им в этом невозможно. Но пусть у других откроются на них глаза, пусть знают все, что это – предатели! Впрочем, кроме предателей, могут найтись и честные, идейные люди, которые захотят войти в будущие, угодные иностранцам, правительства с тем, чтобы путём упорного труда, соединенного с гибким маккиавелизмом, вывести Россию из-под иностранного ига. Образ Ивана Калиты, упорно и методически творившего великое дело собирания России, в то же время покорно кланяясь Орде, может встать перед этими идейными людьми, как путеводная звезда. Но Иван Калита был самостоятельным князем, не зависящим ни от какого коллективного органа и ни от каких коллег по управлению. Татары не сидели у него на шее в виде постоянных посланников или контрольных комиссий, а лишь изредка наезжали за быстро и исправно выплачиваемой данью, предоставляя в остальное время своему даннику полную свободу действия. Положение честного русского человека в правительствах будущей, порабощенной России, будет гораздо труднее. Он будет делить власть с «кабинетом», состоящим преимущественно из упомянутых выше честолюбцев и проходимцев, из которых каждый с большим удовольствием свергнет своего сослуживца, дискредитировав его в глазах всесильных олигархов и «новых русских». Сами олигархи и «новые русские» будут неусыпно и зорко следить за деятельностью региональных правительств через своих официальных представителей и шпионов. В такой обстановке деятельность нового Ивана Калиты вряд ли окажется очень продуктивной. Но главное, и это особенно следует подчеркнуть, без наличности в обществе морального отпора глобализму деятельность эта заранее обречена на полную неудачу.
    Итак, уже сегодня все виды политической деятельности и даже аполитической работы по восстановлению разных сторон монархического государственного быта России для русских «патриотов» уже закрыты как явно нецелесообразные. Из этого следует, что патриоты могут со спокойной совестью предаться бездействию и всецело уйти в свои «мечтания», лежа на диване.
    Если же кто из патриотов не хочет оставаться спокойным, то его деятельность должна быть направлена по совершенно иному руслу, чем то, по которому оно протекало до сих пор.
    Будущее России в значительной мере зависит от того, сумеет ли русская интеллигенция оказать засилью настоящих «слуг народа» надлежащий духовный отпор. Для этого отпора необходим радикальный переворот в русском общественном сознании и настроении, необходимо коренным образом изменить создание всех ветвей власти. Необходимы всенародные выборы, начиная с низов (районных глав поселений, районных судей, районных прокуроров, районных начальников полиции, депутатов) и так всех до верхов. Этим сразу указывается и направление деятельности для русских патриотов. Власть должна меняться и работать на народ, иначе погибель.
    Задача, о которой идёт речь, жизненна и реальна для патриотов. Без её выполнения Россия никогда не освободится от рабства. В настоящее время работа по выполнению этой задачи уже производится в отдельных умах, но этого мало, надо, чтобы она стала всеобщей. Патриоты должны говорить и писать, что хотят выборы всех ветвей власти. Эта задача неизмеримо значительнее всей той никчемной политической грызни и сутолоки, которой предаются теперь наши общественные деятели. И если «ревнители благочестия» действительно хотят сыграть почётную роль в истории России, а не являются «подсадными утками», то они должны бросить всю эту недостойную игру в «восстановление новой монархии», а заняться работой по перестройке духовной и избирательной культуры населения. В противном случае, будущие историки будут в праве заклеймить русских патриотов и «ревнителей благочестия» тяжким приговором.
*    *    *
ДТН.


Рецензии