Встреча

- Ты, племяш, не разувайся, заходи смело, бо три дня не прибрано, старая к снохе подалась… а мне с веником дружбу затевать опасно - радикулит. Садись, настоечки налью, можжевеловой, для закусу - капустка с хреном…

- Ну, коли с хреном, давай!

- Рассказывай, как там у вас, Обамка не лютует?…

- Обама?.. Так, нет его уже…

- Как нету? Помер, что ли?..

- Живой. Но уже не президент, другого выбрали...

- А у нас все тот же: Святой Володимир… Вот пенсию обещался выправить... к святцам, цены больно кусаются, окаянные!

- Я те тут гостинцев привез, съедобных, и письмо от Клавы, помнишь ее?

- Дык, как мне забыть, синеглазку?! Второго родила али третьего?..

- Нет, на одном остановились; слава богу, - встал на ноги, "овса" не просит. Твои где?

- Мои девки в столице… Бурятии. Замужем. СтаршОй - здесь, а младший, оболтус, - в соседнем селе, пчел разводит… или они его…

- Тётя Глаша еще работает?

- Какая она тебе тётя?.. Это я для тебя дядя, на сямнадцать годов старше, она, милок, ровесница твоя!..

- Ровесница? Да ты что!! Прям из детского сада под венец уволок?!

- Не-а! Восямь классов окончила. Время такое было… Торопливое. Мужиков у нас не очень, сам понимаешь, - война их прибрала.

- Понимаю. Всё никак не навоюетесь…

- А чё ты тут мне политику разводишь? Америка твоя вон уж скоко лет всех боНбами ровняет... ты, вродь, тоже "волков" не на своем огороде стрелял… 

- Ну да… Только мы чужих "огородов" не отжимали…

- Это ты о чем?..

- Да о том же, дядь Михай, о том… Наливай настойку, пока пить со мной не расхотелось…

- Эх, племяш, племяш, - все такой же ехидный… Знаю, что согрешили, пусть под нажимом власти, но все-таки супротив совести своей, которая не дает покоя. Зачем? Ради чего? Жить-то богаче не стали. Одни хлопоты от бесполезных трат и разочарований. Да и братьЯм рублем не помогли, загнали их в извечный капкан русской хотелки. Может не стоило всего затевать, а может стоило, да по-другому... Вон, за бугром, никаких тебе судьбоносных вёсен, никаких потрясений, захотел, - в Гондурас полетел, не захотел, - на Багамах остался, никто не жалуется на притеснения биндер и всяких там голубо-розовых фошиздов. Только мы - все по-своему, через пень-колоду!..


Рецензии
Рэмбо-поп, святой инструктор... Но правда есть.

Сам заметил, что горькую истину не рецензируют и не комментируют - зато сопли-то розовенькие, как мухи на медок, бедные... Тььфууу, мельчает народ.

Кремень Михаил   13.01.2018 18:44     Заявить о нарушении