Чуть-чуть подождать

Я не знаю, о чём ты думаешь по утрам, когда куришь, сидя на распахнутом окне тринадцатого этажа, и смотришь вниз. На то, как внизу копошатся люди, спеша кто на работу, кто на учёбу, у каждого - своя жизнь. Только у нас её нет. Нас убили в Нагасаки '45го, укрыв радиоактивным пеплом, и с тех пор мы не воскресали. Аккуратно обнимаю сзади, боясь спугнуть и боясь потерять, и прижимаюсь ухом к спине, закрывая глаза. Слышу едва различимые всхлипы и стоны.

Я знаю, что для тебя значит та потеря. Тот парень был таким потерянным, выброшенным потоком безудержной жизни на берег, и только ты можешь ему помочь. Но не хватило времени. Не хватило доверия. Ты до сих пор просыпаешься глубокой ночью с криком "Стой, не надо!", видя во сне, как он падает под рельсы приближающегося поезда, и я просыпаюсь вместе с тобой, прижимаю к себе, перебираю волосы и тихо шепчу, что это только сон, "Не бойся". Конечно. Самое страшное уже позади. А что будет с нами дальше? Что будет с тем парнем, который свёл счёты с жизнью? Он вернётся к тем же проблемам, от которых пытался убежать.

Знаешь. Я верю, что, как бы ни было плохо сейчас, впереди нас ждёт лучший мир. Светлый и чистый. Мир, где мы будем счастливы. Мир, где мы наконец обретём покой. Надо только чуть-чуть подождать.


Рецензии