Детство - коридор Света

Проваливаясь сквозь защитную пелену Тонких планов, Человек, кувыркаясь и больно "стукаясь" внезапно осознаваемым телом, вдруг, в один момент оказывается на Земле ...
Только одни глаза еще горят Небесным Огнем, выдавая Тайну зарождения в Неземных Домах...
И у этого Малыша удивленный, распахнутый   в з г л я д, будто магнитом притягивающий и собирающий в себя искорки Тепла и Света вокруг него...
Это – Божественный Восторг, Небесное Восклицание, Мысль и Чувство еще не разъединенные...
 Фотография не может передать игры Света и Тени , Огня Разума и Мудрости , Чувств... И вот прошло несколько лет  детства... Лицо Мальчика словно “закрылось” для посторонних взглядов, и даже глаза – Ворота Неземных Небес – будто закрыты на крепкий, тяжелый засов...Навсегда?  Или их распахнет, озарит весенний буйный в е т е р  жизненных перемен, надежд, исканий на этой Планете?
Ответа нет....Тишина.....
Но вот Свершилось!!!
Лицо молодого Человека рельефно,  графично:  из –под упрямых бровей сверкают боевыми клинками на солнце Глаза – Шпаги, готовые к бою за Честь, Род и Правду!!! Непокорный темный чуб шелковой волной низвергнут словно водопад над белеющей долиной атласной  кожи...
Вызов к Бою..., барабаны бьют...и струны на скрипках военного оркестра  вот-вот порвутся...
Мелеет река...Не зовет больше опасная и притягивающая Глубина.И Прохлада Чувств...Легче, порывистее  движения... Небо – ниже, легко достать рукой...В глазах родились искорки золотого смеха...Первые Улыбки и Награды Дивной Юности...Море и Мальчик, они неразделимы!
Шум, плеск, всполохи, Световые Тени...Раннее Летнее Утро Начало Юности…
Словно закрываются утренние «шторки» , глубокого колодца Души – как вечная Лента, то зовет на вершины Бытия, то со страшной скоростью низвергает Человека вниз , в пропасть между Небесами Нездешними и земными…
Ты уже выбрал Путь , Юноша? Доверься только Свету, Сердцу , Огню Чести и Мужества!
Не оглядывайся назад, забудь о Боли или переплавь ее в Радость!...
Чье это фото ? Красивый молодой Человек , Мужчина перебирает Струны своей Души… Как трудно извлекать из плотных струн Звуки Света Нездешнего … Струны звучат, звуки ударяются в пространство , и…рассыпаются…О, Музыка Нездешнего...не покидай меня !Вернись!


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/07/16/516 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   06.08.2018 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.