Арсений Первый-галактический император. 3. 2-3-2

- Вот представьте себе, вы что-то делаете, и вдруг надо чем-то другим заняться. Если брать ту технологию, к которой вы привыкли, то надо закрыть все открытые файлы. Остановить используемые программы. И лишь после этого перейти к новой работе – запустить новые программы и открыть новые файлы.
Возвращаясь к старой работе, вы должны снова запустить остановленные программы – и снова открыть закрытые файлы.
С помощью платформы “Стрела” всё это можно сделать гораздо проще. Вы просто-напросто приостанавливаете сеанс. Это можно сделать очень быстро. Если вы очень торопитесь, имя и пиктограмма сеанса будут заданы автоматически. А если есть чуть-чуть времени – их можно выбрать самому.
После этого пиктограмма сеанса появляется на полосе сеансов, а вы можете заниматься чем угодно. Если к сеансу нужно вернуться – вы просто щёлкаете по его пиктограмме – и в вашем распоряжении оказывается всё, что было при записи сеанса – и запущенные программы, и открытые файлы.
Если сеанс надо приостановить ещё раз, то всё происходит ещё проще – пиктограмма и имя сеанса уже есть, и второй раз их задавать не нужно.
- Хорошо, что такое пользовательский сеанс, я, пожалуй, понял. Даже в нашем времени я что-то похожее видел, - только вот не могу вспомнить, что именно. Давайте теперь перейдём к консолям.

- Вот представьте себе, что вам надо подготовиться к экзамену.
Увидев, что Арсений поморщился, Людмила шутливо погрозила ему пальцем:
- Но-но, не расслабляйтесь! Вам у нас много чему придётся учиться, так что не расслабляйтесь!
- Куда деваться! Учту! – вздохнул Арсений.
- Тогда я продолжаю. Вот вам выдали программу экзаменов, состоящую из списка тем, которые требуется изучить. Неплохой такой список – пунктов сорок. И в каждом пункте указывается, по какому именно учебнику его изучать. Самих учебников тоже немало – штук десять.
- Б-р-р! Садизм какой-то!
- Отчего же садизм! Ситуация вполне типичная! Мы в университете основы прецедентного права примерно по такой схеме изучали и сдавали.


Рецензии