Новый политический корабль

Ерошенко И.П. Ерошенко Т.И. НОВЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ

«17 июня 2017 года в Москве состоялся Учредительный съезд Партии нового типа.
На съезде присутствовало более 200 человек из многих регионов страны, кто-то, кто не смог приехать лично,  прислал свое видеовыступление.
Открывая съезд от имени Инициативной межрегиональной российской группы, профессор Степан Степанович Сулакшин оценил текущее состояние дел в России как катастрофическое, с реальностью грядущих распадных явлений. В качестве  ответа на  этот вызов был заявлен  новый Субъект политического действия - Партия нового типа. Основные задачи партии: 1. спасти страну от краха, 2. переустроить Россиию в справедливое, нравственное, трудовое и миролюбивое, цивилизационно идентичное  государство. Что позволяет верить в успех? Серьёзная научно-теоретическая база, многолетние исследовательские и проектные работы, четкий план политических действий. Поставленная задача является исторически масштабной, на уровне освобождения России от многостороннего явления "путинизма". Соответственно, смена президента в стране, политического поколения становится безальтернативной. Съезд принял решение принять участие в выборах президента России со своей политической программой, проектом новой конституции России. А также выдвинул своего кандидата для участия в выборах - Сулакшина С.С.» (См.: )
       Теоретически ПНТ как будто бы подготовилась к будущей или начавщейся уже президентской компании, наверно, как никто. Но!!! Индексом "табличности" и "графичности" душу народа, а, следовательно, и его нравственное сознание не проймёшь. Да, у большевиков была на вооружении самая научная социальная теория на тот период времени, на основе, которой была составлена партийная программа из двух частей: «минимум» и «максимум». Но на практике, они часто поступали не по теории. Большевики отказались от социал-демократов (марксистов) - меньшевиков, но вступили в союз с эсерами (левыми социалистами-революционерами мелкобуржуазными революционерами), не побрезговали в борьбе за поддержку крестьянства их программой. А вот организаторы ПНТ, к сожалению, отворачиваются от целой организации, наиболее близкой им по идеологии из всех заметных сложившихся политических сил. Мы имеем в виду КПРФ.
    Не от одного «товарища» Зюганова и близких ему, а ото всей партии, которую в той или иной мере можно считать дальней родственницей РСДРП(б).  Конечно «стиль работы» Зюганова и его ближайшего окружения, доставшийся от КПСС последних лет её существования достойны критики. Но новая партия, которая могла бы объявить себя прямой наследницей РСДРП и не выдумывать вычурное имя ПНТ,  должна звать в союзники коммунистов и социалистов всех мастей. Нельзя отталкивать ни одного человека, ориентирующегося на возврат в России власти и собственности народу.
   Вообще очевидны два недостатка в деятельности новой партии: отсутствие у партии нормального названия («Партия нового типа» разве это название) и отсутствие простых понятных трудящимся лозунгов.
Может быть новой партии позаимствовать кое-что у большевиков 17-го года. Например: "Вырвать Россию из капкана войн!", "Вернуть власть Советам, т. е. народу!", "Вернуть средства производства (в том числе и землю) трудовому народу, т.е. тем кто, используя их, создаёт материальные и духовные блага". Главный лозунг: "Вернуть власть народу" Реально это будет означать вернуть народу контроль над властью через советы и национализированные средства производства." Можно добавить: "Освободить Россию от ига иностранного капитала, реализуемого через деятельность пятой колонны (чубайсов, грефов, кудриных и т.д. )".
    И всё-таки нам хочется пожелать новой партии: «Счастливого плавания!». Рекомендуем пользователям интернета регулярно просматривать  содержание материалов  Центр Сулакшина. Там вы  можете познакомиться с  качественной экспертизой и диагностикой  социальной ситуации в России и Мире. Там вы встретитесь с честной и талантливой журналистикой.


Рецензии