В гостях у Снегурочки. Глава 10

Дети смотрят друг на друга, весело улыбаясь, ведь они нашли спасение для любимой героини зимних сказок.
– Всё хорошо, но как мы выберемся отсюда? –спрашивает вдруг Баюн.
– Пойдём назад, как же ещё, – отвечает Домовой. –Сюда дошли и назад вернёмся.
– А веночек?
– А что с ним будет? Даришка осторожненько донесёт, хотя могу и я нести, – предлагает Домовиха.
– Да он же замёрзнет! – кричит кот.
 Дети прислушиваются к перебранке друзей. Славик смотрит на веночек в руках подруги.
– Вообще-то подснежники появляются ранней весной, прямо из-под снега вылезают. Думаю, им не страшен лёгкий морозец.
– Лёгкий морозец, может, и не страшен, а сильный мороз их погубит, – замечает Баюн.
Даришка ничего не отвечая делает шаг вперёд, выставив руки с веночком по пути следования. И, о чудо! Снег начинает таять, образуя узкий проход.
 – Какой тоннель!  – восклицает Баюн.  –  Смотрите, на земле уже травка появилась, а стены-то стали ледяными.
 –  Давайте-ка быстрее двигаться!  –  торопит всех Домовой.
 Друзья шагают между высокими сугробами, с удивлением наблюдая, как внутри ледяного туннеля возникают огоньки.
Вот и терем Снегурочки.
 Маришка и Славик быстро вбегают по крутой лестнице в комнату, где спит Снегурочка, а домовые и кот прячутся под лестницей. Они готовы в любой момент поднять шум, если появится Ледяная колдунья.
Маришка идёт на цыпочках, не дыша, а Славик останавливается у двери, тоже хочет в случае непредвиденных обстоятельств предупредить подругу.
 Девочка склоняется над спящей красавицей, осторожно кладёт ей на голову веночек. Снегурочка вздыхает, потом открывает глаза. Вокруг внучки Деда Мороза разливается яркий свет.
 – Ой, как ярко!  – восклицает Снегурочка и садится.  Она протирает глаза ладошками и спрашивает Маришку.  – Ты кто?
 –  Маришка,  –  отвечает девочка.
 –  А как… – начинает Снегурочка, потом вдруг дотрагивается до короны и вскакивает с кровати.
 –  Я вспомнила. Всё вспомнила. Ледяная колдунья где?
 – Не знаю,  –  шепчет девочка.
 – Она скоро появится,  – уверенно говорит Снежная девочка.  –  Прячься. Я не смогу сейчас тебя защитить.
 Маришка пятится к двери, выходит на лестницу, увлекая за собой ничего не понимающего друга.
 Дети прижимаются к стене, не решаясь спуститься вниз по лестнице.
 Вдруг слышится шум, звон разбитого стекла, потом возникает сильный вихрь, он облетает вокруг дома и закручивается воронкой в большом сугробе.
 –  Там кто-то борется,  – шепчет Славик.
 – НЕ кто – то, а Снегурочка сражается с Ледяной колдуньей, –  восклицает Даришка и кубарем слетает с лестнице, Славик спешит за ней. Они останавливаются возле сугроба, пытаясь понять, что там происходит. Слышатся крики:
 – Отдай корону!
 – Попробуй – возьми!
–  Тебе со мной не справиться, девчонка!  –  а в ответ:
 – Хи  – хи! Ха – ха!
Наконец Снегурочке удаётся выскользнуть из ветряного столба. Она улыбается детям, которые тут же подбегают к ней.
 Ледяная колдунья тоже вырвалась на свободу. Увидев детей, она страшно кричит:
 –  Вы чего здесь забыли? А ну марш по домам!
 –  Ещё чего захотела!  – кричит Славик.
 –  Сама улетай, пока свободна!  –  добавляет Даришка.
 Колдунья подпрыгивает вверх, цепляется за бороду Снежного вихря и начинает кидать в детей большие сосульки. Они напоминают огромные острые пики.
 Снегурочка закрывает детей, возмущается:
 – Как не стыдно! С кем сражаешься? С детьми!
 –  А мне всё равно, я предупреждала,  –  злорадно кричит колдунья. У неё в руке теперь огромная снежная пика. Такая снежная игрушка пронзит насквозь не только защитницу, но и ребят.
Внучка Деда Мороза обхватывает детей руками, поворачивается спиной к злой колдунье. Она готова пострадать, лишь бы спасти детей.
 Колдунья не успевает сделать бросок, потому что на неё сверху (когда успел на лестницу забраться?) прыгает кот. Баюн вцепляется в руку с копьём, сосулька падает и разлетается на множество мелких кусочков, а сама ледяная баба неуклюже падает в сугроб.
Тут на неё налетают домовики. Они не дают ведьме выбраться, держат крепко.
 Из-под сугроба слышатся ругательства:
 –  Балбесы! Придурки! Я вам покажу! Попляшите у меня!
 Колдунья оказалась сильной, маленькие домовые и кот не способны удержать разъярённую Ледяную мегеру. Вот она уже высвобождает одну руку, потом вторую. Теперь возможно колдовство. Славик пытается рвануть на помощь друзьям, но Снегурочка его не пускает:
 –  Это не твоё сраженье, малыш!
Даришка испуганно ежится, а потом начинает хлопать в ладоши:
 – Помощь идёт.
 Славик оглядывается и тоже начинает радоваться, ведь из леса спешат на помощь белки и зайцы, лисы и волки, даже медведь проснулся. Всем надоела ледяная колдунья: то ледяной дождь снарядит в лес, то полыньи закроет, то ледяной ветер нашлёт.
 Окружили звери сугроб, ревут, кричат, тявкают, все хотят поквитаться с ведьмой.
 – Ой, сколько защитников у тебя, внучка!  –  слышится весёлый голос. Это спешит к терему Дед Мороз. Сразу утих ветер, мороз ослаб,  солнышко появилось.
 Стоит Дед Мороз, улыбается, а рядом с ним супруга  – Зима. Здесь же сын Мороз и мать Снегурочки – Весна.
 Машет рукой Весна руками  – появляется травка. Поднимает руки Зима –  снежинки в небо поднимаются и начинают сверкать праздничным фейерверком.
  – Ура!  –  кричат дети,
 –  Новый год пришёл!  – радуются домовики.
–  Рано ещё, –  мяукнул Баюн, но его никто не слушал.
 Отец Снегурочки Мороз зажёг гирлянды на самой большой ели, а Дед Мороз раздал подарки. Весело плясали дети, звери и волшебники у Новогодней ёлки, а колдунью отправили к Снежно Королеве в темницу.
Когда дети устали, Дед Мороз сказал:
 – Пора вам домой. Ждите хороших подарков –  любое желание выполню!
 –  Мы не из-за подарков пришли,  –  смущённо говорит Даришка.
 –  Да, мы за справедливость!  –  машет рукой Славик.
 – Молодцы!  – обнимает ребят Снегурочка.  –  Ждите в гости!
  Начинается снегопад. Сквозь пелену уже не видно красивого терема, только деревья вокруг. Это Маришка и Славик стоят в парке.
 – Ох и приключение!  –  восклицает Славик.
 – Ты поверил?  –  радуется Даришка.
 –  Давай всегда дружить!  – предлагает мальчик.
 – Давай!  – соглашается девочка. Они берутся за руки и бегут к другим детям.


Рецензии
Шикарная сказка:-)))Какое сражение:-))))И детишки очень милы:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-)

Александр Михельман   16.07.2017 07:52     Заявить о нарушении
Саша, спасибо! Эта сказка для внучки и с её непосредственным участием писалась. Всего хорошего!

Еремеева Валентина Владимировна   16.07.2017 11:21   Заявить о нарушении
О, внучка вся в бабушку, такая же талантливая:-)))

Александр Михельман   16.07.2017 11:50   Заявить о нарушении
Представляешь, её зовут Дарина, она стала подарком для меня, потому что родилась в день моего рождения. Обе мы водолеи.

Еремеева Валентина Владимировна   16.07.2017 12:58   Заявить о нарушении
Дай Б-г каждому на день рождения такие подарки:-)))с уважением:-))

Александр Михельман   16.07.2017 14:58   Заявить о нарушении