Философия жизни. Часть 2 Луч света. Глава 2

Глава 2.


Кристина знала от Прони, что одним из средств к существованию у Агата, Святой Ника и остального «правительства» окраин является продажа товаров, которых нигде просто так не достать. Поэтому девушка надеялась, что она как-то сможет договориться с этими людьми, чтобы они достали таблетки для Макса. Теперь главной для неё задачей было найти их, установить с ними контакт, так как таблетки нужны были Максу всегда и, Кристине пришлось бы их покупать у «правительства» до того момента, пока они не покинут проклятый Варцлов.


На следующее утро  Проня хозяйничала на кухне. Она очень любила это делать. Проне казалось, что она хозяйка большого дома и распоряжается всеми вокруг, но распоряжалась, по сути, она только своими жильцами. Кристина подошла к ней.


- Проня, привет. Попыталась быть добродушной к Проне Кристина. Та поправила каштановые локоны и улыбнулась уставшей улыбкой, она отсутствовала всю ночь, находясь в заведении Мадемуазель. Теперь Проня устала, и ей поскорее хотелось лечь спать. От неё разило дешёвыми сигаретами - Проня любила курить, стоя у парадного крыльца дома. Худощавыми руками Проня переставляла чашки из раковины на полку.


- Привет, Кристина. Как ты? Мы редко теперь встречаемся. Ты только приходишь с работы, а я уже на ней – усмехнулась она и села за стол, тяжело вздохнув.


- Проня, ты знаешь тех, кто может достать таблетки для Макса, название таблеток…


- Знаю – кивнула головой Проня.


- Но ты даже не услышала названия.


- О – махнула рукой девушка – они всё достанут.
Кристина подсела к Прони и подала уставшей девушке кружку с холодной водой. Проня сразу же выпила ту.


- Скажи мне их имена –обреченно произнесла Кристина – просто…Другого выхода нет – с жалостью в голосе добавила она.


- Ты хочешь поговорить с этими людьми? Приподняла бровь Проня – они надуют тебя - добавила она, поразмыслив – а меня нет. Я поговорю – решила она – сама всё объясню. Они меня лучше знают – усмехнулась девушка – они помогут. Кто-нибудь да поможет. Дмитрий, может быть Павел.


-А может быть и Агат и Святой Ник – добавила Кристина.


- Они? Проня махнула рукой – они ни с кем не общаются вообще. Только когда им что-то нужно.


- Но со мной общался Ник – вспомнила девушка случай с банкоматом. Проня приподняла от удивления брови, но спустя секунду её лицо уже приняло прежнее бесстрастное выражение – я поговорю сегодня вечером. Договорюсь. Какая максимальная для тебя цена? Сколько можешь отдать за таблетки эти?
Кристина произнесла самую большую цену в её понимание и потом поспешно добавила – больше у меня денег нет.


Весь день Кристина была в напряжении. Ей хотелось поскорее узнать решение поставщиков, узнать на какую цену они договорились, останутся ли у неё хоть какие-то лишние деньги после сделки. С этой мыслью, крутящейся подобно волчку в голове, проходила Кристина весь день.


Как только работа закончилась у Григория, девушка побежала прямиком к Проне, которая вышла на крыльцо дома и задумчиво глядела на потемневшее небо. Проня курила, и дым растворялся в сентябрьской прохладе.


- Как ты бежишь – хмыкнула Проня, она прислонилась к стене дома, поставив одну ногу за другую.


- Ты узнавала? Поспешно спросила Кристина Проню – они смогут достать?
Проня покачала головой – Дмитрий не сможет. Много хлопот, да и нет у него таких связей. Не сможет – вздохнула печальным голосом она.
Улыбка исчезла с лица Кристины – вот как – задумчиво произнесла девушка – а Агат или этот Святой?


- Да что ты к ним привязалась? – с негодованием сказала Проня – С такими людьми дела никто иметь не хочет. А если так желаешь испытать себя, иди прямиком в их логово. И сама говори! Только вот они не захотят с тобой говорить.
Кристина тяжело вздохнула. Она посмотрела на лестницу, которая вела на второй этаж. Девушка подумала о Максе, о том, как он расстроится, узнав, что таблеток нет. Как его накроет депрессия. Нет, не быть депрессии у её любимого. Кристина сможет. Она непременно сможет договориться. Она не боится ни Агата, ни Ника. Другие боятся, но только не она. Ей важнее счастье Макса, чем её личная безопасность. Она не боится. Сделает всё ради своего возлюбленного. Поэтому Кристина развернулась на каблуках и устремилась в логово Агата и Ника. В логово всех воришек, торговцев всякой дрянью, в скопление нищих и убогих, которое находилось на западе города.


Ледяной воздух раздувал волосы Кристины в разные стороны, она шла одна по пустынным улицам, иногда слышались голоса нищих, доносящихся откуда-то из грязных углов между домами. Звонко смеялась какая-то дешёвая девица, пронёсся на полной скорости парень на мотоцикле и скрылся в узкой улочке, петляющей подобно змее между домами.


Холод сковал девушку, на ней было надето лёгкое летнее платье. Кристине было страшно, она никогда не была на западе города, так как там был самый опасный район города. Ей хотелось подумать о чём-то, что приободрит её, о ком-то, кто вселит в неё надежду. И Кристине сразу вспомнилась Волшебница, добрая и буквально излучающая счастье молодая женщина.
«Если бы я сейчас была в кругу её общения, мы стали бы подругами» – размышляла Кристина, пытаясь не думать о надвигающейся опасности. О том, как смеётся какой-то чокнутый, сходящий с ума человек, после того как потерял всё, что было дорого ему.


«Наверное, у неё есть семья. Конечно, у такой прекрасной женщины обязательно должен быть муж – решила Кристина, сворачивая в тёмный переулок, проходя мимо полуразрушенного дома – интересно, какой у неё муж. Наверное, такой же, как она. Добрый, улыбающийся. Они, наверняка, идеальная семья. Как те семьи, что показывают в рекламах по телевизору» - Кристина усмехнулась своему сравнению. Она уже не обращала внимания, что её окружали заброшенные здания и в них мелькали одинокие, тусклые огоньки, которые начинали тянуться за Кристиной. Девушка не замечала, как за ней следят. Незаметно, изредка шурша, передвигались огоньки за Кристиной, которая шла к заброшенному торговому центру, где расположилась база Агата, Ника и на них работающих людей.


Но вскоре Кристина вышла из раздумий, произошло это от того, что человек, один из носителей огоньков, наступил на деревяшку. Та хрустнула под ним. Девушка обернулась, посмотрела по сторонам и заметила окружающие её огоньки. Они были прекрасны в ночи, если бы девушка не знала, что их держат в руках люди Агата. Кристина в ужасе отвернулась и посмотрела вперёд, на холме возвышался огромный пятиэтажный дом, кое-где в нём были выбиты стёкла, на многих этажах горели огни. Слышался смех, ругань и тихое женское пение. Это был дом Агата, Святого Ника и других негласный авторитетов Варцлова.



Чувствуя, как огоньки начинают окружать её, Кристина быстро побежала вперёд, прямо к парадному входу в бывший торговый центр. Она слышала за собой чей-то бег, крики. За девушкой началась погоня. Кристине было сложно бежать в платье и в туфлях на каблуках – наряде, в котором она появилась месяц назад в этом городе и которого не могла сменить, так как не на что было менять. Кристина плохо питалась, поэтому всегда еле стояла на ногах. Из-за этого она не смогла пробежать и ста метров, запыхавшись, девушка остановилась на месте и зажмурилась, она делала так в раннем детстве при наступлении опасности. Ей казалось, что так угрожающий ей объект исчезнет сам собой.


Кристина ощутила совсем рядом чье-то присутствие. Кто-то буквально дышал ей в лицо, разглядывал её. Но явно это был не один человек, девушка слышала перешёптывания и мальчишеский смех. Она решилась открыть глаза.
Перед ней стоял мальчишка лет четырнадцати с огромными карими глазами и грязно-русыми волосами, он носил подранные джинсы и кожаную куртку.  Мальчишка стоял к ней ближе, чем его банда, состоящая из девяти парней разных возрастов, окруживших Кристину.


- Кто ты? Сурово посмотрел ей в глаза мальчик.


- Мне нужно встретиться с Агатом. Или Святым Ником. Решительно произнесла Кристина. Она не хотела показать этим людям свой страх.


-Зачем такой крошке старик Агат? Выкрикнул какой-то парень из толпы. Мальчишка, стоящий ближе всех к Кристине, с недовольством посмотрел в его сторону – заткнись Джим. Не смей так говорить с этой девушкой.


- Что ты такое несёшь, Том? Раздалось в толпе – она обычная баба.


- Ты глянь, как она одета. Ты знаешь, что это фирменное платье?


- Господи, да ты-то откуда знаешь? Заржал Джим.


- Мама говорила о таких вещах – серьёзно произнёс Том и тогда смех в толпе заглох.


- Прости, девушка, тебя зовут…


- Кристина – представилась, не растерявшись, Кристина. А Том продолжил – зачем тебе к Святому Нику или Агату?


- Мне нужно заказать у них один товар. Уклонившись от прямого ответа, произнесла Кристина.


- Наркотики? Призадумавшись, решил уточнить Том.


- Нет. Лекарство. Это важно – в отчаянии добавила Кристина.


- Ну, хорошо, мы проводим тебя к Виталию, он охранник Агата, там и решат пускать тебя к нему или нет.


- А отчего нельзя пустить? Полюбопытствовала Кристина, но никто из парней ей не ответил. Они, окружив её, словно она была их  пленной, повели девушку к главному входу в логово. Входная вращающаяся по кругу дверь на удивление девушки работала и была в исправном состоянии.


Кристину провели через огромный холл, освещенный люстрами, висящими высоко на потолке, но неприятно поскрипывающими, так и норовящими упасть на чью-то голову. В холле было полно людей. Мужчины, старики и парни обсуждали что-то, не замечая прихода Кристины и её сопровождающих.


- Смелая девушка – заметил Том, когда они поднимались по стеклянной лестнице на второй этаж – идёт сразу к Агату.


-Достанется ей – рассмеялся Джим, который был высоким, худощавым парнем, напоминающим шпалу.


Кристина поморщилась. Вдруг весь ужас происходящего сложился в один единый пазл в её голове. До этого она и не осознавала, что именно она делает, какому риску подвергает свою жизнь. Ведь не зря весь город боится Агата, его людей, а она идёт к нему и собирается договариваться о поставке лекарства. С ней могут сделать всё что угодно, она вообще может не вернуться домой сегодня. Но Кристина не боялась
Агата, так как любовь к Максу руководила ей.


Они миновали длинный коридор, проходящий между крошечными рядами комнат, раньше предназначающихся для магазинов. Теперь же во многих из них был сложен какой-то хлам, а вокруг него суетились люди. В каких-то комнатах ютились бездомные. В одной из комнатушек черноволосая женщина с покрытой рубцами кожей нянчила ребенка. Заметив Тома, она еле заметно улыбнулась ему, а он кивнул ей в ответ.
В голове Кристины промелькнула мысль, что Том младше её на два года или даже три. Он младше, но руководит неё, но может руководить этой толпой мальчишек.
Банда Тома и Кристина поднялись ещё на один этаж, а потом на другой. С четвертого на пятый этаж работал эскалатор, и Том решил поехать на нём. Он сел на ступень эскалатора и в раздумьях смотрел на Кристину. В его взгляде девушка прочла удивление, и даже испуг. Видимо Том считал её сумасшедшей лишь от того, что Кристина решилась идти к Агату сама лично.


Вскоре они достигли пятого этажа. На нём уже не было никаких крошечных отделов, предусмотренных при строительстве для магазинов. Территория пятого этажа была поделена на две части криво идущим ограждением из старой мебели и дырявого дивана.


- Я двигал мебель – с гордостью произнёс Том.


- Чего гордится. Выкрикнул парень из толпы – поделил одно царство на два. Теперь они воюют!


- Ох, неспокойные времена настали – угрюмо пробурчал другой член банды.
Том отправился на левую часть от ограждения, Кристину повели следом за ним. Левая часть была покрашена в алый, напоминающий кровь, цвет. Полы, стены и даже потолок были в таком ярком цвете.


- Это место для зала кинотеатра раньше предназначалось – сказал Том, глядя на левую часть от ограждения.
Глупая ссора – пробурчал какой-то парень из толпы, озвучивая вслух свои мысли.


- Не глупая! Агат верно поступил. Этот Ник уже реально сходит с ума. Возразил Том, ускоряя шаг. В огромном зале было пустынно.


- Ну конечно ж. На него работаешь и защищаешь этого дурака. Не верно!


- Принципы есть у него. А ты заткнись – огрызнулся Том и остановился у огромной железной двери. Парень нажал на звонок, висевший подле неё. Вся компания тотчас замолкла.


Кристина занервничала. Сейчас она увидит самого Агата, человека, который руководит преступным миром Варцлова. И как он выглядит? Он молодой или старик? Как он отнесётся к ней? Прогонит или выполнит просьбу девушки?
«Конечно, выполнит. Ему же нужны деньги. Всем бандитам нужны деньги» - трясясь от волнения, рассуждала, стоя около огромной двери, Кристина.
«А если он богат, так что ему и не нужно моё предложение. Что тогда?» - крутились мысли в голове у Кристины. Она нервничала. Волнение нарастало, к тому же живот дико урчал от голода. Том это заметил и усмехнулся – тоже урчит твой. Это от голода, милая, от голода.


- Да, мерзкая штука – голод. Согласился кто-то из толпы – у меня сестрёнка-то от голода…


- Кстати Том, как твоя мама? Болеет? Спросил какой-то молодой парень.
Кристина заметила, как лицо парня изменилось и приобрело более суровый вид. Он хотел что-то ответить, но именно в этот момент дверь открылась, и два охранника под два метра ростом встретили ребят.


- Кто она? Спросил один из них. Кристина поёжилась от его твёрдого голоса.
«Ну, а что ты думала? Они, что должны с тобой как-то по-особому обходиться? Ты лишь клиент, никто больше» - усмехнулась горько про себя Кристина.


- Она к Агату. Пояснил Том.


- Э, нет. Сам знаешь. Агат, принципы его, он не в деле с Ником. Все эти девки, штучки, Агат не участвует. Сам знаешь, парень. Отозвался охранник.


- Вот тупица – прошипел тихо Том, так чтобы охранник его не услышал – она тебе не шлюха. Она хочет сделку о поставке лекарства заключить.


- Сделка дорогая? Цена – обратился охранник к Кристине.
Кристина назвала цену, смотря охраннику в глаза. Она помнила ещё со школы, что важно установить зрительный контакт с собеседником. Это было важным, как считала она.


- Недёшево, но и не дорого очень – заметил охранник – мне надо тебя проверить на наличие оружия, потом будешь допущена к боссу.


- Оружие? Усмехнулся Том, словно говорил сам с собой – да ты, блин, серьёзно. Она ж хрупкая девушка.


- Такая же хрупкая хотела застрелить Агата десять лет назад. Заметил охранник и велел Кристине поднять руки вверх. Потом кивнул, махнул рукой и велел идти за ним. Вместе Кристина с охранником Агата достигли кожаной чёрной двери. Мужчина позвонил по старому мобильнику, через какое-то время дверь отворилась. Охранник кивнул головой, и  Кристина поняла, что она может войти. Девушка зашла в просторное помещение, дверь за ней закрылась. Она оказалась тотчас прямо напротив Агата, сидевшего за большим письменным столом. В его кабинете помимо стола, кресла в котором он восседал подобно королю в своём дворце, дивана и огромных стеллажей, крошечного окна ничего не было. Разве что картина на стене и ковёр, который весел неподалёку от той.


- Кто ты – сразу же раздался грубый мужской голос. Кристина решилась посмотреть на босса города и изумилась. Она уже видела его лицо. Видела эти длинные чёрные волосы, доходившие мужчине до плеч, и эти карие бездонные глаза. Она уже ощущала на себе этот оценивающий взгляд. Девушка видела Агата в святилище Ника. Тогда, видимо, эти двое ещё не были в ссоре. Интересно и из-за чего поссорились два босса Варцлова?


- Кто ты? Уже более громко повторил свой вопрос Агат и потом скептически добавил


– ну неужто нельзя ответить. Да, хоть подойди сюда, не стой около дверей.
Кристина приблизилась на несколько шагов вперёд.


- Садись – указал на кресло стоящее напротив его письменного стола Агат.
Девушка, молча, села в кресло.


- Ты молодая – заметил Агат – кто ты? Одна из девчушек Мадемуазель?


- Почему так думаете? Вопрос Агата задел Кристину. Отчего он сразу такого дурного мнения о ней.


- Я живу над заведением Мадемуазель – пояснила Кристина – и если это важно, то я работаю на текстильной фабрике…


- На фабрике этого мерзавца? Усмехнулся Агат – жалкий слизняк, ничтожество!


- И ещё подрабатываю у Григория.…  Закончила свою фразу Кристина, а Агат тотчас добавил – а у того, как его. Шьёт одежду этим девкам Мадемуазель. Понял. Григория знаю. Трудяга. И не сдаётся никогда. Впрочем, как тебя зовут?


- Кристина – ответила девушка и расслабилась. Своим видом Агат напускал страх, но говорил он с ней по-доброму, не так как она ожидала. Ни Мадемуазель, ни Проня, ни Григорий не говорили с ней так развязно. Разве что Клавдий, когда выпивал. Девушка заметила, после своих наблюдений длинной в месяц, что люди в Варцлове скрытные, даже очень. А Агат не был таким, по крайне мере он высказывался о других людях, не думая о последствиях. Но может быть от того, что ему ничего за это не будет?


- Что тебя привело? Спросил он – сделка?


- Да. Мне нужно лекарство. Его нигде не купить в Варцлове. Трудно и в столице купить даже – заметила Кристина – а тут и подавно.


- Название.
Девушка назвала лекарство и испуганно стала ожидать цены. Но Агат молчал.


- Это лекарство предназначено для…


- Знаю я, что это. Лицо Агата сделалось мрачным, он потер ладонью лоб, на котором проглядывали морщинки. И в этот момент Кристина заметила на его столе две большие рамки. Девушка не могла видеть снимков, так как они были расположены лицом к Агату, но ей стало любопытно, кто изображен на них, потому что Агат смотрел именно на один из них в данным момент. Потом он кивнул головой – десять тысяч.


- Но максимальная цена на всех сайтах семь тысяч пятьсот – в отчаяние произнесла Кристина.


- А доставка? Это лекарство запрещено в половине европейских стран! Ты думаешь, я не разбираюсь в лекарствах?! Повысил он голос, а потом тотчас притих – я напугал тебя. Я не хотел напугать. Он поморщился, словно испытал резкую боль – иди. Лекарство будет через неделю. Заберёшь его на складе номер семь, это со стороны юга. Карта города есть у всех, разберёшься, как пройти.


- Мне нужно лекарство каждый месяц.


- Заранее платить за несколько упаковок вперёд?


- Нет, я каждый месяц буду заключать сделку. Мне так легче. Добавила, задумавшись, Кристина. Ей не хотелось признаваться, что денег у неё практически нет.


- У тебя деньги с собой? Половину на стол, подпиши эту бумагу – Агат достал из ящика стола какой-то документ – вручишь её парню на складе и остальную сумму отдашь ему.


Кристина кивнула головой и достала часть суммы из крошечной сумочки, висевшей у неё на плече. Девушка старалась сделать так, чтобы Агат не заметил, что у неё больше половины суммы в сумке и прикрывала ту рукой.


- Я не краду денег у отчаявшихся бедных девушек, что живут над домом терпимости такой кобылы, как Мадемуазель –  заметил Агат. Кристина испуганно взглянула на него.


- Я вор, мошенник, я сделал много всякой дряни, меня боится даже полиция этого прогнившего к чертям города, но я не краду у нищих. Сводящих концы с концами людей – заметил он – подпиши здесь – указал он слегка кривоватым указательным пальцем на определенное место в документе. Девушка начала читать сам документ.


- Правильно, не доверяешь.
Кристина улыбнулась уголками губ, подписала документ и отдала часть суммы.


- Ровно через неделю лекарство будет на складе – объявил Агат девушке – приходи, забирай. А через месяц, если понадобится ещё, приходи ко мне. Добавил он. Кристина поблагодарила и поспешила поскорее уйти от Агата. Двери сами собой распахнулись перед ней, и девушка встретилась с Томом. Его покинули приятели, и он болтал с одним из охранников. Тот почёсывал нос и усмехался.
Увидев Кристину, приходящую мимо него, Том окликнул девушку – как всё прошло?


- Хорошо. Ответила она и отправилась к эскалатору, Том увязался за ней.


- Ты одна сюда пришла. Я ждал, хотел сказать, что поражён. И хотел проводить. Опасно на улицах ночью, если ты конечно не бандит и не шлюха.


- Я не боюсь – как-то печально ответила Кристина. Она сама поразилась своему слабому голосу. Она уставала, больше всего из-за недоедания и постоянной экономии. Последний раз она хорошо питалась в ресторане в тот ужасный день, когда они с Максом опоздали на поезд. Опоздали на поезд, который вёл на юг, к их счастью и совместной жизни на берегу моря.


- Храбрая девчонка – решил Том – я таких не встречал. Хотя нет, ты не храбрая. Отчаянная да, но не храбрая. Ты ведь не из местных.


- Из каких местных? Не поняла Кристина, ей не хотелось сейчас ни с кем общаться. Ей надо было думать о деньгах, о том, что им с Максом не хватает на жизнь. А этот парень пристал к ней, хотел видимо поговорить, но только вот она не хотела. Кристина никогда не была разговорчивой. В детстве её окружал её мир грёз и мечтаний, она жила в нём. А сейчас этот мир сменился полным отчаянием и безнадежьем. А в таком положении люди готовы на многое.


- Ну, из местных. Из бандитов там, их девиц. Ты не из этого логова. Откуда ты?


- С окраин. Коротко ответила Кристина, переходя от одного эскалатора к другому.


- А где работаешь?


- На фабрике текстильной. И у Григория.


- О. Григорий. Знаю – кивнул головой Том – он наряды шлюхам Мадемуазель шьёт. Мы с ним знакомы. Я и Мадемуазель знаю. У них в притоне много кто из знакомых бывает. Я тоже был. Но я так с ребятами, мы торгуем с этими девицами.


- Зачем всё это ты мне говоришь?


- Просто все кто сюда приходят, не выбираются из этой ямы, понимаешь? Тебе не хватает денег, когда-нибудь…


- Когда-нибудь, что? Огрызнулась Кристина, повернувшись к Тому – ты думаешь, я стану такой же? Да я отчаянная! Да! Но я за честный труд! Не за это чёртово воровство!


- Да тогда ты сдохнешь – усмехнулся Том – ты нахамила мне – добавила он спустя какое-то время – но я тебя провожу.
 

Том, узнав, где живёт Кристина, больше не задавал ей вопросов. Он понял, что девушка предпочитает молчать и быть наедине с собой. Они вместе дошли до дома Мадемуазель в тот день. Том провёл девушку более коротким путём, но этот путь пролегал через заброшенные дома и совсем неосвещенные дороги. Девушка была рада тому, что этот мальчик не бросил её, решив проводить.


Неделя пролетела незаметно. Каждый день напоминал девушке предыдущей. Начинался он тем, что она вставала ранним утром и шла на фабрику, трудилась там  до шести, а потом отправлялась в магазин Григория, по пути встречая Волшебницу. Они так  ни разу не заговорили друг с другом, а могли бы начать диалог, потому что однажды Кристина, задумавшись о счастливом будущем на юге, налетела на Волшебницу, несшую багет себе домой. Она долго извинялась. Кристина долго корила себя за произошедшее. Больше всего на свете девушка боялась тогда, что Волшебница наругается на неё, но этого не произошло. Она своим мелодичным голосом пропела, что всё в порядке и отправилась в сторону своего дома. А Кристина зашагала к Григорию, радуясь, что в этот день она буквально таки столкнулась с собой-прошедшей, и после этого окунулась снова в море воспоминаний своего детства.
Девушка хорошо запомнила день, когда она должна была получить таблетки на складе. Погода к тому времени ухудшилась. Лил дождь и беспощадно дул ветер. Кристина теперь одалживала зонт у Прони, несомненно, за определенную сумму денег, и куртку у Макса, но ноги до колен у неё были голые. Она по-прежнему носила  летнее платье и замерзала. К тому же рацион её питания никак не изменился. Ела она скромно, также скромно ел и Макс, но он в этом находил что-то особенно-философское, доказывал Кристине, что они голодают не зря. Девушка соглашалась с ним, потому что любила его, так же как и прежде, хотя может быть даже и больше, ведь ради него она совершала поступок. Ради него девушка шла в этот ужасно-холодный день на склад на юг Варцлова. Шла, продрогшая от холода, после работы у Григория, валясь с ног от усталости и голода, шмыгая носом, но шла к своей цели. Вскоре, ориентируясь на схему города, которую ей быстро начертил с утра пришедший в гости Клавдий, Кристина достигла громоздкого амбара, в котором ещё горел свет. Было видно, что её ждут.


Амбар стоял у кромки леса, из него доносились грубые мужские голоса и смех. Кристина поёжилась. Лучше ей было идти сюда с Максом, но он писал статью этим вечером, ей не хотелось его беспокоить. И вот теперь она стояла одна перед этим амбаром. Кто там внутри, что ей могут сделать эти люди, девушка не знала.
Кристина поймала себя на мысли, что ей уже всё равно. Всё равно, что с ней произойдёт. Она так устала, дико устала. И ей просто хочется прилечь и отдохнуть. Отдохнуть, хоть чуток, и вдруг она ощутила, как падает на колени. Грязная осенняя листва, намокшая от дождя и превратившаяся в какую-то кашу, казалась ей тёплой постелью в коттедже её семьи, а мужские голоса - голосом её учительницы по французскому, которая, заметив, что девочку клонит в сон, решила ей напеть колыбельную. Ледяные капли, падающие ей на волосы, стекающие по рукам и ногам, превратились в теплые объятия дорогой бабушки. А вот и сама бабушка ей ласково говорит что-то. Хотя нет, она кричит, почему она кричит?


- Вставай! Дура! Вставай с земли – кричал Том на ухо Кристине и подхватил её под руки – совсем с ума сошла! Чёрт возьми, что с тобой происходит! Эй, очнись! Кричал парень, пытаясь привлечь внимание девушки, которая бредила. Вдруг она пришла в себя. Девушка хотела накричать на своего спасителя, но раскашлялась. Мокрота подступала к горлу, и Кристине казалось, что вот-вот и она задохнётся от сильного кашля.


Том поднял упавший зонт Кристины и дал ей его в руки – дождь льёт как из ведра. Хорошо, что я тут был. Ты бы так и лежала. Ты могла бы умереть. Заметил Том – это всё не шутки. Ты бы посидела лучше дома.


- Мне надо на склад! Разозлилась Кристина – на склад – уставшим голосом добавила она.
 

- Мне тоже туда надо. Достал кое-что работнику склада. Пошли вместе. Заберёшь своё лекарство, а я проверну сделку. Ну и ну – глянул на платье Кристины Том – все колени и подол платья грязные у тебя.


- Надо застирать. Завтра на работу – устало вздохнула Кристина.


- Руками такое не застираешь. Заметил Том – только в стиральной машине.


- Ну, давай – усмехнулась Кристина – найди мне тут стиральную машину! У меня нет её здесь – в отчаянии пробормотала она – нет!


- У моей мамы есть. Она подрабатывает тем, что разрешает другим стирать в своей машине. Объяснил Том.


- И сколько стоит?
Том назвал цену, Кристина покачала головой – ты прости, но я лучше сама, руками. Я привыкла. Я коплю деньги. Джинсы надо купить.


- А что у тебя нет их?


Кристина покачала головой. Том усмехнулся. Наверняка, посчитал, что когда у неё были деньги, выбирая между покупкой джинс и платья, она предпочла последнее. Глупый мальчик. Он и не знает, что это брендовое платье, что оно дорогое, что эти туфли тоже дорогие. И что вся её другая одежда теперь далеко в камере хранения, он, конечно же, также не знает.


Вместе Том и Кристина достигли амбара. На входе их уже ждал черноволосый мужчина с заплывшим глазом. Он спросил документ, взглянул на него, потом кивнул головой, и Кристина вместе с Томом прошли на склад. Внутри амбара им встретился лысый молодой парень, сидевший за столом и смотревший что-то на экране своего крошечного мобильника. К нему подошел Том, пожал ему руку и они стали о чём-то оживленно беседовать. Кристина заметила, как Том вытащил какой-то свёрток из-под пазухи и вручает его лысому парню. Но потом девушка зашагала за своим сопровождающим между высокими полками с различными коробками, в которых хранились товары, и перестала видеть Тома. В конце длинного коридора мужчина остановился, открыл одну из коробок, достал свёрток и передал его бережно Кристине.


- Проверьте товар – обратился он второй раз за их короткую встречу к ней – потом подпишите документ о получении товара и отдайте деньги.
Кристина развернула свёрток, открыла упаковку, посчитала количество таблеток, подписала бумагу, отдала деньги. Она уже направлялась на выход из амбара, как её догнал довольный Том.


- Кто-то получил лекарство, а кто-то деньги – гордо произнёс он. Кристина кивнула головой, она медленно переступала по размытой из-за дождя земле. Том взял её под руки.


Они шли вместе до дома Мадемуазели, Том сказал, что там у него назначена встреча с одной из девиц, ей нужно что-то передать. Но что именно Том не сказал. Они шли по плохо асфальтированным улочкам с одиноко горящими в ночи фонарями, и Том пытался завязать диалог. Кристина отвечала коротко.


- Кому эти лекарства?


- Они нужны мне.


- А денег на них еле хватает?


Кристина кивнула головой. Том задумался – и ты хочешь большего.


- Каждый хочет.


Подул сильный ветер, и парень крепче схватил зонт в своей руке – ну тогда, если не найдешь больше подработок, то можешь работать со мной и на меня.
 

- На тебя? Сколько тебе лет?


- Четырнадцать. Уверенно произнес Том.


- И чем ты промышляешь?


- Да вот посылочки разношу – усмехнулся Том и озорно взглянул на мрачное небо.


- А что в них?


- Ну, этого не стоит знать. Но легко догадаться. Подсказка тебе, от этого люди получают удовольствие. Но вслух я не скажу. Серьёзно произнёс Том, Кристина вздохнула – а твои приятели тем же занимаются?


- Они не приятели. Они работают на меня. Нет, не тем же. Им никто этого не доверит, так как они стадо баранов, и они работают на меня. Практически скороговоркой произнёс Том и добавил – вот мы и пришли.
Девушка и не заметила, как они приблизились к дому Мадемуазель. Здесь им пришлось расстаться. Том отправился в заведение на первом этаже, а девушка уже по знакомой ей лестнице отправилась на второй этаж в комнатушку, где ютилась со своим возлюбленным. Ей не терпелось его обрадовать.


Кристина буквально взбежала по лестнице и ворвалась в комнату, там она увидела Макса, сидевшего по-турецки за компьютером и писавшего что-то философское. Она подбежала к нему и крепко обняла.


- О, Кристина! Воскликнул Макс – холодная и вся в грязи, голодная, но что тобой движет?


- Любовь к тебе. Любовь! Воскликнула Кристина. Она вынула из сумочки таблетки и кинула их на постель, к ногам Макса.


- О, Кристин! Макс отложил компьютер Прони в сторону, встал и обнял Кристину.


- Моя любимая, Кристина. Представь, совсем скоро я напишу великое произведение и скоро, скоро мы будем на юге! Будем у самого моря! На нашей вилле! Совсем скоро, дорогая – он прижал её к себе, грязную, содрогавшуюся от холода. И Кристина растаяла в его руках, она уже не обращала никакого внимания на убогую обстановку их нынешнего жилья, на крики с первого этажа и на возгласы девиц Мадемуазель, она не думала, что у неё нет ни копейки сейчас в кармане. Она уже была далеко на юге в своих грезах вместе с Максом. Но скоро предстояло выйти из мечтаний и столкнуться с новыми проблемами.
(Небольшое добавление от меня: следующую неделю я буду реже выкладывать главы, так как отправляюсь в поездку. Я постараюсь выкладывать также как и в обычное время, но могу и не успевать. Всего хорошего вам))


Рецензии