Идеальный мир

Ты медленно открываешь свои глаза и щуришься от яркого летнего солнца. Когда твои зеленые озера привыкнут к яркому свету, и ты сможешь осмотреться, ты будешь очень сильно удивлена. Ты никогда раньше не видела разноцветного солнца — с твоей планеты оно кажется желтым. А здесь оно... разноцветное. Есть кусочек оранжевого, песочного, розового, красного и даже светло-зеленого цвета! Будто бы дневное светило решило соединить в себе все яркие краски. Завораживающее зрелище, не так ли?
Сумев наконец-таки оторвать взгляд от солнца, ты посмотришь на деревья, которые растут вокруг. С мощными стволами, крепкими ветками, расположенными так, что на них очень удобно залезать, и очень мягкими, просто шелковистыми, листьями. Хоть что-то такое, как на Земле, подумаешь ты. Но не совсем. Здесь каждое дерево пахнет по-своему, даря планете и живым существам новый, исключительный, аромат... Знаешь ли ты, что тут нет двух деревьев, пахнущих одинаково?
Теперь твоё внимание привлекло небо. Сегодня на нем кучевые облака, а само оно несравненного цвета. Морской волны, кажется так он называется на твоей планете. Но твоё внимание привлёк не столько цвет, сколько облака. Каждое облако — это какая-то фигура. Вон там, возле домов, по небу бежит конь, а там, над лесом, лисёнок склонил свою голову вправо, с любопытством наблюдая за тобой.
Ты с восторгом рассматриваешь пейзаж. Но ты ещё не все видела. Посмотри на траву. Она бирюзовая. Правда красиво? Это значит, что недавно был дождь. Он у нас необычный — темно-фиолетового цвета. Когда последние капли высохнут, трава вновь станет голубой. Говоришь, у вас она зелёная? Никогда бы не подумал...
Теперь ты восхищённо рассматриваешь цветы. Да, тут есть на что посмотреть. Они не только безумно красивы, но и пахнут восхитительно. И они способны жить без земли. Надо только поставить их в воду, тогда они даже смогут жить вечно... Ты сказала, что твои любимые цветы — розы и хризантемы. А у нас таких нет. Зато есть занрироз. Он тебе очень понравился, ты ещё сказала, что это что-то среднее между твоими любимыми цветами...
Потом ты захотела к морю. Определённо, берег нашего моря стал твоим любимым местом. Вода лилового цвета, отливающая тёплыми оттенками и вся искрящаяся... Помню, как сильно ты хотела искупаться, но были слишком большие волны, поэтому я тебя не пустил. Побоялся...
Наверное, самое большое впечатление на тебя произвело то, что наши люди рождаются с татуировками. И на нашей планете точно есть человек, который тебе предназначен. Тебе надо лишь найти татуировку, которая будет такой же, как и у тебя... Можно ли обойти Судьбу? Нет. Правда были случаи, когда татуировка менялась сама. Но все равно в нашем мире нет татуировки, которая не нашла бы себе пару...
Мимо пробежал пёс с мохнатыми большими ушами. Он привёл тебя в восторг — у вас ведь нет синих псов. Правда, больше всего тебе понравились лисы. Рыжие, как и на Земле. Но только ласковые и бесстрашные. Вот только у них были кисточки на ушах, как у ваших белок. Но по твоим словам это их не портило...
Помню момент, когда ты зашла в портал. Тебе пора было возвращаться. Наверное, наше разноцветное солнце светит не так, как ваше. Вот только ты уже принадлежишь этому миру. Нашему. Нашему с тобой. Ты не заметила, но у тебя на запястье появилась татуировка. Как у меня. А это значит, что ты обязательно вернёшься. Нам ещё предстоит встретиться. И для нас двоих в лиловой воде отразится столь яркое для тебя солнце...


Рецензии
Ух ты, как завораживающе фейерично устроен ваш мир!
Жаль у меня нет врождённой татуировки.
С прибытием на портал, Проза и первой рецензией.
Пьер очарованный полётом...

Зюлёв Леонтий Михайлович   03.08.2017 19:38     Заявить о нарушении