Удача

Россия, Санкт-Петербург, 20:32.
Стенли близок к отчислению из университета. 5 лет его обучения на медицинском университете могут в ближайшее время превратиться лишь в продолжительную мучительную историю его прошлой жизни. Завтра этого молодого бедного студента американского происхождения ждёт экзамен по инфекционным болезням, но его знания минимальны на требовательного и вредного преподавателя, обещавшего строго следить за дисциплиной.
Стенли, сдавшись перед предстоящим испытанием, сидел вечером вторника теплого июньского дня за барной стойкой, потягивал пшеничный эль, закусывая сырными гренками и смотрел в глаза молодой барменши.
«Интересно, как долго она планирует здесь работать? Она студентка? У неё есть парень? Может с ней заговорить? Что сказать? Похер…наверняка уже есть парень».
«Когда он перестанет пялиться? Надеюсь, не заговорит со мной. Боже, пусть у него хватит мозгов посмотреть на мою руку и увидеть обручальное кольцо». Эта молодая барменша видела перед собой небритого, несимпатичного, немного стройного со вкусом одетого в фирменную рубашку и джинсы с коричневым ремнем парня, в глазах которого отражались отчаяние и усталость.
Студент сидел в баре один, потому что не хотел кому-либо показывать свою печаль и грусть. Он часто надевал на себя прочную маску позитивного человека, желая скрывать от окружающих его людей свои переживания. Но держать маску у лица долго тяжело, поэтому он любил порой быть один и не притворяться ложными эмоциями.
Справа от Стенли сидел высокий привлекательный рыжий парень в твидовом костюме и бокалом дорогого виски со льдом в руках. И этот тип жутко раздражал Стена (Стеном его называли приятели). Ему хотелось взять бутылку вина и раскроить им череп этого напыщенного ублюдка. Именно так в своих мыслях называл его Стен. Вид растекающейся крови из головы этого рыжего, возможно богатого, человека здорово подняло бы настроение раздраженного студента. Но он лишь смотрел боковым зрением или на него, или на его блестящие коричневые туфли.
Случайно рыжик на пиджак проронил каплю своего виски.
«Надеюсь на маршрутку осталось достаточно мелочи, не хочу последнюю пятисотую разменять. Может у Андюхи занять на завтра, а то родители только через день пришлют, и до стипендии неделя...Бл**, ненавижу, какого х*я, е***ная капля, надеюсь пятна не останется. Столько денег на костюм потратил, напыщенный идиот, и кому ты себя показываешь. Вот парень слева от тебя выглядит нормально и наверняка денег достаточно в кошельке»-мысли парня в твидовом костюме.
Неожиданно Стен начал испытывать растворение своего тела и личности в окружающем пространстве. Каждая клеточка его тела постепенно расщепляется и сливается с воздухом. Его личность расплывается, он не ощущает себя единым целым. Он парящее облако частиц…он чувствует легкость, эйфорию, гармонию…
«Что это с ним? Почему он положил голову на стойку и будто заснул? Опьянел что ли? Всего литр пива выпил. Сейчас разбужу, нечего мне тут лежать на стойке»-думает барменша, кстати зовут её Настя.
-Молодой человек, молодой человек! Не лежите на стойке, слышите? Алло! Вставайте, хватит-говорит молодая девушка, тряся студента.
«Позову Андрея, пусть сам разбирается с этим дебилом».
«Чего с парнем случилось? Посидим, посмотрим. Может сфотографировать? Ахах, можно!»
Повар, психопат-наркоман, добавил в гренки Стена наркотик, желая позабавиться над бедным студентом.
Стен просыпается в токсикологическом отделении крупной городской больницы. На часах 10:30. По трубке капельницы в кровь поступает физиологический раствор соли.
«Блин, экзамен. Стоп, я в больнице. Что было? Что? Где? Экзамен. Что такое со мной было? Где врач? Как пахнет…Голова болит. Тошнит. Меня отравили наркотиком? Может у меня шизофрения? Рак мозга? Где врач? Где мед сестры? Экзамен. У меня будет справка и отсрочен день сдачи, ура! Это классно! Успею подготовиться».


Рецензии