я не буду раскаиваться...

я не буду раскаиваться, поскольку так и не поняла, что это такое, так же как не смогла понять, что такое грех на самом деле и чем его высокое религиозное значение отличается от простого бытового неповиновения текущим условностям  поведения.
с "не убий, не укради, не сотвори" вроде все понятно, но по моему разумению люди у нас тут несчастны хоть с грехом, хоть без греха одинаково, точнее говоря, несчастны вне зависимости от одного и от другого.
мне все больше кажется. что здесь спрятан некий маскировочный трюк, запрещая грех, людей призывают фактически ко греху, чтоб они уверились, что их несчастливость это не следствие их рождения и полнейшей неспособности к счастью, а следствие их поведения или какого-то умозрительного греха.

грех счастью не помеха, безгрешность не гарантия, счастье ускользает из наших рук, как синие птицы сна умирают на рассвете.

блаженные только дауны в церкви, единственные, в ком виден настоящий свет, они как корова на свежем лугу, не ведающая о грядущей бойне и о том, что творится вокруг.

все религии говорят о любви, но заняты, по большей части, оправданием жестокости власти и окружающего мира, они одушевляют и придают смысловую нагрузку механизму бойни и тотального контроля.

с одной стороны, когда все волосы сочтены это как-то успокаивает, а с другой понимаешь, что никуда не денешься от ножа, а чей это нож, божий или простого живодера зависит от того оптимист ты или пессимист, то есть только от угла твоего же зрения.

какой бы выбор мы не сделали, это никуда нас не приведет, кроме витка все той же спирали, но в новых декорациях.

мы все коровы, которым об их участи сообщили в гуманных целях и назвали это просвещением.
что, кроме ужасной депрессии принесло нам знание о своей грядущей смерти, присущее только венцу творенья, ни одно животное не ведает этой боли.
а, пока за вами не пришли, поиграйте тут чуток в песочнице.

если в этот мир явится некто, кому известно, что существует на самом деле и имеет, как бумажные деньги в момент своего появления, настоящий золотой эквивалент, то есть честно привязано к заявленным ценностям мира(они могут быть любыми, ибо в истоках всегда лежит некое "допустим")так вот, явится этот некто и скажет, что все не так как кажется и в этом причина вашей депрессии, он будет напоминать сына миллиардера, который придет к простым смертным и сильно их разочарует в плане надежд на будущее их вкладов в папин банк.

что ждет такого смельчака мы уже догадываемся.

думаете его услышат жертвы??? - как бы не так, - его услышат те, кто захочет воспользовавшись паникой, занять свято место в вышних и вернуть все на круги своя   под "новой" властью, на старом костяке.
главное всегда сохранить целостность идейного скелета, а мясо иллюзии нарастим мы сами с новым энтузиазмом и зальем все кровью на полях сражений, и в фундамент нового мира уложим миллионы свежих тел, ибо известно давно, что "дело прочно, когда под ним струится кровь", да никто особо - то и не протестует, понимают, что это надо, века воспитания и обожествления власти не прошли зря.

так что...миссия невозможна в принципе!


Рецензии
Связаться с богом - значит согласиться на его влияние на твоё посмертие. Нас учили, что небесная церковь только облегчает карму и никогда не ужесточает. Это как рулетка, фиг знает, что захочет большой палец левой ноги этой небесной церкви. Для не подписывавших договора с небесной церковью посмертие сводится к тому, что человек накопил какой-то определённый личностный багаж, багаж качеств характера, и все эти качества останутся с ним в посмертии. Это и есть рай либо ад.

А раскаяние в том, что ты причинил боль кому-то, кто желал тебе только хорошего. Эти безумные святые вместе со своим Христом зачем-то спроецировали себя на мир, и теперь они обозначали мир как кукла вуду обозначает объект. Когда мы производим разрушительное действие на мир, они тоже разрушались и им больно. Я участвовала в проекте уничтожения этой связанности Христа и святых с миром.

*

Любовь Ляплиева   18.07.2018 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.