Ваня Крафт и немцы. 1

     Все помнят, как бывшие наши сограждане-немцы ломанулись в Германию. Не сказать, чтоб поголовно, осталось тоже много. Иногда ситуация случалась комическая: отец семейства немец, вторая жена с детьми - вообще интернационал. Двое получувашей и татарин. Он, кстати, остался и до сих пор живёт в России.

     Некоторых подвигли на переезд исключительно родственники здешние, жёны и жадные до жвачек дети. Жил себе, был.. Короче, обычный водила с КАМАЗа уехал в фатерлянд. Через несколько лет приехали с семьёй потешить ностальгию и за рюмкой рассказывал Иван всякие истории. Дальше с его слов, как я запомнил..
_______________________
    
        Собрались мы с "нашими", советскими немцами, отдохнуть компанией. Местные насчёт этого не очень, да и близко не сошлись. Приехали три семьи, с детьми и кучей выпивки-закуски. Ну, с меня - шашлыки. Развели мангальчик, нанизываем шампуры, пиво потягиваем.. Жёны на кухне возятся, тарелки накладывают закусью. Погода приятная, как по заказу.

      БАМ-БАММ!!! В доме у меня звонок обычный, а во внутренний дворик вывел серьёзный сигнал, чтоб точно с улицы дозвонились. Иду через дом, открываю дверь. Здрасьте-пожалуйста, староста. Там у них этих должностей - не перечесть. Этот - староста квартала.

- Герр Крафт, у Вас что-то горит во дворе. Соседи видели дым.

- Ой, да ничего не горит!. То есть, дрова горят, на шашлык. Гости у нас..

- Дрова?!. У Вас нет газового барбекю? - опешил староста.- Вообще же, нужно оповещать и спрашивать разрешения на такое.

- Да уже прогорело, считай. Угли хорошие, мы быстренько пожарим и капец..

- До свиданья. Желаю приятного аппетита.

- Данке, блин..

      Возвращаюсь. На вопросительные взгляды только вздыхаю и машу рукой: жарьте, жарьте шашлыки, пока староста разрешил.. Тут и девки стол накрыли, начинают рассаживаться.

       БАМ-БАМ!!! Шагаю на улицу. Староста. Смотрю серьёзно:

- Уже дыма нет, полный орднунг. Другие приказания будут?!

- Герр Крафт, ваши дети шумно играют. Выбегают на проезжую часть. В палисадник фрау Шпигель уже два раза за мячом лазили без разрешения..

- Деееттиии! - ору дурным голосом.- Домой, итить вашу мать!

     Те мгновенно летят мимо меня в двери, ибо знают мой характер.

- Всё. Дети на месте. - строю любезную гримасу.- Разрешите идти?!

      Возвращаюсь за стол. Детишки сопят над тарелками, ухи красные.. Под шашлык закидываю добрый стакан шнапса, жую. Настроение должно поправиться, проверено не раз.
      Постепенно насытились, закурили. Дамы желают танцев.. Классная атмосфера, если разобраться. Мотыльки залетают на свет, в доме мелькает телевизор: детей отправили мультики смотреть. Пиво холодненькое, опять же, создаёт уют..

     БАМ-БАММ!!! Выхожу с сигаретой и банкой пива в руке. На крыльце кто? Он самый, герр староста квартала.

- Дыма нет, дети не шалят, мячик никуда не влетел.. - загибаю пальцы и щурюсь от дымка сигареты.- Какие претензии?!

- У Вас, герр Крафт, громко играет музыка. В нашей общине мы установили режим тишины с 22:30. Через пять минут нужно выключить или уменьшить громкость до минимальной.

- Яволь! - щёлкаю тапками и захлопываю двери.

      Само собой, какие там танцы под еле слышную музыку?! Выпили, закусили. Женская половина стала убирать со стола, мужики на краешке допили шнапс под остывший шашлык. Стали разъезжаться, вынося сонных детишек. Жёнам доверили вести машины, чтоб полиция не прицепилась. Вскоре и мы в душе поплескались и в спальную комнату направились. Были, короче, планы насчёт покувыркаться...

     БАМ-БАММ!!!   Под фонариком стоит любезный староста в какой-то пижамке с жирафами и манит меня к себе жестами. Иду, пофиг что в трусах, к представителю общественности.

- Герр Крафт, у кого-то из ваших гостей машина неисправна. Вот, видите? Масло подтекает. Это очень вредно для асфальта, он со временем станет разрушаться на этом участке. Нужно будет делать ремонт. Не кусочком же?! Придётся перестилать всю площадку. А в бюджете общины не запланированы такие траты..

- И шо делать? - чешу в затылке. Спать хочется, шнапс в пузе играет..

- Мыть, герр Крафт!

- Как?!

- Щёткой, майне герр! С мылом или автошампунем.

                ***
     Германия. Полночь. Я, как сука, тру асфальт щёткой. Пена по всей стоянке. И случайный прохожий мог бы услышал мои, идущие от сердца, слова:

- Мало вам, фашистам, деды наши пилюлей ввалили! Надо было по полной, чтоб не глумились над русским людом!!!


Рецензии