Любовь к пению

Больше всего в детстве я хотела петь. Мне казалось,что я пою лучше всех в классе. Нисколько неважно,что в ноту попасть мне было крайне сложно. Это ли стало причиной игнорирования моего желания училкой по музыке...? Возможно.Она в очень корректной форме заявила маме,что девочка приятная,но, к сожалению, лишена слуха начисто.Понять такое моему чувствительному организму было не под силу.Уж больно хотелось мне перепеть Ларку Григоренко. Она,таки,стала оперной певицей,с роскошным меццо - сопрано.
Я закрывалась в комнате, пристроенной отцом к основному зданию нашего дома на улице Октябрьской в Нахаловке и... "пела" .Несчастные стены. Очевидно,только они могли выдержать меня в роли певуньи.
Решив,что певица из меня как из ножниц пассатижи,я набралась наглости попробовать себя в игре на фортепьяно.
Инструмент,с гордым для совков названием- "Октябрь ", был подарен Резико Эбралидзе - известным режиссёром, и "по совместительству" другом моего бесподобного дяди Ромы. .После первого же урока ,профессиональная училка ,играющая в местной Филармонии, заявила мне и родителям что нужно пожалеть не только девочку (то бишь -меня),но и "Октябрь".
В нашей семье были замечательные,талантливые музыканты. Два моих кузена закончили с отличием Тбилисскую Консерваторию по классу скрипки. Папа играл первую трубу в военном оркестре,а в свободное от работы время - на танцах в городе Орша,подрабатывая на сигареты и девочек.
Я спрашивала у мамы,- почему Бог не наградил меня папиными,да и её семейными генами ? Моя мудрая мама меня успокаивала , доказывая, что я не лишена таланта и ещё своё слово не сказала...
Меня всё время интересовало когда настанет время и будет произнесено это волшебное "слово"...


Рецензии