Мы едем в Крым!

          В Крым! В Крым! В Крым! Мы едем в Крым!
          Ранее утро. Курортники еще спят, а мы выезжаем на трассу, ведущую в порт «Кавказ». Дорогая практически пустая, изредка попадаются редкие машины спешащие навстречу. Идут они группками, по три-четыре друг за другом. Мы делаем вывод, что это переправившиеся из Крыма. Холмистая местность с вкраплениями лиманов приятна для обзора.
          Быстро добираемся до отстойника. Очереди никакой. Пятиминутная задержка при покупке билета и мы направляемся к парому. Медленно, но практически без задержки проезжаем на погрузку. Паркуем машину на нижней палубе, и поднимаемся на верхнюю. Обзор изумительный! Яркое солнце, медленно плывущие белые облака, синева и блики моря – все вызывает восторг и ощущение предстоящего праздника.
          Наконец паром загружен, бьют склянки, и мы медленно отходим от причала. Кто-то фотографируется на фоне моря, кто-то любуется открывающим видом. Знатоки показывают на краны, едва видимые в голубой дали, где идет строительство нового моста. Двадцать минут перехода из порта Кавказ до порта Крым пролетают незаметно. Мы прибыли в Крым!
          Радость наша омрачается практически сразу после съезда с парома. Дорога – выбоина на выбоине, колдобина на колдобине! С изворотливостью эквилибриста мы въезжаем в Керчь, где ждут нас не менее «приятные» сюрпризы! К сожалению, мы не ездим по навигатору. Мы рассчитываем движение по указателям и по карте. Так интереснее и более романтично.
          Вот и повели нас романтика и указатели по кривым улочкам Керчи туда, где время остановилось на восьмидесятых годах. Петляли по узким улочкам старого знакомого города, когда-то удивлявшего своей ухоженностью, цветами и  чистотой, и ком слез подступал к горлу, мешая свободно дышать, и слезы застилали глаза от горечи и возмущения, потому как смотреть равнодушно на разор и запустение  невозможно.
          Невольно вспомнились  передачи Артема Шейнина на первом канале TV, его оппоненты  с ярко выраженной антироссийской настроенностью, у которых «нет ничего лишнего – ни стыда, ни совести» ибо их все не устраивает  - и россияне, и природа, и земля российская. Продажные марионетки, поливающие  грязь  на свою Родину, постоянно кричат: «Россия оккупировала  Крым! Мы освободим Крым! Верните Крым Украине!»
          Зачем  вам наш, кровью российского народа политый,  Крым? Уточняю  для Сергея Куценко-Запорожского,  Григория Амнуэля, «Славика» Ковтуна, Леси Яхно-Белковской и еже с ними, российский народ это -  и татары, и украинцы, и белорусы, и греки, и поляки, и евреи, и болгары! Да разве можно перечислить все нации, кровью которых освящена крымская земля, и которых даже на вашем любимом Западе называют РУССКИМИ! Иуда продался за тридцать сребреников, а вы? Зачем вам Крым? Не все разворовали? Не все разорили?
          За двадцать пять лет вашего «самостийного правления», что вы доброго сделали для крымчан? Подали газ, провели постоянное водоснабжение, обеспечили бесперебойной электроэнергией? Может быть, построили новые санатории, пансионаты, больницы? Поезжайте в село «Приветное» и посмотрите. Там даже постоянного медпункта нет! А может быть, вы построили новые дороги? Ха-ха!  Скажите спасибо, что во времена Советского Союза,  все делалось грубо, но «надежно, с ефрейторским зазором прочности». А потому катаетесь по «бетонке», уложенной «совдепами» до сего времени.
          Кто ответит за нищенское существование  людей,  которых вы  обрекли на выживание?  Двадцать пять лет как  не существует СССР. Подумайте, двадцать пять лет! А вы  до сих пор во всех своих бедах хаете «совдепию», Россию! Чтобы не случилось – виноваты «советы и  москали». А где же ваша самостийность, господа?  Что вы сделали для своей Родины?  Вы же «самостийные», а чуть что – кричите на майданах: «Ленин, Сталин, москали!» Да Сталин за пять лет в послевоенные годы восстановил пол Европы, а вы за пятнадцать лет  – «майданулись» окончательно!
          Крым вам отдать? «Ага! Сейчас! Держите карман шире! Не дождетесь!» - как говорит мой правнук, а устами ребенка глаголет истина!

17.06.2017г.                Коктебель, Крым


Рецензии
Согласен, всё правильно подмечено и сильно сказано. Разумеется, со временем и на диком Западе все всё поймут. Но до того, придется еще долго объяснять им очевидное. Не поймут только бандеровцы и русофобы. Точнее - не примут. Здесь я на стороне Вашего правнука, Альбина.
Спасибо! АИХ.

Альберт Иванович Храптович   25.03.2018 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.