У думы крыша протекла!

Случилось страшное - в государственной думе от дождей протекла крыша! И депутаты вынуждены были прервать свою работу. Происшествие случилось во время выступления известной своими антинародными инициативами бывшей прокурорши с Камчатки Яровой -
 видно, даже у Бога терпение не беспредельное!
Вот теперь обрадуются многие депутаны, особенно Вера Ганзя и Вера Плетнева. Это они, получив в самом центре Москвы прекрасные квартиры с мебелью и миллионные доходы, возопили на весь крещеный мир:
 МЕНЯ ДОМА МУЖ ЖДЕТ! МНЕ БОРЩ ВАРИТЬ НАДО! А Я ТУТ ТОРЧУ!

Помнится, премьер РФ Медведев дал хороший совет врачам и учителям:
не хватает денег на работе в школе или больнице - так идите в бизнес!
Наши депутаты никогда в бизнес не пойдут - не потому, что бизнес вести в стране трудно и сложно, а просто у них в одном месте не кругло, как говорится.
 В думе - тепло, спокойно, мухи не кусают и кавказцы не пристают - спи себе в кресле или в карты играй с коллегами, как о том рассказал один думский практикант, а в нужный момент дама в красном растолкает и попросит проголосовать как надо - за себя и ЗА ТОГО ПАРНЯ, который парится на Канарах или на Багамах! Ведь дума в ЛЮБОЕ время года полупустая.

Нас другое интересует - теперь-то депутаты наконец обратят внимание на проблемы ЖКХ?! Сейчас во многих городах народ криком кричит: монополисты совсем обнаглели - дуют тарифы и ничего не делают, а на все вопросы насчет дырявых труб и текущих крыш отвечают весело - как наш премьер: "Денег нет!"
А теперь еще и с потолка пишут несуществующие долги.
 И люди вынуждены по два-три дня тратить в живой очереди с квитанциями, чтоб доказать идиотам или жуликам ЖКХ, что у них долгов нет! Некоторые не выдерживают и оплачивают ПРИДУМАННЫЕ ДОЛГИ: проще заплатить лишнюю тысячу, чем три дня торчать в очереди! Как легко и просто ДЕНЬГИ можно заработать (миллиарды), не печатая фальшивые тысячерублевки и не продавая ничего. И главное - без всякого риска и напряжения, ведь жители сами платят деньги!

Не пора ли президенту Путину подать наконец в государственную думу законопроект ОБ УГОЛОВНОМ НАКАЗАНИИ ЗА НЕТРУДОВЫЕ ДОХОДЫ ЖУЛИКОВ ЖКХ И БАНКОВ?! ТЕХ ЖЕ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ НИКАК ДЕПУТАТЫ НЕ МОГУТ ЗАПРЕТИТЬ, ТАК ЧТО ВСЯ НАДЕЖДА ТОЛЬКО НА ПРЕЗИДЕНТА.
 Ведь статьи уголовного кодекса РФ о мошенничестве и хищениях не действуют. И потому жулики воруют с размахом. Каждый день по телевизору сообщения. А чего не воровать, если за это нет наказания? А если и найдется честный следователь и арестует жулика, то не факт, что того скоро не выпустят, и не факт, что сам следователь будет на свободе.
 Примеров тоже достаточно: из свеженьких - генерал Сугробов, который арестовал за взятку в два миллиона евро министра РФ Леху Улюкаева, получил 22 года строгого режиму, а его заместитель (тоже генерал) выброшен из окна 6-го этажа главного следственного управления.
 Да и судьи нацелены в массе своей на наказание граждан - примеров перед глазами тьма: от незаконного осуждения воспитательницы Чудновец за перепост 5-секундного чужого ролика до посадки в тюрьму парализованного весящего всего 18 кило молодого человека, который силой и угрозами отобрал мопед у своего соседа, чемпиона района по боксу! Кстати, народ до сих пор не знает имен своих героев - судей и прокуроров, что неправедно осудили воспитательницу Чудновец.
Так что пора Гаранту очнуться и с ручного режима управления и штучных действий перейти к массовому наведению порядка в стране родной, не дожидаясь нового 1917 года, когда народ начал сам восстанавливать нарушенную справедливость!


Рецензии
ГОсударству на всех плевать - денег жалко тратить!

Петр Евсегнеев   22.04.2020 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.