Опять по пятницам... 14 июля 2017 года

      Прошлое обозрение вышло еще до «исторической встречи». Детали таились во мраке будущего, и их на тот момент усиленно пыталась угадать свора существ, именуемых профессиональными политологами.
      Но мы, «скептики и насмешники» свободны от так называемого «профессионализма». Мы – торжествующие дилетанты, руководствующиеся в своих суждениях прежде всего любовью к России и преклонением перед русским языком, который согласно «Манифесту партии национал-лингвистов» есть единственно достоверный источник о прошлом, настоящем и будущем нашей Родины. Дилетантизм (довольно, впрочем, относительный) дает свободу суждений, возможность править карту звездного неба, а также легкость необыкновенную в посылании на … тех, кто не вписывается в наше мировосприятие. Да и вообще, повсеместно клеймимая «образованщина» заключается в неадекватном  отношении к тому, что ты знаешь, а не в том, сколько ты знаешь. Поэтому это напряженное ожидание мы сравнили с нелепыми ситуациями абсурдистской пьесы.
      Отметим в ретроспективе, что диалоги и сюжет знаменитого «В ожидании Годо»  в реале наложились на злополучную встречу идеально.
      Наш конкретный рецепт – отфутболить гребаный саммит, послав на рандеву Премьерчика или Мудко, а самому блистать своим отсутствием, представляется на данный момент просто идеальным выходом из положения. Разве мало проблем дома?! Зарплаты не платят и свалки горят... Кстати, довольно некомильфотно направляться в клуб мировых держав сразу после свалки.
      Но как бы то ни было, после саудовских шейхов, после ничтожного Порношенки, после польских плевков нашего лидера довели, тьфу… допустили до ручки.  Толпы вышеупомянутых существ набросились на этот факт. «Путин сказал… Трамп отметил…» Восторги сменялись анализами, анализы пафосом, пафос унынием … В итоге последовал грандиозный слив «договоренностей».
      Еще Трамп похлопывал друга Владимира по колену, еще Меланья рвалась на встречу с извечным женским призывом «Дональд! Домой!», а Тиллерсон уже паковал чемоданы, собираясь на временно оккупированную фашистами Украину. Был назначен смотрящий «рейхкомиссар» Эрих Кох… ох, простите за ошибку, Курт Волкер. Вот же наглядная иллюстрация пагубности наличия отсутствия национальной идеи! У Порношнки и его клики она есть. Правда, как и всех фашистов убогая и однобокая, все то же  «Бей жидив и москалей!», но – идея. Благодаря ей Украину и в ЕС и в НАТО примут. В каком уж там качестве неважно. Приняли же в НАТО светоч демократии Турцию, аккурат в год рождения Путина. 
      Окончательно же похоронили  встречу века откровения отпрыска президента США.
      Было у Трампа три сына, двое умных, а третий… А третий взял и рассказал о контактах с одной адвокатессой юридической национальности, защищающей  представителей криминально-чиновничьего кубла Путина. Клюнул Трамп-младший на возможность заполучить компромат на Хиллари Клинтон. А ведь большую часть встречи Путин открещивался от пресловутого влияния на ход выборов. Но кто в наше-то время верит правде! В мире, где все переворачивается вверх дном. Кто и когда выигрывал у наперсточников! Нет, все-таки неплохая идея была послать на саммит бравого Мудко. Не было бы такого быстрого слива, ну, а слили бы, так Мудко же, а не гаранта конституции и своевременной выплаты зарплат. Это мы к тому, что сразу после своего вояжа Путин провел прямую, как кишка линию. Традиция ручного управления страной, очередного шоу доброго президента и злых бояр подтвердилась.
      Некая гнида в Нижнем Тагиле издевательски ответила на требования рабочих о выплате денег, в том смысле, что, вот когда вы дозвонитесь Путину, тогда и поговорим. Но «Бог не фраер», как выразился один губернатор в законе. Случилось чудо - рабочие дозвонились. Еще один губернатор в законе с говорящей фамилией Куйвашев, тут же прилетел на свалку на завод и выплата началась.
Ну а не дозвонились бы рабочие, как не дозваниваются в тысячах подобных ситуаций? Что тогда? Очередной слив… Да, впрочем и это очередное чудо тоже по большому счету – слив.
      Реплика гниды из Тагила напомнила один апокриф. Накануне Великого Перелома Сталин проводил совещание в Сибири, на котором рассказал, что в городах не хватает хлеба, что выход в одном – переводе сельского хозяйства на социалистические рельсы и союзе города и деревни. Тогда некий кулачок, с лоснящейся от сытости рожей, сплевывая подсолнечную шелуху, издевательски прогундосил: «А вот ежели энтот рябой спляшет для меня, тады я может пару мешочков хлебушка и дам…». Что было потом известно. Настоящие, а не декоративно-показательные воля и власть отправила кулачка в небытие, но его отродье выжило, сохранив все ту же ненависть к угнетенным. Сейчас они-то и есть реальная, настоящая власть. Может быть и тагильская гнида отпрыск того кулачишки. Во всяком случае, то, что он его духовное дитя, несомненно.
       Коль мы вспомнили товарища Сталина, то вот вопрос на засыпку: как бы он отнесся к московским деятелям, предложившим на этой неделе подсветку светодиодами деревьев, на сумму от шести до десяти миллиардов рублей? Скорей всего они бы продолжили бы заниматься деревьями, где-нибудь в тайге на лесоповале.
      И вот еще один плод нашего воинствующего невежества и неполиткорректности.
      А давайте очистим смоленскую Катынь от памятника, возведенного в честь расстрелянных гитлеровцами поляков.  Это, конечно, нехорошо, но – адекватно. Ах, как это адекватно и симметрично! Вот по-польски «урода» означает – «красавица». По-польски, спасение Кракова – акт агрессии, по-польски, присоединение к стране-половичку ганзейских городов – оккупация.
      Да «рявкни же на них», демонтируй мемориал! Как цитировано выше, Бог не фраер. Он оделил автора цитаты внешностью братка из 90-х, он брезгливо швырнул борт с падалью Качинским на пропитанную кровью землю Смоленщины, он плюшевого Премьерчика, заявившего на основании сфабрикованной фальшивки, что «…катынская трагедия — это следствие преступления Сталина и ряда его приспешников» превратил во всероссийское посмешище.. Да и мало ли мемориалов – от «Ельцин-центра», до  филиала ЦРУ под руководством офицера ордена Заслуг перед Республикой Польша и ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германии», двух «соавторов» катынского расстрела -требует символической аннигиляции.
      Иначе – очередной слив. Окончательный, фактический, настоящий…
      Бог-то, он и впрямь – не фраер.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям! И со Днем взятием Бастилии! Наши Бастилии ждут. Они дождутся.
                Дежурный ювенал «Редьки» Обзор СЛИВОВ.


Рецензии
Георгий, замечательный памфлет. Вы наверное обратили внимание на президента? Что-то с ним происходит. Отмолчался на прямой линии, сносит бошки генералам, ездит по святым местам... Лично мне это напоминает действия Сталина, если не сказать больше... и диагноз просматривается тот же.

Александр Голенко   14.07.2017 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Александр. Да, есть ощущение, что неладно что-то в датском королевстве.

Георгий Попов   14.07.2017 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.