Тихо сам с собою

- Давай ещё полежим чуток, рано ведь? - произнес Он.
- Надо, Братан! Придём в офис пораньше, поработаем со своими мыслишками, а то потом народ набежит, до вечера будешь чужие проблемы решать. - ответило Эго - Мы же вчера договорились, никакого алкоголя, ложимся спать до полуночи.
- А зря! Вчера погода была - просто блеск. - проворчал Организм - Надо было с Серегой посидеть, выпить по двести пятьдесят, а потом спать пораньше. Серега, между прочим, доктор технических наук, интеллектуал. Тебе бы не помешало чаще с ним общаться за рюмкой чая. Мы бы хоть тогда не ворочался в постели со своими глупыми и бессмысленными "сортировочными станциями", и Мы бы выспались. Говорят же умные люди, что утро вечера мудренее.
- Не дави на Эго! Давай короче! Тебе дай волю, ты два часа будешь кофе варить и бутерброды трескать!
- Надо - так надо - проскрипел Организм.

(И как-то слишком организованно стал собираться. Пока варилась каша, он успел погладить рубашку, почистить зубы и все на сплошной моторике, отключив сознание полностью. Эго, даже заподозрило некий подвох в его действиях.)

Хитрость обнаружилась при выходе во двор:
- Мы сегодня не отжимались! Ты специально пропустил? - возмутилось Эго.
- Ну, что Ты заладил! Который год и всё по десять отжиманий, а я ведь и двенадцать могу, ещё пока.
- Двенадцать, это насилие, а десять - самодисциплина! Ты же знаешь, я не люблю насилие над тобой, но только дай тебе волю, ты в миг распоясаешься.
- Подумаешь, пропустили разок? Мир перевернулся?

- Ты куда меня привел, с этими дурацкими разговорами?
- На остановку автобуса! Ты же хотел побыстрее в офис, вот и прокатимся с ветерком!
- Мы же договорились ходить пешком! Опять дисциплину нарушаем?
- Пойми, я спать хочу! Глянь, гроза на горизонте, а Мы с собой не взяли зонтик! - пропел Организм.
- С зонтиком ты тоже продумал? Вот придем в офис, и сразу: "Лёг-отжался!"
- А Ты хорошо подумал? А если увидит кто? Две недели про тебя анекдоты рассказывать будут!

(Умеет же организм самостоятельно перепрограммировать свой бортовой компьютер, ничего не скажешь. И стишки сочинил, и с зонтиком всё продумал. Сволочь, короче.)

- Ты посмотри, какой ветер поднимается, на море уже волна с барашками. Не дойдем, промокнем!
- Какие барашки? Когда это было? Мы с тобой давно в горах живём! Ты бы ещё службу вспомнил?
- А что, Мы молоды были, я - крепок, а ты - “дурак - дураком”! Я только на инстинктах и выжил.
- Да, что-то от примата у тебя ещё осталось.
- Ты на себя посмотри - Атавизм!
- Разговорчики в строю! Шагом марш!

(В ста метрах от цели, грянул гром и хлынул ливень. Организм мужественно молчал до двери кабинета.)

- Ну вот, теперь работай, а я покурю, кофейку попью. Ну чего сидишь, чего молчишь?
- Погоди..., а зачем Мы так рано на работу припёрлись? Похоже, у тебя склероз, дорогой?
- А, кто без недостатков? - глубокомысленно признался потерпевший - А тебе не кажется, что Мы собирались начать бегать по утрам?


Рецензии