Маленький шаг к Свету

В Интернете довольно много того, что по многим законам существовать не должно. По законам государственным, по правилам человеческой этики, по Божественным Законам, наконец. Эти законы и правила выявляют, делают понятной для общества суть вещей –  время и энергия людей не должны тратиться впустую. И это как минимум – впустую. О  том, что нельзя разрушать себя и других людей, окружающий тебя мир, об этом все знают с детства. Все знают – но очень многие сознательно нарушают законы бытия.

Человеку сломать дерево – очень просто. Если дерево ещё маленькое, если оно дерево-ребенок – его можно убить голыми руками. Если оно большое – потребуется орудие (пила, топор, трактор, …) и некоторое количество времени. Создать дерево человечишко не может. Просто – не может. Это не в его силах. Это могут сделать Природа, Земля, Вода, Солнце, Другие Деревья, Насекомые и Птицы, Время – только они и только все вместе. Человек здесь не нужен. Он может присутствовать в процессе, может способствовать росту саженца, может ухаживать за ним и собирать плоды зрелого дерева. Может вложить свой труд и радоваться урожаю – драгоценному Дару Природы.

У человека другие задачи, другое предназначение. Ему даны ум и энергия жизни, свобода воли и богатство знаний и умений, накопленных предыдущими поколениями людей – всей тысячелетней историей мира. И это изначально дано каждому младенцу, приходящему в этот мир. Каждому. Каждый младенец – это Леонардо и Моцарт, Авиценна и Мать Мария. Это фантастический потенциал, который пожирается всего двумя вещами – кармой его прошлых жизней и окружающей его реальностью. Тяжелая карма дает наследственные заболевания и потенциальные проблемы в социальной и личной жизни,  негативная среда роста и воспитания ребенка – новые осложнения в развитии маленького человека. И миллионы людей, душ, существ проживают свою жизнь, свое короткое космическое мгновение - бегая по кругу, избавляясь от одних кармических проблем и приобретая другие. Намеренно или непроизвольно разрушая окружающее их пространство, которое изначально было создано для радости, для любви, для счастья.

И в последнее время этот круг все больше похож на сужающуюся спираль, направленную вниз, во тьму. Потому что груз негативных энергий, накопленный человечеством, стал очень тяжел. Слишком тяжел для того, чтобы планета Земля могла его нести дальше.

Интернет – это такое же пространство деятельности человека, это новый фантастический мир. Его не было ещё несколько десятков лет назад. И этот мир мог бы остаться  чистым и светлым, как новорожденный младенец, если бы не его окружающее пространство, среда роста и развития. Если бы он не стал виртуальным отражением жизни людей, впитав в себя их грязь и бессмыслицу.

Одна человеческая единица не может создать дерево. Младенца. Новый сияющий мир.

Одна человеческая единица чаще всего только использует то, что создано волей, умением и знаниями других. Но одна человеческая единица очень просто может уничтожить божественное творение – и себя в том числе. И если это делают миллионы – каждый день, каждую минуту – можно дальше не продолжать…

Что вы можете  сделать? Это до смешного просто - прислушивайтесь к себе, избегайте Тьмы и идите к Свету.

Каждый, даже очень маленький шаг к Свету - очень ценен. Это прекрасная победа Светлых сил в одной отдельно взятой душе.

За Нашу Победу!


Рецензии
Константин, огромное спасибо!
В процессе чтения поймал себя на мысли, что испытываю какое-то невероятно светлое чувство! Нет-нет, название здесь не причем) В Ваших словах мне удалось услышать себя и это именно та причина, которая способна объяснить сильные внутренние ощущения! Благодарю!

Александр Каренин   15.09.2017 23:35     Заявить о нарушении
И вам спасибо за слова и за внимание! :)

Константин Задорожный   15.09.2017 23:57   Заявить о нарушении