Этот сайт Проза. ру - для кроликов

Я уже заметил, что Власть Удмуртская позволяет мне печатать здесь все мои изыски литературного изделия. Приятно, конечно. Но в книжное Издательство проникнуть сложнее. В сборники-то можно. В собственную книгу протиснуться бы!

Увы, это намного сложнее. Дело в том, что стать писателем, значит, стать публичным человеком. А публичный человек должен быть безупречен во всём!
Чтобы был непременно женат, чтобы непременно - двое детей, всем детям - пример!
Чтобы ни в каких партиях, кроме "Единой России". Чтобы в каждом произведении место нашлось для церкви, Патриарха России и для Президента.

Много этих "чтобы" должно сиять нимбом и ореолом в публичном человеке. Пушкину сегодня бы не дотянуться до святости-то!
Есенин, конечно, удачно родился. Успел о себе заявить до Советской Власти. Потом уже, как оказалось, не умел подсластить Советскую Власть, сгинул. Кстати, он был настоящий патриот России, орал, не стесняясь: - Угробили Россию!"

Сегодня, вот, спасаем, как умеем. Я, вот, стараюсь, как могу. Щёлкаю на компьютере по лбу Новой России. Хотя, какая она - Новая-то? Как есть - старая!
Вот, в Ижевске обнаружили дом, построенный сто с лишним лет назад деревянный!
Всего семь квартир расселить не могут! А в это время море квартир в новых многоэтажках пустует!
Люди по четыре - пять тысяч платят за проживание в хламе! Представляете? Ведь, грабят купцы и бизнесмены! А если эти семь семей вселить в эти многоэтажки, и брать с них пожизненно эти же четыре - пять тысяч рублей в месяц? И дома не будут пустовать, и дом деревянный можно безжалостно снести.

Квартиры-то у нас, всё-равно, не личные! Любую гнилушку попробуйте продать! Не получится. Так, лучше пять тысяч платить ежемесячно за прекрасную квартиру всю жизнь, чем держаться за падающий в лужу дом и числиться хозяином этой срамины в образе квартиры.
Вот, такая проза получается у меня. Кто же меня за такие опусы публичным писателем захочет сделать?
Здесь, в "Проза.ру" терпят. Если что, модератор одёрнет, и правильно сделает.
Не лезь с суконным рылом в "калашный ряд"!

Ну, это я уже грубо выразился. Местная Власть не даёт прохода. В русских городах не так строго судят. Предлагают печатать мои труды. Вот Санкт-Петербург
немедленно адрес Книжного Издательства послал. Екатеринбург не отстаёт. Только Ижевск так и рвётся подножку подставить. Кстати, это не просто - Ижевск, а столица Удмуртской Республики. Сколько помню, удмурты здесь народ скромный. Ни одного удмурта не помню в институте, чтобы громко о себе заявили. Но среди них были евро-удмурты. Вот, те пёрли ввысь. Не в смысле гениальности, а в смысле знания удмуртского языка. У всех них были огромные глаза. Скулы, конечно, выпирали, как у азиатов.
Но я так и не увидел в их рядах гениев. Просто скромняги оказались. Заставили меня силой писать стихотворение! Ты, говорят, один тут диктанты на пять пишешь, давай нам стихотворение! И чтобы к вечеру "КВН"!
Я и не знал, что могу! С тех пор 56 лет пролетели. Пишу до сих пор.
А книг не опубликовал. Ни одной!
При Сталине я точно бы загремел! В ГУЛАГ. Сейчас бы печатали наперебой.

Июль


Рецензии