Стасик. Утро. Глава 7. Гей проза
Ограничение: +18
Автор: Tallermann Avgust
Проснулся я довольный и счастливый. Рядом спал Мишаня, опять положив на меня ноги и запинав к стене. Вот ведь лось, а когда я его отталкиваю еще и обижается «вот бабушка мне разрешала. Так для ног полезнее – у меня ноги больные, плоскостопие» - втирает он мне. Бедная его бабушка – он видно в детстве уже тот еще лечунов был.
Тут телефон завибрировал – смс от мамы пришла: «Во сколько приедешь, сынок?». Настроение сразу испортилось, нет маму я люблю и хочу ее видеть и братишку тоже, но домой не хочу из-за папаши. Все-таки здесь у меня счастливая, благополучная жизнь, ну если сравнивать с Саблино. Как же я хочу забрать маму и брата из того ада, в котором они живут. Но пока надо собираться. Я встал и пошел на кухню готовить завтрак. Баба Катя уже у плиты:
- Доброе утро баб Кать. Что это вы так рано?
- Денисик с Ромой у меня остались, на коврике спали. Вот завтрак им бедненьким готовлю – кабачки, салатик, мясо то они не едят – вот и приходится выдумывать.
Мне сразу стыдно стало, навязали старушке своих знакомых, больных да еще с запросами.
- Вы простите нас бабушка Катя, что навязали их вам, если они мешают – я их заберу.
- Ну что ты Стасик, мне Денис с Ромой очень нравятся, не часто у меня гости, одиноко мне. Сейчас хоть есть с кем поговорить. К тому же они оба столько знают – и про Тибет и про восточную медицину. По телевизору даже столько не рассказывают. К тому же они на следующей неделе уедут в Тибет. Пусть живут.
- Ну ладно, спасибо вам.
Я достал сковородку и поставил готовиться омлет. Надо будет перед отъездом сходить на рынок купить побольше овощей и передать соседке – все-таки два здоровых парня, объедят еще старушку.
Разложив омлет по тарелкам и сварив кофе я все это потащил на подносе в нашу комнату – прям как в лучших домах Парижа. Миша уже проснулся и лежал, наглец, в ожидании завтрака, нет бы выйти, помочь мне.
- Ммм кофе, омлетик – ты мой герой, Стасик.
Я его поцеловал и мы начали завтракать - лучше сначала поесть, а уж потом начинать неприятный разговор.
- Мишань.
- Ммм.
- Мне мама звонила, братик заболел, я сегодня поеду навещу их, денег передам.
- Ну, что делать, съездий, передай. Надолго ты? – Миша озабоченно заглянул мне в глаза.
- Да не надолго, только денег у нас совсем мало осталось, точнее когда я увезу деньги маме, то совсем не останется. Ты можешь у родителей попросить?
Миша нахмурился.
- Не ка – не дадут они мне, подумают на дозу, не доверяют. Ну да ничего ты езжай, а я нам работу поищу.
- Мишь, только не надо нам такой работы, как раньше. Давай устроимся курьерами или листовки раздавать.
- Там же копейки платят, глупенький. – Мишка шелкнул меня по носу.
- Нет, Мишь, я серьезно.
- Ладно, я поищу, не найду, так курьерами устроимся - курьерами любви – захихикал Мишка.
- Дурачок. – заулыбался я. Миша всегда умел поднять мне настроение, и не только.
Через 3 часа, мы с Мишаней сходили на рынок – закупили мяса для себя и овощей для баб Кати и ее двух нахлебников. Я собрал вещи и деньги, купил лекарств по списку, что прислала мне мама. И готов был ехать в Саблино.
Миша обнял меня в прихожей на прощание и мне стало так грустно, такая тоска захватила меня, и нехорошее предчувствие кольнуло мое сердце. Я поцеловал Мишу и закрыл за собой дверь.
Свидетельство о публикации №217071400721