Сны

Глава 1
Не далеко от Москвы , в селе , да и селом его назавешь с натяжкой  ,  всего два ну или три дома   ,зажавшись бесформленным  камком лежал утром в постели Павел Сергеевич Раманов  .
Это был человек лет двадцати двух-трех от роду , замечательно хорош собою , с прекрасными темными глазами , темно-рус , ростом выше среднего , тонок и строен .
После давнего уезда своего отца , часто взгляд его помрачался выражением усталости и скуки .  Насущными делами своими он совсем перестал и не хотел заниматся . С некоторого времени он был в раздражительном итнапряженном состоянии . Он до того углубился в себя и уединился от всех  , что даже пришедшие от его старого приятеля письмо  считал чем то неприятным , что выбрасил их.
Цвет лица у Павла Сергеевича  не был ни румяным , ни смуглый  ;  он так долго был задавлен собственными проблема , что от постоянного стресса цвет лица его давно ни чем не отличался от мелованной бумаги , которой постоянно лежало на его письменном столе .
Да что только не лежало на его столе , это и куча скомканной бумага , множество мелких вещей , которым просто не нашлось место на полке .
Почти все предметы в комнаты были покрыты толстым слоем песка , да да , именно песка -мраморной пыли . А на полу вовсе лежали крупные куски .
Так же как и письменный стол Павла Сергеевича , пол удевлял своим содержанием , отличаясь только  масштабом.
В отличии от других комнат , это огромного дома , эта комната было совсем не большой  , и имела всего лишь одно окно , на подоконнике которого всегда лежало свежая газета . Окно располагалась на северо-восточном крыле дома , по этой причине  свет  в неё попадал лишь на расцвете . В промежутке от 6-7 часов утра , свет попадая в комнату   рассеивался , наполняя каждый  уголок тёплым майским светом . Но спустя пол часа , комната снова возвращалось в искомое состояние . И так каждый  Божий день .
И вот Павел Сергеевич решает встать с постели .Не смотря на  его явную активность , он все  ещё спит .  Только перешагнув порог собственной комнаты , его глаза решаются открыться .
Слуги у него никогда не было , и  готовил он себе  всегда  сам . И как обычно , вместо плотного завтра , он решает выпить чай   с куском  ржаного хлебом . По тому и  скажешь ,что он дворянского рода .
После такого "плотного " завтрака , Павел Сергеевич решает , думает пойти ли ему на учёбу . После нескольких минут раздумья , он все же решает сходить в этот чёртовый  университет .
И вот он уже одет . Не смотря на  то ,что вся одежда Павла Сергеевича была достаточна изношаной , на нем она выгледила весьма элегантно .Шляп Павел Сергеевич не носил , он вовсе считал  ,что шляпа не несёт ни какой истетики , а в наоборот придаёт его носители комичный вид   .
Каждое движение Павла Сергеевича была наполнена ненавистью и болью ко всему живому . Он не просто ненавидел людей , он считал их чем гадким ,  мерским ,   умеющий только уничтожать , и  несущий  только хаус .
Путь Павлу Сергеевичу предстоял не близкий , от села до центра города верст 17, ни больше ни меньше  .
Наступая на земленую дорогу , Павел тут же погружался в мир воспоминаний . Где ещё молодой Пашка  с отцом  ходили по этой дороге    .  Увидев на дороге что-то новое  ,  молодой Пашка тут же начинал спрашивать  . Отцу нравилось , что у него такой любознательный сын , и старался ответить на любой  вопрос .
Отец хотел , что бы из  его сына вырос талантлевый и добрый человек  , и много делал для этого .
Отец часто брал его за руки , или сожал его на свою шею  .Вроде так банально , но вспомните кто ещё из дворян мог на подобные поступки ?
Громкий свист , и шум запрежённых лошадей отдергивают Павла Сергеевича от его воспоминаний ...
Хотите продолдения ? Пешите в рецензии свое мнение .


Рецензии