524 Бытие - Небытие

   В разговорах мы часто употребляем выражения, вроде того, что вот что - то появилось из НЕБЫТИЯ. А что такое НЕБЫТИЕ? И есть ли оно вообще, если ВЕДЫ говорят, что БОГ есть БЫТИЕ - СОЗНАНИЕ - БЛАЖЕНСТВО и что нет ничего и никого кроме БОГА.
Так вот, если БОГ это БЫТИЕ, и нет ничего кроме БОГА, то имеем ли мы право говорить о НЕБЫТИИ?. Но тем не менее, мы всё - таки говорим. Почему?  Потому, что наш мир двойственен, а это значит, что в нём всему, я подчёркиваю слово ВСЕМУ, есть своя противоположность.  Поэтому мы и говорим о НЕБЫТИИ, как о реально существующей  противоположности БЫТИЯ. И это согласуется с общим мироустройством нашего мира, где материя появляется из тонкого мира.
   Ведь БЫТИЕ есть только в мире БОГА, а значит в нашем проявленном мире просто должна быть его противоположность - НЕБЫТИЕ.
Именно поэтому оно, это НЕБЫТИЕ  реально существует, только в нашем проявленном мире. Но самое интересное, что это НЕБЫТИЕ самим своим существованием открывает нам ещё одну грань РЕАЛЬНОСТИ и НЕРЕАЛЬНОСТИ нашего мира, а это в свою очередь доказывает безграничность - бесконечность ЗНАНИЯ, как такового.
Вчера казалось, что я уже всё, именно ВСЁ понял о РЕАЛЬНОСТИ, а сегодня вижу вчерашнее ВСЁ, всего лишь как очередную ступеньку ведущую к вершине познания.
   Но ведь, если смотреть с этой точки зрения, то и вершины познания, как таковой нет.
Почему? Потому, что ПОЗНАНИЕ безгранично, а какая вершина может быть у безграничности? Её нет  и не может быть  по своей природе.
   И вот тут по спине пробегает холодок. Как это может быть, чтобы у ПОЗНАНИЯ, да и не только у познания, а вообще у чего бы то ни было в нашем мире,  не было вершины?
Мы в нашем проявленном мире привыкли к тому, что у Всего есть своё начало, и свой конец, т.е. Вершина.
   А оказывается, что наш проявленный мир устроен так, что в нём есть и начало, и есть конец, но нет ПРЕДЕЛА ПОЗНАНИЮ ЕГО..
   Вот в чём мудрость слов Козьмы Пруткова: "Нельзя объять необъятное".
Ибо совершенствование человека бесконечно". И это открывает новую  грань нашего мира.   Получается, что мир до конца познать невозможно.
А это заставляет человека  по новому относится к своей жизни. 
Раньше я думал, что достаточно познать себя, чтобы стать БОГОМ.
А теперь вижу что одного этого познания себя и мира недостаточно.
По  той простой причине, что познание процесс БЕСКОНЕЧНЫЙ.
Что же делать? Где и как после этого, искать ОСВОБОЖДЕНИЕ.
Освобождение надо искать в этом же мире, и в этом же теле. Ведь мы пришли в этот мир именно для того, чтобы учиться. Другого пути у человека нет.
   Просто надо стараться жить по совести. И БОГ САМ решит, когда, кому и сколько чего дать. Оставим БОГУ БОГОВО, и отдадимся на ЕГО волю.
   Вот так ЖИЗНЬ  с каждым днём ставит перед человеком новые задачи, новые проблемы.
Вот такая непростая вещь эта наша ЖИЗНЬ  в этом мире.


Рецензии