Слово писания Словом автора страницы...

Попробуем словом автора доказать ошибочность слова писания о первородном грехе - вкушении библейского яблока от дерева познания добра и зла.

Ева и Адам были предупреждены иудейским богом о смерти по вкушении плода известного древа. Знать это, значит, знать об убийственном, об угрозе смерти при определенных обстоятельствах, о злом. А это уже познание зла как страха из-за возможной потери бессмертия. Перед вкушением яблока безгрешными ещё первыми людьми был совершен предшествующий ему греховный шаг, шаг, разрушающий запрет, шаг к обретению яблока Евой и другой шаг по передаче его, ничего не подозревающему, Адаму. Отсюда нельзя утверждать, что зло не существовало, о нем не слышали первые люди из уст бога, к нему не прибегала Ева перед вкушением яблока ею и Адамом.
Отсюда первые люди уже жили во зле и добре, знали о грозящей смерти в случае непослушания, знали о грозящем зле, знали со слов бога, думали о нем, а значит в определенные моменты жили им. Особенно оно овладело Евой, когда она решилась на запретный поступок.

Здесь нельзя говорить, что искушение Евы, её само инициация на поступок и поступок, связанный с обретением яблока и предложением его Адаму, малозначительны и не являются злом.

Ева до вкушения яблочка жила уже во зле, поскольку оно было обращено к ней от змия в виде искушения. Ищем организатора... или стрелочника, ищем основу ... или сюжетец (частности).

Библейско-иудейский плод как слово отличается от слова, определяющего его же по-русски (СЛОВО-БОГ). Я подпишусь этим словом в конце статьи, поскольку оно имеет свое символическое значение и смысл. Если русский передает этот плод другому и говорит его название, то он утверждает, что он, не несущий плохое (я не бло).

Я-Бло-Ко : перевод: я - это я; Бло - некое зло (о-Бло, озорно, стозёво - писал поэт); Ко - отрицание "не"(Ко-менья, камни - не мень, КоКоВаня - НеНеВаня - шутливое Ваня).Влады-ко это не владыка, влады-ка как владыка.

15/07/2017 года 02-28
////////////////////////////////////////////////// ВОЗВРАЩАЮ ВАМ РУССКОЕ ЯБЛОКО!

PS. Сила яблока библейского больше силы иудейского бога, поскольку он не избавил людей от него, от последствий невинного вкушения, поскольку Адам не знал с какого дерева яблоко! Или как задумал иудейский бог с познанием зла людьми, так и случилось. Не ведавшие якобы зла были под злом самого (бога).


Рецензии