6. Девочка по имени Чка и Революция

Девочка по имени Чка встала и пошла.Никакие окончательные расчёты не смогли сломать в ней тот стержень,которые она,проглотив однажды,так и несла по жизни под гордо поднятой головой.

Зарабатывала на жизнь девочка по имени Чка ;х;р;и;с;т;о;р;а;д;н;и;ч;е;с;т;в;о;м; революционной борьбой. Говорят,что в идеале работа должна быть именно тем удовольствием, которое и ведёт тебя по жизни.Просто,не каждому человеку так везёт,и работа становится для некоторых тяжким,но неизбежным
бременем.Дровами,которые подкидывают в тлеющий очаг,дабы он не затух.

У Революций это совсем не так. У Революций всегда есть начало,но никогда нет конца. С точки зрения гендерных особенностей такая постановка вопроса может иногда и навредить,но в революционном гендере этот вариант всегда беспроигрышный.

К тому же, у Революций всегда есть музы. Взращённые на плацу под сенью транспарантов,вскормлённые лучшими мерчандайзерами гимноделия и гимнологии,они парят над толпами протестующих,вдохновляя и окрыляя главных допущенных к микрофону. Ни одно из действ подобного размаха невозможно представить без муз революции.

Штатное расписание у муз жёсткое. Вакансии передаются по наследству,как у гондольеров от отцов к сыновьям,только иначе. Залетела в штатную нишу-хватай и держи.Зубами,конечностями,харизмой,фенотипом-чем можешь.И изо всех сил. Потому что на место музы всегда народится новая дрянь,которая так и норовит на хлеб с маслом. И как только крылья носят!

Девочка по имени Чка парила над Красной площадью,держа в сени крыл немногочисленный рой умудрённых опытом революционной борьбы допущенных к микрофону. "На войне-как на войне,-думала девочка Чка,-что тут попишешь?"
Пописать было неловко,после конфуза с "одеть Надежду-надеть одежду".Не "жи-ши", конечно,но музам ставят на вид.Поэтому девочка по имени Чка перестала думать на секунду..да больше уж и не получилось за делами и заботами.

А потом уже и не срослось.Потому что Фанни Каплан...целилась в "яблочко", а попала в "молоко".

С кровью.

Могла бы и линзы поставить,честное слово.
Был бы у сказочки весёлый конец.


Рецензии