О превратностях судьбы

Зигас был матёрым воинствующим атеистом на момент, когда я его спросил, почему он борется с Создателем, если по его словам, того не существует. Вопрос застал коллегу врасплох. С моей стороны он такой подлости не ожидал. Дожёвывая высушенную говядину, приготовленную по рецепту вождя племени команчей, которым по секрету поделился с ним его финский друг по переписке Матти Пуккало, Зигас зашёл вслед за мной  в лифт, и мы поехали на крышу фабрики. Нас послали поближе к Богу для проверки электродвигателей вентиляции.
   
Всегда безотказный лифт неожиданно остановился между этажами. "Это дух незаслуженно уволенного слесаря Вити мстит, небеса не имеют к остановке лифта никакого отношения! - заявил Зигас и немного подумав,  добавил, - И подшипники в дробилку постоянно кто-то подбрасывает... Точно говорю, дух Витьки! Вот ты уверен, что Бог существует. Предположим, что так и есть. Сейчас проверим. Ты обращаешься за помощью к своему Создателю, а я звоню лифтёру. Кто быстрее поможет - тот и существует!"
   
Хитрый латыш достал мобильник и набрал нужный номер. В ответ женский прокуренный голос, явно не Архангела Гавриила,  ответил, что такого абонента не существует. Попробовал ещё раз - результат аналогичный. В лифте повеяло холодом, а волосы Зигаса встали дыбом. "Твоя очередь", - произнёс он шёпотом и косо посмотрел на меня.
         
Срочно надо было что-то придумать, но в голову ничего путного не приходило. Задрав бесполезный орган вверх, я почесал затылок. Пару раз дёрнувшись, лифт скрипнул и поехал. Чтобы не смотреть мне в глаза, Зигас повернулся спиной и стал читать новости на стенах.

С момента его предыдущей поездки на этом лифте Светка не поумнела, а стала ещё и б, что очень странно, так как ни одной Светки у нас на фабрике нет. Надпись "Генрих + Вася =" настораживала и предупреждала о том, что расслабляться нельзя.
      
Зигас ведёт здоровый образ жизни: не пьёт, не курит, сахар и соль не ест и вместе с женой мучает велосипед, совершая  стокилометровые марш броски с ночёвкой. Главный инженер, механик и энергетик искренне, больше, чем своих тёщ, ненавидят велосипед Зигаса, так как, если нужно срочно сделать какую-нибудь работу, Зигас молниеносно обнаруживает у себя новую болячку и смущенно опустив глаза, к примеру, говорит: "Не могу, начальника. Извини, рука болит, сам понимаешь, асфальтная болезнь". Именно после выявления очередного ушиба у Зигаса, меня откомандировали к нему в помощь.
      
- С какого движка начнём? - спросил я, когда мы выбрались на условно свежий воздух.
- От работы кони дохнут" - ответил Зигас, и мы стали обсуждать, когда взорвётся Йеллоустонский вулкан, так как предпосылки были и на крыше уже ощущались.
       
Думаю, в доме рядом с фабрикой живёт Казанова, который методом научного тыка портит девственниц. Использованные презервативы этот козёл жжёт в печи. Понимаю, что это сложная логическая конструкция и не всем она под силу, но я  пришёл с такому выводу, так как из выхлопной трубы его дома постоянно валит чёрный, удушающий смрад, навивающий мысли о крематории и пожаре на нефтяном месторождении одновременно. Зигас хорошо разбирается в химии, но даже у него когнитивность буксует. Разобрать материал горения он не может.
    
Вскоре ветер меняется в нашу сторону и нас окутывает чёрный смог из пластмассия 235 и резиния 238. Дышать становится нечем. Мы дружно берём по кирпичу и бросаем в дымоход.
         
Чей из кирпичей попадает в цель из-за дыма не разобрать, но что цель поражена - это однозначно, так как дым начинает валить теперь не только из трубы, но из двери, окон и всех щелей в крыше и в стенах.
       
На следующий день в объяснительной Зигас делится воспоминаниями о том, как ворона, строившая гнездо неподалёку в парке, пыталась украсть два кирпича, но не рассчитав своей подъёмной силы, уронила их прямо в дымоход. В ней же он даёт точные расчёты и графики, подтверждающие свою правоту. Я же в своей акцент делаю на то, что наблюдал картину, как над нами пролетал секретный американский истребитель, а над ним ещё более сверхсекретный российский.  То ли из американского увидели нас и решили ликвидировать, то ли российский хотел сбить американский, но промазал - врать не буду не видел, так как они летели на огромной высоте. Допускаю, что оба варианта имеют право на существование. За всеми разъяснениями я посылаю в Вашингтон и в Москву.
   
Чтобы избежать международного скандала и не читать наши очередные объяснительные, но теперь уже про про конец света и пришельцев  из созвездия Альфаромео, директриса делает вид, что нам верит, но условно, с испытательным сроком...


Рецензии
Увлекательно написано.

Игорь Леванов   26.08.2017 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо.

Степаныч   26.08.2017 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.