Луиза в поисках работы

 Над Планетой нависли тучи. Опять всё вокруг стало иссиня-серым, гром катался по небу, словно и вправду Бог не мог найти пристанища своей колеснице. Молнии пронзали пространство во всех направлениях так, что невозможно было укрыться от их карающих стрел. Любой грешник мог бы поклясться, что в такие моменты вспоминал все слова из когда-либо слышанных молитв, лишь бы не предстать перед разъярённым божеством без покаяния. А серовато-мокрая хмарь облаков впивалась своими губами в яркую зелень Планеты. Обнимала её огромными ручищами, словно жаждала обладать ею полностью, ни с кем не деля и ни о чём не жалея. Это жестокое обладание было похоже на пытку, но почему-то Планета была счастлива от этой пытки. И тянулась к небесам в порыве неистовой любви и страсти. В желании слиться с ними в безумном вихре, преодолевающем все преграды, стоящие на пути настоящей любви. Но дождя всё не было. Страсть горела невероятным огнём, но не находила выхода, реализации этого соития…

Она появилась после очередной вспышки молнии под оглушительный раскат грома.
 Большая, неказистая женщина в мешковатых одеждах, скрывающих её фигуру даже от неё самой. Растрёпанные волосы выбились из-под аляповатой косынки времён царя Гороха. На лице появилась безумная улыбка, растягивающая маленькие губы до нормальных размеров.
- Спасибо тебе за всё… Я люблю тебя.. Вот только ты не сказал мне, что я должна здесь делать, куда идти, как жить… Как я теперь буду жить без тебя? – её причитания всё равно бы никто не понял, даже если бы и нашелся желающий прогуляться по улице в такой час. – Ой, я так и знала, что окажусь под забором на склоне жизни… Слишком уж я невезучая, чтобы не знать этого. Я люблю… люблю… и что с этим делать? Кому отдать столько любви, сколько есть во мне? Хорошо, хоть подружка обрызгала меня этими… феромонами и афродизи… афродизиаками… чёрт! Кто придумал это слово! Ну, теперь нужно искать, где жить и на что жить. Это любви у меня хоть отбавляй, а денег нема…
Она всё ворчала себе под нос, обращаясь неизвестно к кому, и тихонько шла, волоча за собой огромную сумку, набитую неизвестно чем. Наконец, добравшись до ближайшей лавочки, она рухнула на неё, совершенно не заботясь о том, что погода не соответствует ни прогулкам, ни беспечному созерцанию. Между реек лавки торчала измятая газета. Видимо, тот, кто сидел тут до начала этой грозы, любил почитать, а когда газета осталась без присмотра, ветер, потаскав её по округе, задул между реек. Она взяла газету, разгладила, как будто это был фантик от конфеты, и принялась рассматривать, щуря и без того маленькие глаза.
-М-дааа… от таких цен на жильё я поседела бы, если бы не была уже седой, - опять заворчала она.  – И где же мне брать денег, ведь ночевать–то нужно уже сегодня. А магазины, в которых продаются деньги, наверняка уже закрыты, - её нелепую шутку всё равно некому было оценить, поэтому она засмеялась сама. В отличие от внешности, её смех зазвучал переливом нежного весеннего ручейка, будто это не она смеялась, а молоденькая невинная девушка. Да и голос её, нужно сказать, не был столь же отталкивающим, как внешность. Если бы кто-то слышал только этот голос, мог бы очень ошибиться с ощущением о том, кому принадлежит этот голос…  - На сутки квартира стоит сто, а на месяц – тысячу… Тысячу! Да где же я возьму им эту тысячу… Да и ста у меня нет… Найти бы работу, хоть была бы надежда, что когда-нибудь я заработаю хотя бы часть этих денег…

 Она задумалась… Но, что толку думать, если остался один посреди огромного города, глядящего на тебя равнодушными глазницами чужих квартир, и не имеешь ни одного знакомого в этом городе. Ни одного номера телефона. Ни одного адреса дальнего родственника твоего бывшего соседа из далёкой захолустной деревни. Как ни крути, а надеяться в такой ситуации можно только на счастливый случай или на то, что дождя так и не случится, ночь будет тёплой, всё ж не зима, и то – Слава Богу, что лето, и что если хорошенько постараться, то получится поспать несколько дней тут, прямо на лавочке или на траве, заплёванной окурками и забрызганной газировкой. Вот такие радужные, как скитлз, перспективы.


 - Разрешите с Вами познакомиться, милая Леди!
Она подпрыгнула от неожиданности, будто её ошпарили. Это что? Феромоны действуют? Или эти, аффррооо… как их…
Голос принадлежал молодому мужчине, в отличном офисном костюме и довольно дорогих туфлях. Она подняла глаза выше, чтобы разглядеть лицо джентльмена. М-да, такие бархатные голоса, видимо, и могут принадлежать таким красавцам. Коротко постриженные тёмные волосы не закрывали карих глаз. Прямой нос вполне уместно смотрелся на загорелом лице, ровные губы были слегка тонковатыми, но не целоваться же с ним. Вон, побрился утром, но щетина уже проглядывает на скулах, выделяя их тёмным контуром.
- О, Боже! Ты напугал меня, мальчик! Познакомиться-то можно, да вот зачем?
На прямой вопрос должен был последовать такой же прямой ответ. И он последовал. Хотя... лучше бы этот молодой человек даже не начинал... Ну, сам виноват…
 - Я душу Дьяволу продам за ночь с Вами, Леди.
- И всю ночь я могу делать всё, что пожелаю?
-Да!
- Боюсь, тебе не понравится такая ночь. – Она, конечно, знала, что этим бросила вызов мужчине. Ни одни мужик не устоит против желания доказать женщине, что она не права. Но этому и не нужно было бросать вызов. Он ведь сам начал.
И он начал с жаром говорить ей, что ему понравится всё, что она будет делать, потому, что всё в ней ему уже нравится…. Ох, уж эти мужики…
Ну, что ж, настало время поднимать цену. В её плане было учтено всё, в том числе и решение некоторых материальных проблем. Но главное, у неё в эту ночь будет не просто ночлег, но и…
- А душ у тебя есть?
- Конечно!
- Отлично… - ей уже нравился этот молодой человек. – А поесть что-нибудь будет?
- И выпить тоже! Что вы предпочитаете?
- Что-нибудь восточное, - она специально не стала говорить, что ей нравится вино, потому что рассчитывала обойтись без вина в эту ночь. Слишком много ей нужно было успеть сделать...

Молодой человек вытащил из кармана телефон и нажал несколько клавиш.
- Ну, вот, к нашему приходу суши уже будут нас ждать. – Наверное, сервис стал таким чудесным за то время, что она не видела света.
- А интернетом обладаешь? Знаешь, бывают такие сайты.. – какие сайты, это не его ума дело. Но то, о чём он подумал, было написано на эго лице. Вот умора…
- Да, компьютер у меня супер! Инет безлимитный, можно закачивать всё, что угодно.
- Ну, закачивать или выкачивать... это всё ерунда… - Значит, у неё будет не только ночлег, но и еда, душ, возможность выйти в интернет, а ещё мягкий, приглушенный свет лампы и возможность работать, пока солнце не окрасит розовым край неба... Хотя... время можно и продлить…
Пусть она не может ещё договориться с Солнцем, вероятно, когда-нибудь, научится и этому, но с этим мужиком она может договориться.
- А ночь – это сколько часов? – наивно поинтересовалась она.
- Сколько пожелаете! – с готовностью отозвался он, - оплата почасовая.
 М-да… вот непонятно: он что, ненормальный? Мало молодых девчонок бегает тут, что он накинулся на старуху? Или он извращенец? Надо бы кое-что предпринять…
- Сколько платишь?
- Сто в час. За ночь – тыщу двести.
Ага, расщедрился…
Он достал кошелёк, но она остановила его.
- Полторы, и по рукам! Заплатишь, когда сам скажешь, что тебя устроило всё, что произошло ночью. Идёт?
Его глаза расширились до предела. Зрачки набухли, потом сузились, просчитывая количество удовольствия, которое он предполагал получить.
- По рукам!
- Тогда надо зайти в сексшоп, кое-что приобрести, - решила она дожать ситуацию до бешеного накала страсти, любопытства и азарта. – Ты же захочешь что-то погорячее?
- Отлично, - сказал он, опять доставая кошелёк.


 Готовность расстаться с деньгами ради неё несколько удручала, но всё равно ждать более подходящий вариант поработать этой ночью было уже поздно. Последний луч заката уже метнулся где-то очень далеко, между Планетой и огромными тучами, висящими на небосклоне, посылая ей наилучшие пожелания нежной ночи. Она подмигнула ему. Пусть спит спокойно. Теперь она сама справится. Не впервой.
И странная пара двинулась по асфальтовой дорожке в сторону жилого массива.

- Ты с работы так поздно? – вежливо поинтересовалась она, не только чтобы поддержать беседу и заполнить паузу. Его желание провести ночь с ней уж слишком беспокоило её. Слава Богу, её желание провести ночь за работой было ей понятным и непреодолимым.
- Да, ни минуты на личную жизнь, - то ли грустно, то ли едко произнёс он. Неужели настолько мало времени, что приглашает к себе не просто первую встречную? Разве такое бывает? Но, видимо, в этой жизни, на этой планете бывает разное…
Возможно, он думает, что купил 15 часов горячего секса довольно дешево. И такого ему ещё ни разу в жизни не удавалось. Она же не стала его пока огорчать, пусть будет сюрприз...
В сексшопе, не глядя на резиновых красоток и латексные члены, она деловито выбрала комплект с самыми крепкими наручниками, плёткой и кляпом в виде красного шарика с кожаной сбруей.

- Кажется, всё, - рассеянно сказала она..
- А презервативы…- его голос вплыл в её мысли, как жужжание досадной мухи.
- Ах, да! Это бери сколько захочешь! – она махнула рукой, позволяя ему проявить максимум самостоятельности и расточительности. Пусть предвкушает…
Нетрудно было догадаться, что он предвкушал. И она опять заглянула в его глаза. Ей важно было, чтобы сбылись её желания, а не его надежды.
- Только то, что я захочу? – уточнила она.
- Да! Да! Всё, что пожелаешь! – Один только Бог знает, что за картины рисовались в его голове.

 Когда они опять оказались на улице, она сказала:
 - Мне нужно зайти в церковь, грехи, знаешь ли… Это возможно? – невинность её взгляда могла бы сразить на месте любого грешника, а уж этого и того паче.
- Вполне, посмотрите, вон там, очень недалеко.
И его рука указала на купол небольшой старой церквушки. Ей же было абсолютно всё равно, где, просто в церкви, она точно могла остаться наедине с Господом, чтобы попросить у него прощения за то, что сделает сегодня. Как и предполагала, она вошла в храм одна. Те несколько минут, что ей понадобились, пролетели незаметно, и вот пара уже взлетела в небольшом лифте на двенадцатый этаж старого жилого дома. Был некий диссонанс между костюмом молодого человека и местом его проживания, хотя, видимо, это реальная необходимость, на чём-то в жизни каждому приходится экономить, если не обладаешь возможностью тратить деньги без счёта. Правда, квартира была хоть и небольшой, но чистой. Две комнаты давали возможность менять обстановку и отдыхать после работы.
- В душ – туда? - спросила она, указывая на узенькую дверь в углу. И когда мужчина кивнул, она приоткрыла дверь, проверяя свою догадку.
 - А спальня... – её рука опять указала верное направление... Посреди небольшой комнаты стояла старая кровать с металлическим изголовьем. Ну, что ж, как раз подойдёт…  - Если хочешь ускорить процесс, можешь, пока я принимаю душ, примерить новые браслеты сам. А я как раз узнаю: заслуживаешь ли ты сегодня наказания или нет. – произнесла она, направляясь в душевую.
 Мужчина ухмыльнулся ей вослед, но направился в спальню, с любопытством разворачивая упаковку из сексшопа.


  Она вышла из душа разгоряченной. Её тело могло бы впечатлить любого мужчину. Прозрачные капельки воды обрамляли бронзовое тело, словно кокон, в котором отражались предметы вокруг, так что тело приобретало неясные, но волнующие очертания. Хотя она всегда стеснялась себя. Но сейчас была немного зла. И на себя, и на него. Она совсем забыла попросить полотенце, а он даже не соизволил сказать, что там нет полотенец. А он сидит пристёгнутый наручниками к изголовью кровати. Тоже совершенно обнаженный. И надо сказать, что как и лицу, так и его телу позавидовали бы все мужчины, да и некоторым богам захотелось бы иметь такие черты – чёткие упругие мышцы, широкие плечи, узкий таз, длинные ноги, да что там мужчины… Любая женщина порадовалась бы возможности видеть это, не говоря уж… И чего он до сих пор не завёл себе если не десяток подружек, то хотя бы одну?
- Не будешь ли ты так любезен сказать мне, где у тебя полотенца? – она встала перед ним, уперев руки в боки… Хотя... округлый живот, конечно, уже не был таким упругим, как у молодой девушки, но талия всё ещё напоминала песочные часы, а ровные ноги соблазнительной линией выходили за пределы воображения. Сколько картин он видел с такими женскими линиями, разве мог он подумать, что в его квартире появится однажды такая… Богиня?
 - Там, в тумбочке, внизу – кивнул он на тумбочку в углу комнаты.
- Ну, да! Вот теперь мне ещё и по тумбочкам шарить, - опять принялась ворчать она, наклоняясь, чтобы найти нужную вещь. При этом её округлые бёдра приняли ещё более соблазнительные очертания, а талия стала ещё тоньше, что могло бы мёртвого поднять из гроба, не то что этого...
- Боже, посмотри на него! – воскликнула она, когда, повернувшись лицом к хозяину квартиры, увидела его готовность к тому, чтобы воплотить в жизнь все тайные мысли. – Ну и о чём думает этот мужчина?
- О чём-то очень приятном, видимо, – подал голос "этот мужчина". - О чём же ещё?
 Она уже замотала своё тело простынёй, которую нашла в тумбочке, и наклонилась ещё раз, чтобы вытащить ещё одну простыню.
- Давай-ка я прикрою тебя, чтобы тебе было не так уж холодно.
- А я думал, у нас будет жаркая и томительная ночь, – протянул он.
 - У меня будет жаркая, а у тебя томительная, – сказала она тоном старой училки. – Это разные вещи. Ты лучше устраивайся поудобнее... и постарайся поспать. Я закинула свои вещи в стиральную машинку. Извини уж. Тебе придётся потерпеть моё тело. Я буду работать у тебя на глазах, чтобы ты не подумал, будто я что-то своровала или сделала лишнее. Я поем с твоего позволения и начну. Не беспокойся слишком. Ничего плохого я не сделаю.

 - Ваше тело просто прекрасно, но я ничего не понял. Я думал…
 - Ты сам сказал: я могу делать всё, что пожелаю. А я желаю работать.
- Но разве... – она не дала договорить ему.
- Я не проститутка, если ты об этом. Но мне негде ночевать в этом городе, и мне нужен интернет, чтобы работать. А ты мешаешь мне, так что я вынуждена… - и она потянулась через него к упаковке из магазина, чтобы достать кляп. Их тела соприкоснулись на секунду, и она поняла, что он всё ещё думает Бог знает о чём… не успел он и слова вымолвить, как было уже поздно. Кляп занял своё место. И теперь он сидел прикрытый простынёй, прикованный наручниками и с кляпом во рту. Она встала перед ним с плёткой в руках.
- Если будешь плохо себя вести, то придётся наказать тебя, - она пыталась говорить очень строго, но смех проступал в её речь. Как чернила через промокашку. Она даже попыталась щёлкнуть плёткой (для острастки), но та обожгла ей ногу и руку. – Ну вот, никогда не умела никого бить. Всегда сама себя наказывала. Но, прошу, пожалуйста, дай мне поработать мои законные 15 часов. Иначе я вычту потерянное время из твоих денег.


  Он прыснул от смеха, насколько позволил ему кляп, но смотрел на неё внимательно. Словно пытаясь запомнить каждое движение, каждый поворот её тела. Каждую черту её лица. И зачем ему это…
Но ей уже было некогда. Несколько роллов из огромной коробки, действительно ждавшей их перед дверью, она уже съела и теперь была готова работать.

- Вот как мне это нравится, у тебя такое удобное кресло. И лампа. Очень хорошо. - Она вытащила из своей сумки нетбук, придвинула кресло поближе к лампе у стены, уселась поудобнее, чтобы ноги были на пуфике, стоящем возле кровати. И подключила шнур связи с внешним миром к своему миникомпьютеру. Её работа началась. Теперь ему оставалось только наблюдать за ней…


Руководитель среднего звена, так это теперь называется. Алексей шел домой с работы. Как всегда, он задержался сверхурочно, хоть и давно привык, что лишние часы не оплачиваются, но не мог оставить работу невыполненной. И вот теперь попал под настоящий ураган, грозящий разразиться грандиозным ливнем. Свою старенькую "Ниву" он заводил редко - и уж не для того, чтобы доехать до офиса. 15 минут прогулки утром и вечером его вполне устраивали. В парке уже почти рядом с домом он вдруг увидел нечто невообразимое. Из оглушающего раската грома и мощной вспышки молнии появилась старуха. Её лохмотья развевались на ветру, словно паруса старинного корабля, с которого уже давно исчезла вся команда. А ворчание напоминало бред сумасшедшей.

 Но что-то заставило его остановиться и предложить ей провести с ним ночь. Он и сам не понял: рад он был тому, что старуха согласилась буквально с первых минут разговора или удивлён, или раздосадован. Теперь ему что, удовлетворять все её желания перед тем, как он исполнит своё желание? Но слово сказано, дело сделано. Она идёт с ним. И мало того, что замаливает в церкви свои многочисленные грехи, но ещё и покупает в сексшопе наручники… Для кого? Ей нравится быть пристёгнутой? Или это ему придётся терпеть ещё и это? Но какая-то неведомая сила ведёт их дальше. Алексей с любопытством и азартом готов на всё. Даже на то чтобы провести ночь со старой ведьмой, лишь бы сбылось его желание. А дама весьма подходила для этого. Невероятно некрасивая… Хотя говорят, что не бывает некрасивых женщин, бывает мало выпивки… Кстати, слова о выпивке она пропустила мимо ушей, обычно бомжи не гнушаются этим. Эх, Лёха! До чего ты дошел, ты готов привести в дом первую встречную бомжиху, лишь бы добиться своего. Бывает же…

Ну вот, точно, ей хочется, чтобы браслеты примерил он. Кто бы сомневался. Кто? Да он даже не стал уточнять, в какой позе примерять эти браслеты. Дожился! Он просто разделся, сел на кровать и пристегнул себя к спинке кровати. Это надо было такое сотворить!

Она вышла из душа, как Афродита из морской пены. Нет, это было именно так. Он изучал каждую деталь, каждый штрих древней фрески. Это была именно она. Без одежды, превращающей её в пугало, и раскрасневшаяся покрытая капельками воды, в которых преломлялись лучи света, придавая сияние её телу… Или это её тело светилось, слово божественное? Он был ошарашен. Хотя не весь. Реакцию своего тела он не смог скрыть. Просто нечем было. Зато она возмутилась, как будто желала чего-то другого… И прикрыла эту самую реакцию простынёй. Странно, чего же она хочет, если не этого? Но пока Алексей соображал, что к чему, она вставила в его рот кляп и при этом ещё раз вызвала у него желание обладать ею. И не так уж она стара, если без одежды… Но, кажется, у неё были другие планы. И ему осталось только наблюдать за ней и слушать скрип кнопок клавиатуры под её пальцами. При свете ночника она казалась ещё загадочнее. Ну, это как раз понятно. На него она не смотрела, попросив только сидеть тихо и не доставлять ей беспокойства. Он и не доставлял. Он наблюдал. Что было на экране нетбука он не видел. Но слышал музыку, в звуках которой можно было плыть, как в морской волне. Или утонуть и ни о чём уже не думать, не сожалеть… Я же сказал "не сожалеть", почему тогда она так плачет? По её лицу лились слёзы так, словно она узнала о какой-то страшной утрате. Что случилось? Зачем? Он мог только предполагать и наблюдать. Запомнить каждый изгиб её тела, каждое движение. Не каждому выпадает шанс встретиться с Афродитой. Это стоило того, чтобы провести 15 часов прикованному к железной кровати. Всё! Завтра же он сменит кровать. Чтобы не было ни одного шанса больше приковать его. Как раз на днях он видел нечто подходящее в соседнем магазине. Деревянную кровать венчает изголовье с двухцветной кожаной обивкой. Это будет больше подходить к интерьеру, чем металл.


Щелкнул пульт стиральной машинки. Она поморщилась, сказала машинке, что слышит её, и попросила подождать… и продолжила своё занятие.

Слёзы текли по её лицу, капали на простыню, в которую она была завёрнута, оставаясь на ней пятнами.  Он был поражен. Никогда ещё ему не приходилось видеть такое. Сумерки за окном давно сменились ярким светом полной луны и звёзд. От грозы, бушевавшей вечером, и следа не осталось, если не считать тех слёз, что лились из глаз странной женщины, сидящей у компьютера.

Луч лунного света пробрался в комнату из-за штор, прополз по ковру у кровати, скользнул по простыне, лежащей на мужчине и затих у ног женщины, словно нашел то, что искал. Она посмотрела на него, улыбнулась, кивнула головой и встала.

- Я сейчас…
Она вышла из комнаты, а Алексей так и не понял: к кому были обращены её слова? К нему или к лучу? Слишком уж похоже было, что она вообще забыла о существовании хозяина этого помещения… Слишком... Но он ошибся. Через пару минут она появилась в комнате. В алом облегающем шелковом платье. Грудь, и талия, и округлые бёдра - всё, что скрывало это платье, всё было подчёркнуто струящимся шелком, словно платье было живым и само старалось придать блеска и изящества своей хозяйке. Длинная юбка скрывала, конечно, её стройные ноги, но Алексей уже никогда не забудет то, что видел однажды. Отливавшие медью пышные волосы стекали шелковой волной на плечи и спину лучезарной женщины. Если бы он не закрыл дверь на ключ, то решил бы, что она поменялась с кем-то местами. Но всё же это была она - Афродита. Настоящая Богиня красоты у него дома! Разве такое может быть? И почему тогда она выглядела на улице так жутко? Сколько вопросов были готовы сорваться с его языка, но рот был запечатан. Богиня не желает слушать глупые вопросы. Не желает на них отвечать. Не желает терять время на пустую болтовню. Вот, что это означает.

 А в руках она держала поднос с суши. Он и забыл, что они собирались поужинать. И что? Она опять будет есть у него на глазах, чтобы он не подумал, что она что-то украла, или чтобы он захлебнулся слюной? Её голос зазвучал новой незнакомой мелодией:

- Наверное, мне придётся покормить тебя. Не могу же я допустить чтобы ты умер от голода. Ведь наверняка же ты ещё не ел после работы. – у него глаза расширились от удивления и неожиданности, но стал бы он спорить с этим…
Она поставила поднос на постель, вытащила кляп из его рта.
- Только пожалуйста, не кричи.
Да он и не собирался. Что ему кричать? "Насилуют!"? Ничего глупее представить нельзя.
- Не буду. Скажите только, что вы делаете, - и он кивнул на нетбук.
- Это? Я пишу стихи. Ты уж прости меня, но мне нужно было где-то провести ночь. Я не могу не писать, а оказавшись в чужом городе, просто была лишена возможности это делать.
- А что, бумага и ручка уже не помогают?
- Помогают, когда совсем невмоготу, но на улице ночью сложновато. Особенно, если появился шанс сделать это под крышей. Надеюсь, ты не против, ты же сам сказал – всё, что я пожелаю.
- Я не против, только отстегните меня. Я не буду мешать.
- Спать хочешь?
- Не совсем так. Увидите, только не бойтесь, вы и дальше можете продолжать писать. Я не помешаю.
- Хорошо. Вот опять я верю мужчине… А ведь сколько раз это заканчивалось плохо, - опять её ворчание... кажется, она привыкла ворчать по любому поводу и без повода вовсе. Опять потянувшись к упаковке из магазина за ключом от наручников, она скользнула поперёк его тела, вызвав при этом уже знакомую реакцию организма. – Ой, что-то я сомневаюсь, что стоит отпускать тебя до часа Х…
- Нет, не сомневайтесь. Слово даю, я не сделаю ничего против вашей воли.
- Пожалуйста. Ты свободен, - проговорила она, открывая замки наручников. - Только не сдавай меня властям. Во-первых, я могу уйти и без этого. А во-вторых, не получится. Я уйду раньше.
- Не сдам. Вы нужны мне не для того, чтобы избавиться от вас.
- Господи, вот так и знала, что ты маньяк!
- Да, нет же! Успокойтесь!

И он вышел в другую комнату.
- А кто сказал, что я беспокоюсь, - проговорила она, опять усаживаясь в кресло. Мало ли что случается вокруг, а время идёт. Вот и лучик луны уже лежит не на пуфике, а на подлокотнике кресла. Значит, нужно работать. Много работать. И кнопки клавиатуры опять заскрипели под её пальцами.
 Он вернулся в комнату с мольбертом и карандашами в руках. Если бы она не сидела уже, то присела бы от неожиданности. Как давно её не рисовали… Как давно... Сколько веков прошло с тех пор? И не вспомнить теперь …
- Ты художник? Вот не ожидала… - её взгляд потеплел и успокоился. А лучик лунного света переполз на её руку, от чего она стала похожа на фарфор.
- Да, я художник. Но работать приходится совершенно в другом месте. За картины у нас не платят… Но, когда я вас увидел, я понял, что должен написать вас.
- А я уж подумала, что это духи подружки так подействовали. Потому и удивилась: после душа их же не должно было чувствоваться.
- Духи? Не знаю. А после душа вы стали походить на Богиню. Не слышали о такой? Как вас зовут, Богиня?
- Афродита.
Карандаш упал из его рук.
- К-как?
- Ну ты же узнал меня, что ж теперь-то скрывать? – она улыбнулась, словно и вправду была Богиней. Да ему уже было всё равно. Он тоже принялся за работу. В любом случае у него было несколько часов, чтобы запечатлеть её в лучах лунного света, потом на заре, а потом она хотела ещё задержаться, значит, и дневное светило отразится в её тёмных, как маслины, глазах. – Шучу, конечно... я её дочь. Луиза. Будем знакомы. – И она опять засмеялась своим серебристым смехом.
- Алексей, – коротко представился он. – Будем знакомы.
- Ты не переживай, Лёш, я уйду, как только закончится моё время. Мне нужно искать жильё и работу. Это всё только на одну ночь. Не больше.
- Да я бы не отказался продолжить время, - попытался пошутить он, но она приложила палец к губам, призывая сохранять тишину и покой, и опять забарабанила по кнопкам клавиатуры. Время идёт. И даже Богиням не уговорить его остановиться. А дел впереди ещё много. Так они и работали.

Их было трое. Она писала что-то в своём компьютере, и слёзы стекали с её лица постоянным потоком. Он писал её портреты, будто сама сказка пришла в его дом. И музыка плыла, чтобы лучам лунного света было можно танцевать, коротая ночь.



Она не разрешила провожать её. Он посмотрел в окно. Из дверей подъезда вышла старуха в серых мешковатых одеждах. Больше похожих на рваные паруса древнего судна, которое давным-давно покинула команда. Он окинул взглядом свои работы. За 15 часов он израсходовал весь запас холстов. И теперь перед его глазами разворачивалось самое настоящее волшебство. Картины были разными и одинаковыми одновременно. Взгляд не мог задержаться в одном месте, казалось, что полотна переливаются, двигаются в режиме текущего времени. Таких сказок он ещё не видел и уж точно не писал раньше. Он был совершенно уверен, что его выставка произведёт эффект разорвавшейся бомбы. Но, увы, саму модель никто никогда не увидит...

  - Я не стану стирать у тебя память об этой ночи, – сказала она у двери квартиры. - Только потому, что ты написал столько картин. Ты всё равно никогда не сможешь забыть меня. Но мы больше никогда, нигде не встретимся. Тебе останутся твои картины. Ты первый человек на Планете, который узнал меня. Можешь считать это моим подарком. Сейчас я уйду, а ты добьёшься всего, о чём мечтал. Удачи.
И её алое платье зашевелилось, превращаясь в унылого вида одежду. Волосы собрались в неровный неопрятный пучок и поседели. Глаза потускнели, лицо покрылось морщинами. Он мог бы отдать обе руки на отсечение, что всего пять минут назад она была на десяток лет моложе и привлекательнее.
Но ведь он точно не пил ничего спиртного в эту ночь. Устал - это да. А вот во рту не было ни грамма алкоголя. Просто некогда было. И ещё. В эту ночь он понял: чтобы написать картину, нужно просто брать и писать её, а не сидеть у окна в ожидании прилива вдохновения.

И она ушла. Взяла деньги и ушла. Он не жалел о деньгах. Он предлагал ей больше, но она отказалась. Отказалась остаться и жить столько, сколько захочет.
- Нам нельзя так. Нам нельзя привыкать друг к другу. Иначе тебе покажется, что ты полюбил меня, а я не хочу портить твою жизнь своей старостью. Это неправильно. Ты просто вспоминай меня. Так будет лучше. Тогда я буду знать, что у тебя всё хорошо, а если будет плохо – смогу помочь. На этой Планете случилось чудо. Ты увидел то, чего мог никогда в жизни не увидеть. Но оставлять чудо только себе нельзя – делись им. Неси чудо дальше.

 Её слова всё звучали и звучали в его голове. Он всё вспоминал её и удивлялся. Много ли бывает чудес? Много раз он рисовал волшебный мир. Мир, в котором живут чудеса. Он добился своего – его картины заметили, о них заговорили. Богиня Красоты была почти совершенством. Но он-то точно знал, что эта Богиня выглядит вовсе не совершенно. Такого просто не может быть. Совершенство в том, чтобы развиваться, чтобы удивлять. Чтобы с первого взгляда можно было влюбиться, а потом всю жизнь искать в Любви новые черты и детали, в которые хочется влюбиться ещё и ещё раз. Богиня Красоты не может быть эталоном красоты. Это будет просто не интересно.

 А она сняла жильё. Денег ей хватило. Нашла работу. Самую грязную и тяжелую. Кто даст усталой, замызганной старухе другую работу? Но она не жаловалась. Её всё устраивало. Лишь бы только прийти с работы, сесть в кресло, положить ноги на пуфик, включить компьютер и уйти в другой мир. Туда, где летают колдуны и феи, где каждое утро на горизонте вырастают алые паруса, где каждый лепесток цветка может выполнить любое желание. Туда, где есть далёкая галактика, в которой живёт счастье. Иногда оно прилетает на эту Планету. Трепещущим нежным мотыльком с разноцветными крыльями. Оно может даже сесть на плечо, чтобы нашептать на ушко новые сказки тому, кто ждёт их. Этих сказок так много, что некоторые люди собирают их в букеты и ставят в вазы, как цветы. Так просто увидеть счастье, когда хочешь его увидеть...


Рецензии
Ну что сказать Луиза,фэнтези и ужасы не люблю(( Но твоя сказка понравилась!

В эту ночь он понял: чтобы написать картину, нужно просто брать и писать её, а не сидеть у окна в ожидании прилива вдохновения.

Значит и стихи и прозу надо постоянно писать,чтобы совершенствоваться))

Нарт Орстхоев   09.02.2019 20:34     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Нарт)) Всё думаю, ждёт ли ещё меня та самая лоджия, которую ты мне обещал))
Именно так. Чтобы написать что-либо надо брать ручку и писать. Вдохновение - штука капризная, а целеустремлённость всегда принесёт плоды. Иначе как бы я столько написала за столько короткое время?
Не стану утверждать, что мои сказки так уж прекрасны, но я писала с удовольствием и счастлива, что смогла их написать.
И...я пишу фэнтези и ужасы)))... Значит читай сказки, в которых не слишком много ужасов)) Ты дорог мне... Ну или твоя лоджия...
С любовь, Луиза)))

Луиза Мессеро   09.02.2019 23:28   Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания,надеюсь с Маркизом найдешь общий язык))

Нарт Орстхоев   10.02.2019 12:37   Заявить о нарушении
Боже, какие люди))) обожаю всех маркизов и графов тоже)))

Луиза Мессеро   10.02.2019 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.