Милые бранятся, только тешатся? 13 декабря 2012г

Люся весело порхала по малюсенькой комнатке в ожидании Димы. Ведь он скоро придёт с работы, голодный, и его нужно будет накормить! Димка очень любит жареную рыбу, а соседка как раз продавала замечательных карасиков, гордо рассказывая, что это улов сына! К рыбе уже начищена картошечка и приготовлены овощи – ужин будет на славу! Люська очень гордилась собой – ведь она, с недавнего времени, жена, и, следовательно – хозяйка!!!
После свадьбы молодые решили жить отдельно от родителей, Люся, правда, ещё студентка, зато Дима, бригадир мебельной фабрики, мог вполне позволить съёмное жильё. Саманная пристройка к частному дому была небольшой, три на три метра всего, зато имела два оконца и отдельный вход. В комнатёнку, в которой была и печка, вместился диван, телевизор, шифоньер, маленький столик и тумбочка, на которую очень хорошо встал холодильник «Морозко», и электроплитка. Зато сами! Зато отдельно от всех!
Люська смущённо улыбнулась, вспомнив, как спустя неделю после свадьбы, они с Димой не вылазили из постели целый день – всё никак не могли насладиться друг другом, и, в самый неподходящий момент, кто-то, видимо из соседских ребятишек, закинул им в открытую форточку маленького, смешного трёхцветного котёнка. Димка тогда сказал – что это на счастье, и они долго смеялись. Котёнка оставили у себя, и теперь этот пушистый клубочек, Котофеич, уютно мурлыкал в углу дивана.
- Ну, где же Дима? - думала молодая жена, услышав такие знакомые звуки программы «Время», - он уже давно должен быть…. и ужин остыл….
Люся надеялась, что, придя с работы, Дима затопит печь. Он вырос в своём доме, и топить печку для него было обычным делом. Она же, выросшая в городской квартире, за эти полгода замужества, так и не научилась её растапливать. Шло время, становилось всё холоднее, а Димы так и не было. Делать нечего, Люська, накинув старенькую болоньевую курточку, вышла в сенцы, набрала полешек для растопки и ведро угля. У неё в последние недели уже накопились обиды на Диму – ведь она его ждёт с работы, старается приготовить вкусный ужин, а он, уже не в первый раз, задерживается… То зайдёт к своим родителям, и поужинает там, то с друзьями, то ещё что-нибудь… Он же местный, и у него много знакомых. А как же она?
Отколов ножом лучинок от полешки и уложив их в печке горкой, Люська пыталась разжечь печь. Может поленья были сырыми, или она что-то делала не так, но печка разгораться не хотела, а только нещадно дымила. Может от обиды, или от бессилия, из глаз Люськи закапали слёзы.
– Ой, что это я, дурёха! Мне же нельзя расстраиваться! - спохватилась Люська, вспомнив о своей беременности и угрозе выкидыша.
По телевизору нудно что-то бормотал диктор – шёл любимый Димкин хоккей. Вот только самого Димки ещё не было дома…
Но вот стукнули ворота.
- Димка! – Люська  обрадовано выскочила в сени – Ну где же ты, так долго?
-Люсяааа! – Привет, родная!!! – обдав Люсю ужасным запахом перегара, еле стоя на ногах, Димка шатаясь, даже не сняв обувь, завалился в комнату.
-Опять?!? Дима!!! Ведь ты же обещал?!? – От обиды у Люси перехватило дыхание. Ей уже ничего не хотелось – ни тёплой печки, ни совместного ужина… Да и время уже было почти час ночи…
- Ну, всё, Дим, мне это надоело! Я ухожу в общежитие, а ты… ты как хочешь! – Люся стала решительно собираться!
-Никуда ты не пойдёшь! – засмеялся Димка, - Я же тебя люблю, послушай, просто у парнишки с бригады был день рождения!
- Сегодня – день рождения, два дня назад у другого родился ребёнок, неделю назад ты встретил армейского друга, ещё до этого была свадьба… Дим, поводов выпить всегда хватает… но не напиваться же!!! А мне? Что делать мне, пока ты развлекаешься??? Всё! разговор окончен, я ухожу, ужин разогрей сам!
И Димка, раздетый - пререкаясь с женой, он успел раздеться, выскочил в сени, закрыв дверь на английский замок – вертушку. А надо сказать, что этот замок был с небольшим секретом – открывался и закрывался он только снаружи, а изнутри была просто щеколда.
- Ну вот….. что теперь делать?- растерянно подумала Люська…- Замёрзнет ведь, гад… на улице минус двадцать пять….. Ну, может, протрезвеет быстрее.
Она слышала, как Димка сполз по двери на пол, и забылся тяжёлым хмельным сном. Вскоре из-за двери раздался мерный храп.
Люська не знала, сколько прошло времени, она задремала, скрючившись на диване, прижав к себе тёпленького Котофеича. Проснулась Люська от дикого холода в комнатёнке и от стука Димкиных зубов за дверью. Димка был босиком, в одних трусах и полушубке, конечно в ледяных сенцах он очень замёрз.
-Люсь, а Люсь, открой дверь, а? Я продрог! – жалобно попросил Димка. Он никак не мог понять, что это он сам её закрыл, эту злосчастную дверь!
- Дима! Поверни вертушку! Это ты меня закрыл! Сам открой, я отсюда не могу!
Люся ещё долго пыталась объяснить это Димке, но до него никак не доходил смысл Люськиных слов.
-Людмила! По-хорошему прошу, открой дверь!
-Ты сам меня закрыл! Открывай и заходи!
- Люська!!! Сука, ****ь…. Открой, кому сказал! – Димка уже вышел из себя и просто орал!
-Вот придурок…. – Да как же до тебя не доходит?!? – Ты сам меня закрыл!!!
Около часа длился этот диалог. Димка просил и по-хорошему и по-плохому. Люська уже и не знала, смеяться ей, или плакать.
Наконец хозяйке дома, пожилой, очень полной женщине, с больными ногами, это надоело. Она конечно знала, с каким секретом дверь в её времянке. С большим трудом женщина вышла в сени,  очень опасаясь, что пьяный,  замёрзший Димка свалит её с ног, осторожно подошла к двери, и, отстранив незадачливого квартиранта, открыла дверь.
– Пить надо меньше… соколик!- сердито пробурчала она, удаляясь к себе….
-Вот ты придурок! Гад такой!!! – Люська не на шутку разозлилась – обида за себя, испорченный ужин, стыд перед хозяйкой дома, страх, что Димка простынет и заболеет, переполняли её.
- Ну ладно, тихо, тихо, - отмахивался дрожащий Димка, пытаясь натянуть на себя спортивные штаны.
- Я тебе дам, тихо! – Люська схватила приготовленные к растопке полешки, и замахнулась, пытаясь задать ему жару!
- Ни *** себе, сука, ты что делаешь?!? – прикрывая голову, изумлённо прошептал Димка. У него это так смешно получилось, что Люська просто расхохоталась, уронив полешки на пол. У неё так и не поднялась рука его ударить. Только тянущая боль внизу живота тревожно давала о себе знать.
Люська отпаивала трезвеющего замёрзшего Димку горячим чаем с мёдом. Тот виновато прятал взгляд, обещая, что это в последний раз, что больше такого не повторится…
Они ещё не знали, что завтра Люська потеряет их ребёнка…
Они ещё не знали, что это была их первая трещинка в отношениях…
Трещинка в их любви…
Милые бранятся, только тешатся?
 


Рецензии