Мне б попробовать хлеб с лебедой

Мне б попробовать хлеб с лебедой,
Чтоб проверить - а так ли он горек?
Мне б не песню, а волчий вой -
Ну хотя б на одной из зорек!
Мне бы тёмного ветра глоток -
Чтоб прокисшая кровь закипела,
Чтоб по венам бежал кипяток,
Чтобы сердце взрывалось и пело...
Мне б скомкать тишину и покой,
Зашвырнуть в пыльный угол подальше!
Навсегда распроститься с тобой,
Выгнать Истину - ради Фальши...

...Но туманом рассеялся миг,
Шелестнув: "Не спеши обольщаться!
Лучше бойся желаний своих -
Ведь желания могут сбываться!"
13.07 2017


Рецензии
Почему-то захотелось показать Вам, что мир устроен несколько иначе.
Лебеда - это прекрасный источник белка. И вкусный.
Хлеб горьким не бывает. Говорю про вкус.
А вот прогорклым бывает. Как и масло подсолнечное.

Про полынь я тоже думал, что её не едят, а только нюхают. Полынь пахнет Россией.
Ну и лечатся полынью.
Однако вот рецепты из интернета.

Салат с полынью.
Отварную свеклу (150 г) измельчить на крупной терке, добавить кусочки соленого огурца (100 г), картофеля (60 г), рубленую сельдь (100 г), тертый хрен (25 г), порошок полыни (на кончике ножа), измельченное сваренное вкрутую яйцо. Заправить майонезом или сметанным соусом (200 г). Посыпать зеленью укропа, петрушки и зеленого лука.

Мясо жареное с полынью
Кусочки мяса (400 г) отбить и пожарить в разогретом масле (50 г). За 2 мин до готовности мясо посыпать порошком из полыни (на кончике ножа), специями.
Мясо, маринованное с полынью
Поместить в маринад (500 мл) марлевый мешочек с сухой полынью (1 столовая ложка), затем положить в жидкость мясо (500 г) и, выдержав его в ней 3-5 ч, жарить или тушить.

Котлеты с полынью
Мясной фарш (400 г) смешать с размоченным в молоке белым хлебом (70 г), пропустить через мясорубку, добавить измельченный чеснок (2 зубка), соль, порошок из полыни (2 г), тщательно перемешать. Из массы сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и жарить на разогретой с растительным маслом (50 г) сковороде.

Овощи, тушенные с полынью
Измельченные на крупной терке свеклу (100 г) и морковь (100 г) уложить в гусятницу с разогретым растительным маслом (50 г) и тушить до полуготовности. Затем добавить нашинкованную капусту (80 г), картофель (80 г), лук (50 г), семена укропа, тмина, лавровый лист, порошок из полыни (2-3 г). Тушить до готовности на слабом огне.

Порошок из полыни
Высушенную на воздухе траву полыни измельчить в ступке и просеять через сито. Использовать для добавления в салаты и жаркое.

Напиток “Амброзия”
Сушеную траву полыни (5 г) отварить в 1 стакане воды и охладить. Отвар прцедить, растворить в нем мед (25 г), добавить сок клюквы и долить воду, доведя объем до 1 л. Перемешать и охладить в течение 2 ч.

Настойка полынная
Добавить в водку (1 л) сушеную траву полыни (5 г) и настаивать 2 недели. Процедить, добавить растворенный в небольшом количестве воды сахарный песок (20 г

Позитивного мышления Вам!
С уважением.

Евгений Помогаев   07.08.2017 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.