Еще раз про любовь...

Не представляю, что я буду делать с любовью, которая «вдруг нечаянно нагрянет…»…
Скорее, я ее потушу, как свечу, обжигаясь, голыми пальцами.  Лучше физическая боль, чем душевная при этом. Просто ничего не хочу менять в устоявшемся порядке вещей, даже если мне самой при этом не очень комфортно.  Я и раньше не любила каких-то кардинальных перемен. Если они и происходили, то не с моей инициативы, а извне… Да и на любовь просто уже не хватит ни сердечного, ни душевного пороха, мне кажется, что там все давно уже потухло, и остывший пепел давно умерших чувств уже никакими мехами не раздуть. Нет, не готова я к новой любви. Да и всегда буду сравнивать  с умершим мужем.  Даже если в чем-то  новый претендент на руку будет и солиднее, и при машине, даче и прочих благосостояниях.  Меня это уже не прельщает. Мне важнее всего покой, чтоб никто меня не теребил, если я чем-то в то время занята важным  и нужным. С моей точки зрения. Ни с кем не хочу спорить, что-то доказывать. Просто по своему распорядку хочу встречать закат, рассвет, ни перед кем не отсчитываться за свои слова и поступки…
Может, кому-то покажется, что я эгоистка, думаю только о себе.  А о ком я должна думать? О соседях? У них своя голова на плечах… И моя помощь им,  как пятое колесо к телеге.
Если я думаю не по морали строителя коммунизма, так его не было и не будет, а призрак, что бродит по Европам, так призраком и останется: не тянет человечество на такую стадию человечности: свой алчный интерес каждый имеет, что с истинной любовью уже ничего общего  не имеет…

16.07.2017
0:56               


Рецензии