О российских чиновниках
Нет необходимых лекарств - не беда, они, мол, тоже давно морально устарели. Если даже Герои Труда и Союза не могут найти необходимых лекарств, то это тоже их проблемы?.. Может, и эти Герои морально устарели?..
Или, в конце концов, "скажем правду": и Российская Федерация и российский народ морально устарели?.. Об этом прямо не решаются сказать даже наши "уважаемые" западные партнёры, которые на словах уважают нас больше, чем мы самих себя! Или "все всё равно не вымрут"?.. При Петре Первом же не вымерли?.. И при Салтычихе все крепостные крестьяне не вымерли... В наше время у России нет не только лишней земли, но и лишних людей!
А вдруг, "ларчик просто открывается": многие наши чиновники морально устарели?..
Иногда возникает ощущение: что бы мы все, россияне, ни делали, мы делаем "не то" и "не так", занимаемся не тем, как бы играем в жизнь, а не живём. Но это - другой вопрос. С чем это связано, какова первопричина - это тема целого отдельного, самостоятельного исследования. Но не хотят исследовать: кому-то невыгодно, а кому-то и в нынешней Руси жить хорошо и комфортно. А болтать и устраивать посиделки мы умеем, на то и "колхозники", как сказал Жириновский. И так ли уж плохо быть колхозниками? (Иначе говоря - "народ с вечной общинной психологией"). И отсюда вывод: почему "колхозники" не имеют права и не могут жить так, как они хотят, "по-колхозному", повинуясь своей естественной общинной психологии, а не играть в жизнь, возможно, навязанную извне? Вся наша жизнь - игра? Но ведь мы живём не с стране Шекспира, который писал это об англичанах и для англичан. Мы живём в стране Пушкина. Мы не англичане и не американцы, зачем им во всём подражать? Подражая, мы вынуждены не жить естественной жизнью, собственным образом жизни, а играть в жизнь, которая чужда нам? Или всё же идёт какое-то неизбежное и естественное выправление этого неестественного и крайне неприятного для нас положения вещей? Разве пружина не сопротивляется сжатию и разве она не может распрямиться?.. Эта пружина может и сломаться, а может и распрямится с силой, невиданной и неожиданной для столь целеустремлённо давящих и больно дать им в лоб.
Свидетельство о публикации №217071500267
При СССР было "почти что так", но мы свернули и двинули на айсберг.
С добрыми пожеланиями.
Юлия Иоаннова 15.07.2017 10:57 Заявить о нарушении
Илья Качесов 23.07.2017 19:42 Заявить о нарушении