Под гнётом вины. Глава 6
Трудно держать спину прямо,
когда в ней столько ножей…
Когда Валентин, вместе с женой, пухленькой брюнеткой, постоянно смешивающей в разговоре русские и украинские слова, в первый раз пришёл к ним в гости на день рождения Ирины, и весь вечер, тайком от жены, поглядывал в её сторону, она поняла, что понравилась ему, и это сразу потешило её женское самолюбие.
И ещё, ей вдруг очень захотелось, чтобы и её муж, тоже увидел и понял это, и начал ревновать. А Алексей, может, и понял, то, что его заместитель очарован Ириной, он уже привык к тому, что на его жену всегда обращают внимание все проходящие мимо мужчины и молодые парни, но виду не подал, и весь вечер шутил и ухаживал за Ганной, так звали жену Валентина.
Муж никогда не показывал, что ревнует её, во всяком случае, никогда не говорил об этом, и если раньше её это не особенно задевало, то теперь она начала думать о том, что к сорока годам потеряла свою привлекательность, и что у мужа появилась женщина, в которую он влюблён…
Потом пару раз, снова встретившись с Валентином, сначала на рынке, а потом в кафе, куда она с коллегой зашла после работы выпить кофе и поболтать в неслужебной обстановке, она уже уверилась в том, что он в неё влюбился.
Он увидел её в кафе, но сразу не подошёл. Но потом, когда она стала уходить, а Лилия ещё осталась со своей знакомой, он пошёл провожать её до машины. Пошёл рядом, сопровождаемый любопытными взглядами её коллеги по работе Лилии Афониной. Вот тогда она заметила, с каким восхищением он смотрит на неё и как смущается, под её взглядом.
Это её немного позабавило, но она и мысли не допускала о том, что между ними может быть что-то большее, чем лёгкий флирт.
На лёгкий флирт, она, как всякая другая женщина, конечно же, была способна, ну ещё может быть на короткую скоротечную интрижку, которая случилась у неё с болгарином Костой Радовым, когда она в 2009 году, одна, без мужа и детей, две недели отдыхала в ялтинском санатории «Курпаты».
Но всё это было так – ничто, пустое мимолетное увлечение, просто секс и ничего более.
Она тогда была очень обижена на Алексея, за то, что он изменил к ней своё отношение, стал уделять ей меньше внимания, и перестал делиться своими делами на комбинате.
Когда она, как бы в шутку, сказала ему, что очень устала, и хотела бы отдохнуть, он тут же предложил ей поехать на море. Причём одной, чего раньше никогда не было.
До 2007 года, они почти каждый год отдыхали на море, несмотря на то, что дети были ещё очень маленькими.
В первый раз они полетели в Сочи летом 2004 года, когда Виталику было чуть больше года от роду, но он прекрасно перенёс полёт, и там, на море, под навесом отлично спал и дышал морским воздухом.
После рождения сына, Ирина с трудом вошла в норму « 90х60х90», очень ценимую мужем, хотя нижние «90», были на десять сантиметров больше. В общем, выглядела очень сексуально, особенно с малышом на руках.
Алексей открыто восхищался её фигурой и совсем не ревновал, когда они находились на пляже санатория или гуляли с коляской по городу. Когда, пешком добираясь до площадки, откуда хорошо был виден дворец «Ласточкино гнездо», видя липкие взгляды мужчин, рядом с которыми обычно находились полные, румяные хохлушки из разных мест Украины, с большими грудями и толстыми задницами.
Она всегда брала с собой на море несколько разных купальников: открытых, полузакрытых, закрытых «целомудренных», и пару, специальных - «для нахалов».
Алексей, видя всё это, только улыбался, однако, когда они потом возвращались в номер санатория и дети засыпали, как лев набрасывался на неё, и это были самые прекрасные мгновенья и ночи в её жизни.
Правда с весны 2007 года, всё круто изменилось, и теперь он даже на море отпускает её одну, а по возвращении, даже не спрашивает, как она там отдыхала.
Но, после 2009 года, когда она обозлённая равнодушием мужа донельзя, больше на море одна не ездила. Последние годы, они всей семьёй отдыхали в комбинатовском санатории-профилактории, где детям очень нравилось.
А тогда, она, увидев симпатичного молодого мужчину в столовой санатория, сама «сняла» его, пригласила вечером в свой одноместный номер, и просто, как обычная шлюха, отдалась ему, совсем не думая о последствиях.
Парень оказался музыкантом из Болгарии, решившим посмотреть достопримечательности Крыма, и она провела с ним ещё три ночи, обворожив и очаровав мужика, своей страстью и ненасытностью.
Когда он уезжал, то буквально на коленях, просил её прилетать к нему в Варну, где он живёт с матерью, и обещал показать всю Болгарию. Он оставил ей свой подробный адрес, который она тут же порвала и выбросила в урну, как только такси с её любовником скрылось из вида.
Она тогда просто удовлетворяла свою похоть и глушила обиду. А, сделав это, просто вычеркнула этот эпизод и этого человека из головы.
Вернувшись в Бельск, и встретившись с семьёй, она потом горько пожалела, о своей «слабости», поняв, что всё равно больше всех на свете, любит своего мужа.
А то, что случилось там, в Ялте, это - это "ничего не значащее событие", о котором, нужно просто забыть.
Потому что она на «большее» просто не способна. Она просто заземлена на семью и, устойчива к тому, чтобы променять своего любимого мужа на химеру.
Несмотря на изменения в поведении мужа за последние несколько лет, Ирина всё равно мыслила масштабнее и чувствовала себя увереннее, потому что любовь и семья для неё стали теперь понятиями космического, вселенского значения.
И пока Алексей был занят своими бесконечными делами, разными мужскими играми и решением внезапно возникших проблем, а то, что они у него появились, она чувствовала это всем своим любящим сердцем - она будет хранить их семейный очаг. Хранить и верить в то, что их любовь с Алексеем вечна и только она, есть продолжение тайн Вселенной – рождения и смерти.
И раз, ещё кто-то её любит и восхищается ей, пускай любит, она не возражает. Хотя, кто-то из знаменитостей сказал: « кокетство не со своим мужем – вид измены».
Но как писал её любимый писатель Виктор Гюго:
«.. Мужчина – наиболее продвинутое существо…Женщина - самый возвышенный из идеалов… Он – мозг. Она сердце… Мозг даёт свет, сердце – любовь. Свет оплодотворяет, любовь воскрешает. Он силён разумом. Она слеза-ми. Разум убеждает. Слёзы потрясают. Мужчина способен ко всему героическому. Женщина – прежде всего к мученичеству. Героизм прославляет. Мученичество возвеличивает…»
Когда на комбинате появилась Людмила Сарычева, которую директор лично переманил с другого предприятия, и ей тут же доложили об этом её добровольные «шпионки», многие из которых были её пациентками, она всерьёз заволновалась. И тут же придумав повод, специально приехала к мужу на работу, прошла в бухгалтерию, чтобы увидеть её.
Она ожидала увидеть, молодую, красивую женщину, с голубыми глазами и с фигурой как у топ-модели. Но, её ждало горькое разочарование. Людмила, оказалось совсем не такой, какой она её себе представляла: невысокая, полноватая, с рыжими волосами на голове, и с зелёными глазами, в которых затаилась, какая-то грусть. По возрасту, видимо чуть младше её, но СПА-салонов видимо давно не посещала.
Правда, одета женщина была модно, со вкусом, и минимумом косметики на лице.
Со слов женщин, Ирина знала, что у женщины погиб муж, осталось двое детей, а у младшего сына, врождённый комбинированный порок сердца.
Всё это она увидела и оценила в тот момент, когда Сарычева, по каким-то делам вошла в кабинет, где сидели два её заместителя, и где ещё совсем недавно сидела она сама.
Людмила, тоже увидела её… Она, уже знала, что это жена Егорова, и честно сказать Ирина ей понравилась, хотя о цели её визита к ним в бухгалтерию, она даже не догадывалась.
Она даже представить себе не могла, что такая красивая женщина, жена такого важного человека, бросив все свои дела, специально примчалась на комбинат, и пришла в бухгалтерию, чтобы посмотреть, на свою предполагаемую «соперницу», какой она на полном серьёзе считала Людмилу.
Когда вечером, Алексей вернулся домой, она за ужином, как можно ласково поинтересовалась:
- Говорят, ты нового главного бухгалтера взял, какую-то Сарычеву, и оказываешь ей постоянно особые знаки внимания: новый кабинет с дорогой мебелью выделил, оклад установил, чуть ли не в два раза выше, чем у прежнего главного бухгалтера. Что же в ней особого такого в этой женщине, что ты притащил её на комбинат и теперь опекаешь её? Может она твоя любовница?
Дослушав жену до конца, Алексей, который раньше, перевёл бы весь разговор в шутку, вдруг страшно разозлился, на неё, сказал, что она просто «дура», раз так, думает и слушает комбинатовских сплетниц, бросил вилку на стол, и ушёл к себе в кабинет…
- Да, я, может быть и дура, - со слезами на лице прокричала Ирина ему вслед. – Но, что мне прикажешь делать, если мне со всех сторон жужжат в уши про эту бабу!
Через полчаса, подождав пока она, успокоится, Алексей вышел на кухню, где сидела Ирина, и спокойно сказал:
- Ира, послушай, что я тебе скажу. Моему старому главному бухгалтеру – Клавдии Петровне Булыгиной, в начале этого года исполнилось семьдесят лет. Она опытный, толковый специалист, но у неё один большой недостаток, она никак не может освоить компьютер, а проще говоря, просто боится на нём работать. Да и возраст, у неё вполне приличный.
А у нас новые программы, новые требования, новые технологии, ну как тут без знания компьютера или знакомство с Интернетом. Вот я и начал искать себе нового специалиста.
Сарычеву мне рекомендовали, как толкового, грамотного специалиста, а то, что она там, на «Мельнице», совмещала должности и бухгалтера и главного экономиста, для нас только плюс. Чем я мог переманить её к нам? Только пообещав больший оклад, и какие-то небольшие привилегии, по сравнению с прежним местом работы.
Вот она и согласилась, хотя Витя Крестьянников, её директор, и мой хороший знакомый, очень не хотел её отпускать, и даже обиделся на меня за это. А что мне было делать?
Алексей, так вдохновлено и убедительно врал, пытаясь убедить жену, и прекратить эти ненужные ему сплетни и подозрения.
И, Ирина, внимательно выслушав его, сделала вид, что поверила…
Свидетельство о публикации №217071500582
Наталья Скорнякова 21.10.2017 21:26 Заявить о нарушении