Успех. Условия удачи
Общеизвестные условия успеха заключаются в умении ставить перед собой конкретные цели и в способности упорно трудиться. Не обойтись без планирования, учёбы, преодоления препятствий, желательно общение с успешными людьми. При этом каждый приходит к результату своим путём, творчески решая задачи. Рокфеллер считал настойчивость главным качеством для удачного достижения цели.
Одним из авторитетов в области обретения успеха является Александр Свияш. Написал больше десяти книг по этому вопросу, изданных тиражом восемь миллионов экземпляров, кандидат технических наук. Пропагандируя разумный путь, известный специалист утверждает, что занимается только интересным ему вопросом. Когда интерес проходит, он ищет и находит другую увлекательную тему.
Занятие делом, которое нравится человеку, считается постулатом для достижения успешного пути. Позволительно заметить, что большинство людей тем и озабочены, что тратят время на самое интересное. Не потому ли большое количество мужчин и женщин курят, пьют спиртное, соблазняются наркотиками? Сюда же следует отнести любителей вкусно и много поесть. В конце концов, они добиваются успеха, становятся алкоголиками, наркоманами или не влазят ни в какие ворота. Всё это ставит под сомнение необходимость стремления к чрезмерному успеху даже в благих делах.
Человек много трудился, мечтал разбогатеть и, наконец, обрёл миллиарды. И что, для него наступил рай? Нет, пришёл «собачий век»; стоять на куче денег и «лаять» на окружающих: «Не тронь – моё». В лицо олигарху льстят, признают успешным человеком, за спиной – завидуют и презирают. Разум отказывается понимать, зачем ему столько денег? Да он и сам не знает. Не потому ли в обществе настойчиво создаются теории успешности, ведь надо как-то вложить смысл в бесполезное, оправдать человеческую жажду обладания.
По большому счёту, под бременем успешного достижения целей человек становится «перекошенным». Стоит ли свои лучшие годы тратить на обретение этого состояния? Природа без усилия предоставит каждому в старости побыть таким, трансформируя, в том числе моральные издержки в физические недостатки.
Свидетельство о публикации №217071500589