Взрослые дети

 
      — А не подскажите ли, как  мне быть,—    проблеяла коза, у которой было почти   семеро козлят, но был ещё и муж, и  не козёл и не рогатый до кучи, проблеяла на всё виртуальное пространство, прося о помощи,  всех - всех- всех, кто окучивал эту соц.  сеть, сидя здесь давно и прочно, уже с пониманием, что и остальные завсегдатаи этого не  «Дома советов», всё ж,  это тоже  его лучшие друзья, к  которым он готов прийти в любой  момент на помощь  и сам же  эту помощь попросить.

И потому на современный лад, и имея в реальности не семерых, а  двоих детей, и мужа, и вовсе не козла,  как упоминалось, коза совсем  не из сказки, высказалась:

             —  Друзья и френды,  золотые мои и несравненные, нужна помощь!

И дальше изложила суть дела, в чём требуется ей  эта помощь  в виде совета, оказывается, не знает она как в семье своей  обязанности распределять, и вроде дети, что-то делают, и муж тоже, но что-то сомневается  она, а правильно ли они всё это делают.

И потому снова:

           —  Help me please. —   Почти как в песне от Битлов…

И действительно, все сходу начинают хелпкать, причём, разумеется, кто, во что горазд, но хелпкают же, потому что друзья же, не важно, что никто и никого даже  в глаза тут  ни разу не видел. Да, даже и видел.

      Вон,  коза из сказки, не лезла ни к кому  за советом, не спрашивала,  как ей с волком справиться, хотя  она же матерью-одиночкой при   семерых козлятах  была, а тут ещё и муж имеется, и как говорилось, не рогатый, что значит, всё хорошо в этой семье, за исключением всё сомневающейся жены, на счёт того,  кто и что  ни так делает,   и потому, уж  хелпкните ей пожалуйста,  френды и друзья дорогие и несравненные,   подскажите, как с интимной стороной этого вопроса ей разобраться.

Но правда,  сказка «Про волка и семерых козлят»  была одна,  и коза в ней самостоятельно справлялась  со своими семейными проблемами, а   тут, в реальной жизни такое количество  желающих поправить своё бедственное положение в личной жизни, а на поверку, уже ставшей публичной, за счёт других голов, ну, просто,  пруд   пруди. И почти все уже выросшие козлята, те самые   козы с выменем и  козлы с рогами и бородами, и всё равно, так и остаются они  в том, своём несравненно -  кучерявом и козлином  детстве.

И потому  одной просьбой всё не ограничивается и ещё одна коза, тоже не одинокая, а при маме и,  как выясняется,  и  при папе,  и даже  при муже уже свои Help-сигналы подаёт, со своей интимной историей выходит на пиар площадку   своих проблем.

И, если там коротко и ясно, помогите расставить все точки над «I», кто и что должен делать  в моей семье, какие задачи вы поставите перед каждым членом моего семейного клана,  то здесь уже просто сага  о проблемах века, начинающаяся  со слов:

              —   Люди, нужен совет!
 
    Люди, это те, кто окучил этот огород  кибер - пространства, сумев глубоко залезть в очередную соц. сеть, и сразу став товарищами и друзьями, близкими подругами, врачами-психотерапевтами, и просто самыми родными, способными разобраться  в любой ситуации, не касающейся  их лично, ведь они в этой интерпретации —     Люди!  Ещё бы добавить: Люди, вы где, ауууу.. Я  вас не вижу, но всё равно  спросить  хочу. И потому, слушайте вы, бандерлоги:

           —    Моему брату 14 лет (без упоминания, что самой сестре 35)
Помешан на компьютерных играх, но комп старенький, не тянет - постоянно виснет, да и экран маленький, мерцает и всякая такая фигня.

И дальше продолжение рассказа-саги  про брата, который и  учиться –то   не любит, и троечник, (а кем ему ещё  быть, коли учёба это не его конёк?) и   увлечений, кроме компьютера и футбола , причём, с уточнениями, а то не дай-то бог,  как бы, кто не  подумал, что брат в юношеской сборной играет,  и потому, кроме   футбола   дворового с парнями у него ничего нет.

Короче, ближе к телу этой просьбы дать  совет…

            —   Брат просит маму купить комп. Денег нет. Сумма для моих родителей значительная.
 
 Что значит, и родители, оказывается,  есть, то есть живы и здоровы, но советов видно, не дают.

             —      Я ему купить комп могу.

А дальше, прям, как на телевизионной  викторине «Что?  Где? Когда? »:

             —    Внимание, вопрос: насколько педагогично с моей стороны будет купить ему комп? Меня смущает, что он плохо учится и не всегда хорошо разговаривает с родителями.

 А сама просящая, по всему видно, вообще с родителями не разговаривает, ни плохо и ни хорошо и просто никак, коли за советом в народ пошла.
 
Но и это ещё ни всё, потому что следом,  эта  вовсе не сказочная коза, уже  жалостливо и опять с сомнением  проблеяла:

                —     В то же время он же мой родной братик.

Правда, в этой семье, кроме папы с мамой, младшего брата  и двоих  детей, они тоже тут в наличии имелись,  был ещё муж, который видно, объелся груш, потому,  что его мнение в расчёт  явно не бралось,  ибо тот сказал, что не купил бы. А мама тем временем,  сказала, что, купила бы, если бы деньги были.

Вот  такая не разрешимая  дилемма, и потому коза опять   в сомнениях.

И потому продолжила повествование своего  страшного горя, сообщив ещё одну подробность своей интимной жизни, рассказав, как два года назад она  предложила  братику  выучить 200 английских слов взамен на новый комп. А он, вот беда,  этого не сделал... Но он же троечник, и он совсем не хочет учиться, почему же он должен  был учить английские слова..?  И потому коза, которой давно уже  35  и у которой есть —   мама, папа, муж и двое  детей,  опять в сомнениях и спрашивает:

              —  Наверно,  правильно не покупать, раз он так "старается"? Или наоборот его поощрить на будущее?
 
Как правильнее с вашей точки зрения?


На чьё-то замечание, что вот, уже в семейном совете вся соц.  сеть принимает участие, коза не из сказки, а из реальной жизни только и сказала, пожав недоуменно плечами:

                —  И чо?

А ни «чо»,  потому что уже давно пора бы   с высокой трибуны ко всей стране обратиться  за советом, и как со своей семьёй разобраться, и  с мужем, и  с детьми, и с братом - троечником,  чего уж там, ограничиваться одной социальной сетью? Всё ведь по-прежнему и как  было принято до  недавнего времени, что стало незабываемым,   всё вокруг   колхозное, всё вокруг моё, и семья  одной и второй козы, уже  вовсе не их семья, а всей стране по праву принадлежит. И вот это точно  "Чо"

Просто можно было бы догадаться, прежде чем за советом ко всему миру обращаться, что   мама, папа,   муж, дети  и даже младший брат -  это самые близкие люди, которые знают непосредственно и козу, ту, что не из сказки,  и всю её  сагу семейную,  а  чужаки, пусть и названные френдами и друзьями,  будут давать советы,  хоть и охотно,  но    каждый,  исходя из своего собственного мировосприятия, потому что все люди  ещё и очень  разные.

    Но при этом,  такое количество несамостоятельных   людей в этой жизни,  давно перешагнувших рубеж  взрослости,  которым впору и самим советы раздавать, сильно настораживает. Это ведь не узнать, где лучше и дешевле кастрюлю купить, это  спросить почти совета, в какой позе лучше  зачать собственного ребёнка,  и потом, как его правильнее  и лучше  воспитывать, плюнув на то, что вот тут точно, не самостоятельно его зачала,  а был ещё тот самый муж, отец родившегося на этот  свет отпрыска, но почему-то рекомендации по его воспитанию должны давать совершенно посторонние,  более того,  совершенно незнакомые люди, которые  ни козу не знают толком, ни её семейство, но прочно поселившиеся  в кибер -  пространстве и потому уже не удивительно, когда очередная коза или козёл, что сути особой не меняет,  потому что блеют они  все на один лад,  и потому что все они  не из сказки, в очередной раз задаётся вопросом:

          —  А не подскажете, кого лучше натравить на магазинчик, где бодяжат крафтовое пиво? Куда настучать? Чтобы этих наглых провинциальных дур со свистом и волчьим билетом больше никуда не взяли?

 А следом ещё один, который один в один с остальными:

            —     Послушайте, френдс... меня давно мучает вопрос: зачем некоторые юзеры ставят гигантское число хештегов в своём статусе?

Или опять ещё одна  коза, что каким-то образом,  закрылась в собственной же квартире, и теперь   просит о помощи, вопрошая у всей    соц.  сети разом:

            —    Help me please – они же ещё все и англоговорящие, не язычные,  как же мне наружу  - то выбраться?   И опять :  Help me please.

 А что она будет делать, если интернет  в этот  момент отключится,  как и дверь, которая каким-то образом, захлопнулась,  а коза не с той стороны и  внутри оказалась, кого, тогда она  будет просить о помощи, хорошенький  вопрос,  как тогда она  будет решать свою проблему без многочисленных  советчиков, что сгруппировались   у одной соц. сети в ожидании очередного каверзного вопроса…   И это уже даже не клуб « Что? Где? Когда?».  Это как в песне от Битлов:
 
              —    Help Help Help…

Но то была  песня, а это всё же  жизнь и ни какая не  всенародная и не  публичная, а личная и  семейная,  и порою интимная, и «help help help  » тут уже не поможет, если сам не знаешь, чего хотел,   когда сначала влюбился, потом  поженился,  а потом,  зачем-то начал советоваться на счёт правильности своих личных поступков, сделав их всеобщим достоянием.

А вот коза из сказки, та, что матерью семерых козлят была, не советовалась,  как ей с волком поступить. Потому и остались  все живы и здоровы.  И даже тот козлёнок, что угодил волку в брюхо.  Потому,  что действовала коза из своих личных  ощущений, что означает одно,  просто   она   очень сильно любила  своих мохнатых серых и белых  деток, с чёрными  копытцами на ножках,  и это чувство и подсказало ей,  как поступить  правильно, это же были  её дети и её семья, а не  сделала, так, как сказала бы  ей другая коза,  с другого  огорода или даже из другой  сказки, пусть даже и успевшая вырасти, став тоже взрослой, но она же из  другой сказки и  с другим сюжетом,    и у неё  совершенно иная жизнь, и возможно  у неё даже есть муж-козёл, и детей не семеро,  а меньше или больше,  а значит,  и советы она стала бы давать, ориентируясь всё же на свою личную жизнь,  так не похожую на чью-то  другую.
 
       Но, вообще-то,  так поступают только неразумные дети, прося  советов у любого прохожего,  который, кстати, может оказаться банальным  проходимцем,  и тогда жди беды,  и   которые ещё  не познали жизнь и не узнали таких нюансов,  им и позволительно,  и простительно, но, когда так ведут себя те, кто уже давно вырос  и  стал взрослым, не понимая таких простых вещей, то они даже в подмётки не годятся выдуманной, не настоящей козе, но которая при этом не является взрослым ребёнком.
 
       Но, вообще-то, при этом,  в реальной жизни полно таких взрослых детей, гораздых отдать свою жизнь на растерзание всему народу  всей земли и всего мира в целом, ещё и потому, что кибер  - пространство именно это и предусматривает -  твои проблемы могут решать люди из Африки, из Америки и  из Австралии -  аборигены или бушмены,   в общем,  из любой точки земного шара, лишь потому что ты  не захотел самостоятельно подумать головой и решить, как распределить обязанности в своей семье, покупать ли компьютер младшему брату или нет, и при этом  оставил на обочине, выкинув,  по сути, за пределы   своего  жизненного пространства  самых дорогих и  близких тебе людей, предпочтя им вообще,  не знамо кого, каких-то  френдов  или  друзей-товарищей,  или даже,  просто   неодушевлённые  ники из соц.  сети,  ставшей тебе настолько родной и близкой, что ты попутал абсолютно  всё на свете… И,  в первую очередь,  забыл, что давно  уже  не ребёнок, а взрослый, что вызывает только откровенное сочувствие, но никак  не понимание состоявшегося факта из жизни некоторых,   так и не повзрослевших и не  ставших самостоятельными,    людей.





 


Рецензии