Под гнётом вины. Глава 7

          

                Ничто, так не старит людей,
                как зависть…

     В отличие от «пришлого» Алексея, Валентин Игошин был местным,  и даже родился в этом городе. Здесь же жила его многочисленная семья: мать с отцом,  и три сестры с мужьями и детьми. Причём, все они работали на комбинате, и очень гордились, когда Валентин стал заместителем Генерального директора.
    Он не женился до тридцати семи лет, считая, что ещё не нагулялся. Да, и честно говоря, не хотел надевать семейный хомут себе на шею. А для удовлетворения физиологических потребностей, у него под рукой, всегда была Кира, с которой он дружил ещё с восьмого класса, и которая потом, сразу после школы уехала учиться в Воронеж в юридический институт, а потом вышла замуж за мужчину, старше её на двадцать лет, зато богатого и большого начальника. Уехала с ним в Екатеринбург и там родила троих детей.
   Когда у неё тяжело заболела мать,  она вместе с детьми вернулась из областной столицы, домой в Бельск, вместе с детьми. Вернулась, да так и осталась, рядом с больной, прикованной к постели матерью, за которой теперь постоянно ухаживала квалифицированная медицинская сестра.
   Кира Сивцова, теперь она была Иволгиной, уже десять лет была его любовницей, и очень любила его,  может, именно поэтому она и   не переехала жить в Екатеринбург, где её муж, заместитель губернатора Свердловской области, построил огромный трёхэтажный особняк для жены и детей и постоянно уговаривал её туда переселиться.
   Аркадий Николаевич Иволгин, пятнадцать лет тому назад, возглавлял в городе Бельске   крупную строительную компанию и на посту заместителя губернатора, оказался после того, как его старый друг по институту, став губернатором, пере-тащил  его туда.
   Перед отъездом в областную столицу, он  ввёл свою жену в состав совета дирек-торов компании, передал ей большую часть акций, и теперь Кира, работала в ней начальником юридического бюро, получая приличные дивиденды от прибыли компании, и ни в чём не нуждалась.
   Они встретились с Валентином, как раз тогда, когда она вернулась в Бельск, и между ними сразу вспыхнула страсть. Правда, встречаться им приходилось тайно, дабы избежать сплетней, и для этой цели они, сложившись, купили на окраине города, однокомнатную квартиру, в новом, недавно построенном доме. Потом обставили квартиру мебелью, и теперь это было их  тайным уютным гнёздышком, где они ничего не боясь, наслаждались друг другом.
   Часто, глядя на её красивое, покрытое морским загаром тело, лежащее рядом с ним, Валентин представлял себе, как смотрят на неё мужики там, на Мальдивах, на Кипре или на Канарских островах, куда Кира, по три, четыре раза за год, одна летает, чтобы «погреться» от уральских холодов. И возвращается оттуда всегда  загорелая, довольная и с загадочной улыбкой на лице.
   Он очень ревновал её, но когда однажды после бурного секса, Кира в ответ на его упрёки и предположения, сказала ему:
- А что, давай полетим на Канары вместе. Ну, как муж и жена…
  Он тут же оборвал её:
 - Какая жена Кира?  Ты же прекрасно знаешь, что, я пока не собираюсь жениться! Да и притом, у тебя  уже есть муж!
  Ну а потом, когда Валентин неожиданно для неё, женился на этой глупой «хохлушке», коверкающей русский язык, вопрос о совместной поездке на отдых, вообще отпал.
   Женщина, как кошечка потянулась, внимательно посмотрела на него и, улыбнувшись, тихо сказала:
  - Что ты? Что ты, так разволновался то? Я же тебя не замуж зову Валентин, а просто полететь со мной на Канарские острова  и там отдохнуть. Ни хочешь, как хочешь, - и тут же отвернулась к стене, сделав вид, что обиделась.
   Кира, чтобы нравиться своему любимому мужчине, очень следила за своей фигурой, сидела на диете, занималась фитнесом, плавала в бассейне, но операции по подтяжке кожи делала только за границей, чтобы об этом никто ничего не узнал.
   Однако годы брали своё, и хотя её подчинённые, во время корпоративных вечеринок, всегда льстили ей, говоря, что она выглядит «на тридцать, в крайнем случае, на тридцать два», она то знала, что ей уже скоро сорок один, и до того срока, когда «…ягодка опять…», ей осталось не так уж много.
   Именно поэтому, делала всё то, что делают взрослые богатые женщины, желая как можно дольше оставаться молодыми и, конечно сексуальными.
   Возвращаясь с заграничного отдыха,  где на неё бывало, не клюнул ни один мужчина, она уже в самолёте, составляла план действий, для того, чтобы вызвать ревность у своего любовника.
   Муж, проводящий почти всё время на работе, её совсем не ревновал, уделяя всё свободное время детям. Двое из них: пятнадцатилетний сын Саша, и тринадцатилетняя Варвара, уже жили с ним в Екатеринбурге, и учились в престижной гимназии, а с ней, оставалась только одиннадцатилетняя дочь Ольга, которую она очень любила.
   И каждый раз, её план удавался.  И каждый раз Валентин,  как ревнивый муж, дотошно расспрашивал её о том, как она провела эти две недели, с кем встречалась, и как вели себя с ней мужчины. Валентина, уже готовая, к такому раскладу, сразу начинала складно и правдоподобно врать, внимательно наблюдая за его реакцией и радуясь в душе: «Раз ревнует – значит любит».
   Эту истину, она себе вбила в голову ещё в восьмом классе, когда Валька Игошин, впервые из-за неё подрался с Колькой Зайцевым, когда она пошла с тем в кино.
   И вот спустя много лет, этот самый Валька, теперь полностью в её власти: любит и ревнует, как в детстве.
  Она даже представить себе не могла, что у неё может появиться соперница, увидев которую, Валентин сразу «потеряет голову» и даже решиться на развод с молодой женой.
   Однажды, пять лет тому назад, когда  она в феврале уехала отдыхать в Дубай, и пробыла там целый месяц, дома её ждал сюрприз, её любимый и верный Валька, неожиданно женился, на девушке, которая была на пятнадцать лет моложе его.
  Оказалось, что она дочка брата его друга Михаила Хорошенко, украинка по национальности. Она родилась в селе под городом Житомиром, там же училась в украинской школе. Оба её родителя, принимали участие в ликвидации Чернобыльской катастрофы, получив при этом большую дозу радиоактивного облучения.
   Первым в 59 лет, умер её отец, а следом за ним, через полгода, в конце 2007 года умерла и мать. Других родных у неё, кроме дяди не было, и она приехала  к нему в Бельск. Вот в доме у своего друга, Валентин и познакомился с пышненькой, смешливой Ганной - так звали  эту девушку, начал за ней ухаживать, и она в него без ума влюбилась, готовая на всё.
   Но Михаил, увидев, что племянница совсем потеряла голову от ухаживаний друга, однажды пригласил его в пивную после работы, и там за кружкой пива сказал:
  - Знаешь, Валька, хоть ты и мой друг детства, если ты, обидишь Ганну, я тебе морду набью, и навсегда перестану с тобой встречаться. Пойми, девчонка перенесла такое горе – долгую болезнь родителей, потом их смерть,  жила в селе, не испорченная городской жизнью, поэтому немного наивная. Но зато очень добрая, умная и замечательная хозяйка, она у нас всего два месяца живёт, а жена моя на неё просто не нарадуется. А ты я вижу, к ней интерес проявил, ухаживаешь за ней, комплименты говоришь, цветы даришь. Вот девчонка и поплыла, влюбилась в тебя. Давай завязывай это дело. Баб у тебя и так хватает, а Ганну оставь в покое, а то я обижусь…
  - А может, она мне тоже понравилась, и я на ней жениться хочу? – неожиданно вырвалось у Валентина.
  – Ты знаешь, я человек не женатый, и ни разу им не был, а годы то идут, надо  уже семью заводить, и потомство рожать, а то не заметишь, как старость наступит. Да и мама, моя давно просит, чтобы я скорее женился, хочет успеть и моих детей понянчить.
   Говоря эти слова, Валентин представлял, как разозлится Кира, когда узнает, что он женился. Она считает его членом своего «гарема», и думает, что он всецело находится в её власти.
   Михаил, внимательно посмотрел на него, терпеливо выслушал его слова, а потом, улыбнувшись, сказал:
- Ну, раз нравится, приходи свататься. Всё, как положено у нас на Украине.
- Приду! – твёрдо ответил Валентин, уже приняв решение, и тем самым решил все проблемные вопросы, связанные с Ганной.
  Через три дня он посватался к Ганне, получил её согласие и благословение брата, и они тут же подали заявление в городской отдел ЗАГС. А ещё через неделю, благодаря его знакомству, их расписали, и он привёл молодую жену к себе в квартиру.
  Когда Кира прилетела с отдыха, он не встречался с ней почти месяц, наслаждаясь, молодым, упругим телом своей жены, а потом вдруг заскучал, и первым позвонил свой любовнице, которая уже всё знала, и просто не находила себе места от  ревности и злости.
   Две недели назад, она специально поехала на машине к дому Валентина, и два часа ждала, когда он со своей «молодкой» выйдет на вечернюю прогулку. Увидела её, критически оценила и фигуру и одежду, и решила, что эта молодая женщина, ей пока не соперница. Пока. Ну, может ещё лет пять, десять.
  Успокоилась, и стала ждать звонка своего Валечки. И дождалась…
  Всё, у них началось заново. Правда теперь, у Киры, было много поводов к ревности, особенно, когда её любовник, после ночи с молодой женой, недостаточно хорошо выполнял свои обязанности самца в их постели, и сразу после секса спешил домой к жене.
   Кира, вначале просто с ума сходила от ревности и, очень злилась на Валентина: похудела, стала нервной, раздражительной и это сразу заметили и муж и дети. Аркадий Николаевич, отнёс это на усталость, и предложил  жене срочно полететь куда-нибудь к морю или океану, отдохнуть. И если, раньше Кира, тут же соглашалась, то в этот раз, категорически отказалась, объяснив мужу, что её нервозность и раздражительность – это начало климакса. Есть такой тяжёлый период в жизни каждой женщины…
  - Понимаешь Аркадий, - нежно обняв мужа на мягком диване в гостиной, буквально проворковала она:
  - Климакс – это начало увядания женщины. Причём этот период никак нельзя не изменить, не отодвинуть подальше. Так, что привыкай мой друг, к резким изменениям в моём характере.
  В ответ, Аркадий Николаевич, нежно поцеловал её в щёчку, улыбнулся и сказал:
  - Я то, как-нибудь выдержу, а вот дети, не знаю. Ты, милая, уж постарайся с ними быть ласковее что ли, они и так тебя редко видят. Переехала бы скорее в Екатеринбург вместе с Оленькой, там для тебя тоже работа найдётся, и всем нам было бы хорошо…
  - Аркадий! Опять ты за старое, да? – гневно проговорила она, глядя мужу прямо в глаза честными глазами.
  - А куда, скажи, я больную маму, брошу? Ты же знаешь, она категорически отказывается отсюда уезжать, и даже в случае её смерти,  просит похоронить её на нашем кладбище рядом с отцом, -  говоря эти слова, она даже выдавила пару слёз из глаз, на виду у мужа, и тем самым, заставила его долго оправдываться…
   «Да я бы давно туда в Екатеринбург переехала. Давно. Но там ведь нет Вальки, без которого я просто не могу жить.  Мужчины, которого люблю до безумия, несмотря на то, что он порядочная сволочь…» 
  Слушая оправдания мужа,  так думала Кира, даже не представляя себе, какие испытания ждут её впереди, и какой ещё сюрприз, преподнесёт ей человек, которого она просто боготворила.
  А Валентин, после знакомства с Ириной,  стал постоянно думать о ней, представляя в мечтах, что она, эта красавица, вдруг бросит своего мужа и влюбится в него.
   С появлением Людмилы Сарычевой, и особым вниманием к ней со стороны шефа, в голове  Валентина сразу поселилась мысль, о том, что его мечта может осуществиться, тем более что за эти годы, его «недалёкая», полуграмотная жена, ему уже порядочно надоела. Стали напрягать и постоянные придирки и упрёки со стороны Киры, с которой он встречался на их квартире два, три раза в неделю, и то, в основном в дневное время.
   Когда появилась Сарычева, по комбинату, тут же пополз слух, что директор пригласил к себе на работу, свою давнюю любовницу, и об этом Валентину  «по секрету» сообщила его младшая сестра  Тамара, работавшая  мастером, в одном из цехов комбината.
   Потом, об этом же, как бы невзначай, намекнула и его секретарша – Нина, дочь его троюродной сестры Кати.
   Никому, не доверяя, Валентин сам начал тайно следить за Алексеем, пытаясь выяснить, что же его связывает с этой, в общем, то совсем некрасивой женщиной, которая, как говорят на Руси  "даже в подмётки не годится", его красавице жене- Ирине.
  Однако все его усилия оказались напрасными. Да шеф оказывал особые знаки внимания этой женщине, несколько лет тому назад потерявшей мужа, установил ей повышенный оклад, выделил новый кабинет, постоянно ставил в пример работу бухгалтерии на служебных совещаниях, тем более что было за что. С приходом Сарычевой, её работа качественно изменилась, все перечисления и выплаты делались в положенные сроки, и ведомости на заработную плату работникам комбината, всегда были готовы точно к указанным в договоре датам: пятому и двадцатому числу каждого месяца. В то же время, уже были готовы документы, для начисления работникам  заработной платы на пластиковые карты банка «УралСиб».
   Придраться было не к чему. Людмила Семёновна Сарычева работала отлично, и её команда, тоже стала под стать главному бухгалтеру.
   Иногда оставаясь после работы по своим делам, Валентин видел, что Сарычева заходит в кабинет директора и, пробыв там, несколько минут, выходит оттуда весёлая и улыбающаяся.
   Как опытный ловелас, он сразу сделал вывод, что в кабинете у шефа, происходят их интимные свидания, пусть кратковременные, но всё же свидания. Иначе, почему женщина, после них такая довольная? Да, потому, что получает, то, что хотела. По-другому и быть не может. Так устроен мир.
    «И так, муженёк здесь почти каждый день развлекается, трахая эту дуру у себя в кабинете, а его жена, об этом «не слухом, не духом». Если и узнает о шалостях шефа, то самой последней, как это бывает в нашей жизни…» - эти мысли стали преследовать Валентина на каждом шагу, но решиться на то, чтобы открыть Ирине глаза на измены мужа, он не решался. Просто потому, что был трусом, и боялся лишиться своего тёплого места.
    Однако, постоянно работая и встречаясь с Алексеем, он заметил, что после появление на комбинате Людмилы Сарычевой, тот очень изменился. Стал более спокойным, доброжелательным на работе, а вот домой, по вечерам, почему-то не спешил, часто просиживая в своём кабинете до наступления темноты.
   «Значит, не всё у вас с Ириной хорошо, раз ты, мой друг, домой не спешишь. Дома, красавица жена, а ты с этой «чебурашкой» здесь любовь крутишь. Ирине, наверняка уже донесли об этом, и я представляю, как ей сейчас горько и обидно…»
   Мысли об Ирине, постоянно крутились у него в голове и на языке, и это привело  к тому, что он однажды назвал её именем Ганну, а потом громко повторял её имя во сне.
   Молодая женщина, очень переживающая из-за того, что за пять лет совместной жизни с Валентином, не родила ему ребёнка, услышав это имя в первый раз, сначала не придала этому значения, а после второго раза, забеспокоилась и побежала за советом к жене дяди Михаила – Зинаиде.
   Ну, а та, естественно всё рассказала мужу, после чего, у него с Валентином состоялся серьёзный разговор.
  В ходе, которого, Валентин понял, что Михаил тоже переживает из-за того, что у них с Ганной нет детей, и даже винит её, потому что она не способна родить и всё потому, что сказалось влияние Чернобыльской аварии. Но, он успокоил его, сказав, что не собирается с ней из-за этого разводиться. А имя, которое она услышала во сне, ничего не значит, мало ли с кем, ему приходится встречаться и ругаться, а этих Ирин, Кать, Галь и Вер, на комбинате огромное количество.
 Короче успокоил, как мог, но потом, придумав причину, что громко храпит во сне, просто, на всякий случай, перешёл спать на диван, в гостиную.
   В день празднования международного женского дня, как раз, когда Алексей, находился в командировке по делам комбината в Германии, он с огромным букетом белых роз, приехал на квартиру шефа, и поздравил Ирину с праздником от себя лично и от лица шефа.
   Ирина, очень обрадовалась цветам, пригласила его в квартиру, и даже угостила чаем с пирогами, которые напекла к празднику.
   Виталий и Сонечка, игравшие в детской комнате, узнав его, вежливо поздоровались, и снова убежали, а он остался наедине с женщиной, о которой мечтал всё последнее время.
   Ирина ухаживала за гостем, лукаво поглядывая на него, и задаваясь вопросом: а смог  бы этот, симпатичный мужчина- заместитель её мужа, которому она явно очень нравится, принести этот букет цветов и вручить в день восьмого марта, если бы Алексей был дома, а не в командировке, как сейчас. Это, вряд ли…
   Она улыбнулась в душе, продолжая поддерживать разговор, незаметно вытягивая из Валентина, всё то, что её интересовало о Людмиле Сарычевой. А, тот, чувствуя её внимание, «пел» как соловей, стараясь ей понравиться, и сам даже не понял, что попал в ловушку, которую она ему незаметно устроила, чтобы его разговорить.
     Потом он ушёл, и пока ехал на машине домой, его душа пела, а сердце от счастья просто рвалось из груди, потому что всем своим поведением и отношением к нему, Ирина сегодня показала, что он ей тоже нравится… Наивный…
    С того дня, он систематически, в те дни, когда точно знал, что его друг и директор уехал в командировку, приезжал к Ирине с цветами. Сначала по вечерам, а потом, осмелев, стал приезжать и в дневное время, когда Ирина была свободна от дежурства в поликлинике.
   Сначала Ирину это просто забавляло, но по мере того, как Валентин становился всё настойчивее и настойчивее, фактически предлагая ей стать его любовницей, она забеспокоилась, поняв, что её флирт, тот принял за любовь, и теперь от него будет очень трудно избавиться.
   И конечно её волновало то, что скажут о ней люди. Она жена известного в городе и области человека, имеет безупречную репутацию, и теперь эта мелкая интрижка с заместителем мужа, которую она затеяла с одной лишь целью, чтобы узнать все служебные тайны мужа, может плохо для неё кончиться…
   Она долго думала, как поступить в этой щекотливой ситуации, тем более что  Валентин, в последнюю их встречу, сказал, что разводится с женой, потому что любит другую женщину. Сказал, и многозначительно посмотрел  ей в глаза. И тогда Ирина заволновалась…
   Благодаря Валентину, она была практически в курсе каждого шага Алексея и Людмилы Сарычевой, однако то, что они любовники, он подтвердить не мог, хотя однажды предложил ей нанять частного детектива и проследить за мужем и его протеже.
 Но она посчитала это оскорблением для себя, и действием, которое ниже её достоинства следить за мужем, хотя, честно говоря, ей   очень  хотелось  узнать   всю правду.
   Больше он ей не нужен, и от него нужно, как можно скорее избавиться…
   В тот же вечер за ужином, она, как бы, между прочим, предложила детям, сходить с ними в парк и покататься на каруселях.
  - Вот, когда папа наш будет свободен, мы все вместе и пойдём. Хорошо?
  - А когда папа будет свободен? Он то на работе, то в своих командировках, значит, это будет не скоро, - тут же грустно проговорила девятилетняя Софья, глядя в тарелку с кашей.
  - Мам, а почему папа всегда на работе, а дядя Валентин, его заместитель, всегда дома, и часто приезжает к тебе в гости с цветами? – это спросил уже Виталик, и от его вопроса, Ирина неожиданно залилась краской.
  Она быстро отвернулась к посудомоечной машине, включила её, а потом,   повернувшись к сидящим за столом детям, весело сказала:
 - Просто наш папа Генеральный директор комбината, и отвечает за всё, за всё, а дядя Валентин, только за производство, потому у него больше свободного времени.
  - Значит, я попрошу его, сходить вместе с нами в парк, раз папа не может. Я думаю, он согласиться, потому что он папин друг. Папа сам говорил мне об этом, - снова повторил Виталик, и внимательно поглядел на мать.
   « Да, уж, дядя Валентин - настоящий друг! Таких врагов не надо. Разве может быть другом человек, который просто жаждет затащить жену своего друга в постель, и при этом выливает на него все помои. И делает это тайно, подло, за его спиной. А его друг, полностью ему доверяет и ни о чём не догадывается…»
  Эти мысли сразу после вопроса младшего сына промелькнули у неё в голове, и в тот же момент там же начал созревать хитрый план.


Рецензии
Ох, уж наши будни. С теплом.

Наталья Скорнякова   26.10.2017 09:05     Заявить о нарушении