Под гнётом вины. Глава 10..

          

                Если не исправишь зло, оно
                удвоится.

   По дороге в Бельск, Алексей  вспоминал, каждое слово, сказанное ему, замести-телем губернатора области, прекрасно осознавая, что попал в ловушку, которую никак нельзя обойти, и теперь он должен сделать так, чтобы при этом, был минимальный ущерб.
  Он сразу вспомнил первое правило негативного предвидения, которое широко, наравне с законами Мэрфи, использовалась студентами университета, там говорилось: « Вы убережёте себя от множества ненужных хлопот, если сожжёте мосты сразу, как только подойдёте к ним».
  Так получилось, что Валентин, оказался уличённым в том, что не только   в течение многих лет «трахал» жену заместителя губернатора области - Киру Иволгину, пусть даже и с её согласия, но он ещё, скорее всего   втайне от жены и Киры, начал флиртовать и с Ириной, видимо, добиваясь, каких-то своих, меркантильных целей. А вот этого, он, как мужчина, уже не мог ему простить.
   Алексей, начал в уме составлять план действий, для того, чтобы уволить Вален-тина и, в конце, концов, ничего не решив, просто задремал, и так доехал до самого дома.
   Умная мысль, пришла к нему уже утром, когда Костя, вёз его на работу, и он, придя в свой кабинет, тут же вызвал к себе начальника службы безопасности.
 Когда Костин вошёл в кабинет, Алексей плотно закрыл за ним дверь, усадил за стол, и слово в слово, передал ему весь разговор с заместителем губернатора.
  - Гена, я долго думал, как поступить, и решил, наказать Валентина, используя его жену и любовницу. Нужно сделать так, чтобы фотографии, где он стоит около моего дома с букетом роз, попали в руки его любовницы Киры Иволгиной, а фотографии где он с Кирой выходит из квартиры, где у них проходят свидания и с букетом роз у моего дома, в руки его жене Ганне…
  « Ну, а уж фотографии с Кирой, я сам Ирине нечаянно  подброшу, пускай по-любуется на своего воздыхателя» - про себя подумал Алексей, и продолжил:
  -  Доверенность на право подписи финансовых документов, я уже у него отобрал, ну а остальное, думаю, доделают его женщины…
   Как тебе моё предложение? – и он, улыбнувшись, посмотрел на Геннадия.
   - Я думаю, предложение вполне нормальное, и я сегодня же займусь его выполне-нием, хотя, честно говоря, не уверен, что бабы смогут его столкнуть с места.
  - Ну, это мы посмотрим, мне дали срок месяц, так что время, у нас с тобой ещё есть…
   А Валентин, ни слухом, ни духом, не ведавший, о приближающейся беде, готовил-ся к  очередной встрече с Ириной, решив преподнести ей в подарок, как знак его любви,  кольцо с бриллиантом, стоящее больших денег. Во время, чаепития  в доме у Ирины, он подсмотрел размер её кольца, и теперь, просто горел от желания, сделать этот подарок любимой женщине.
   Ирина, по-прежнему была с ним приветлива и  разговорчива, что вселяло в него надежду в то, что его планы сбудутся. Он уже знал, что у неё на руках, находятся сорок восемь процентов акций комбината, то есть она была практически совладелицей комбината и богатой женщиной, не то, что его Ганна, а значит…
    Если она бросит Алексея, и выйдет за него замуж, то он тоже станет вторым хозяином комбината, а Ирина родит ему сына, чтобы продолжить его род.
   Когда, Алексей, в очередной раз уехал в командировку в Иваново, он в ювелирном салоне за сто пятьдесят тысяч рублей купил кольцо, потом огромный букет белых роз и поехал к Ирине домой, зная, что она  в этот день работает в первую смену.
   На звонок виде-домофона, установленного на калитке, ему сначала никто не ответил, но когда он настойчиво позвонил ещё  несколько раз, то услышал, как дверь дома открылась, и оттуда кто-то вышел и пошёл к калитке.
  Потом она открылась, и  Валентин увидел гневное лицо Ирины.
   - Валентин, в чём дело? Что это за звонки, и за визиты в мой дом, да ещё и с цветами? Вам, что, Киры не хватает? Вы, наверное, по своей наивности, моё хорошее, к вам отношение, за флирт приняли, да? Так, вы, глубоко ошиблись! Поэтому прошу, больше сюда не приходить, и вообще забыть наш адрес! Всего доброго! – и она, резко прямо у него перед носом захлопнув калитку, поспешила в дом.
   Да, это был удар, так удар. В один миг, лопнули все его мечты, и улетучились в неизвестность все его надежды, тем более что Ирине стало известно о Кире. Но откуда? Не могла же сама Кирка, кому-то рассказать про их встречи. Это исключено. Она, хоть и стерва, давно мужу изменяет, но расставаться с ним не хочет, потому что не хочет терять тот образ жизни,  который ведёт уже много лет, не зная ни в чём недостатка.
   Злой, как чёрт, он вернулся к машине, положил букет на заднее сиденье, и задумался. Потом  достал из кармана коробочку с кольцом, повертел её в руках, думая, что с ним делать дальше, потому что Ганне, с её толстыми крестьянскими пальцами, оно будет явно мало, а вот Кире… Кире, может быть, как раз и впору.
  Внутри у него всё кипело от возмущения, оттого, что его надеждам не суждено было сбыться, а он не мог понять причину этого…
   - Ладно, разберёмся. Думаешь, раз ты жена директора и такая гордая, то меня больше никто не хочет? Ошибаешься милая! Валька Игошин, пока ещё не последний человек в этом городе, и просто так не отступится. А пока, нужно с Киркой поговорить, и выяснить, не болтанула ли она кому-нибудь про нас? – и он начал набирать номер своей постоянной любовницы.
   Когда она ответила, он тут же предложил ей встретиться в «их гнёздышке», потому что  очень по ней соскучился.
   Они договорились встретиться там, через два часа, и когда Валентин, с тем же букетом роз, подъехал к дому и поднялся в квартиру, где они постоянно встречались, Кира уже была на месте.
   И если раньше она всегда встречала его в лёгком домашнем халатике, одетым прямо на голое тело, что особенно возбуждало Валентина, то сегодня она была одета в строгий серый костюм, и  видимо, даже не собиралась переодеваться.
    Увидев в его руках букет роз, она удивлённо вскинула бровь, внимательно посмотрела на него, и спросила:
  - Что Валя, Ирка от ворот поворот дала? Прогнала? И даже букета не приняла? Интересно сколько ты ей в дом этих букетов переносил, а? А мне, так ни разу, за все эти годы, даже цветочка не преподнёс! Какая же ты сволочь! Всё, я больше не хочу тебя ни знать, ни видеть! Убирайся со своими цветами домой, к  молодой жене, она тебя видимо дождалась. Пошёл вон! – и она со слезами на глазах, быстро пошла в ванную, и тут же закрыла за собой дверь.
   Мужчина может вынести всё, кроме слёз женщины, причина которых – он, и поэтому Валентин, положив букет на тумбочку в прихожей, тут же бросился к дверям ванной и стал умолять Киру, открыть дверь.
   Но, в ответ на все его просьбы, Кира просто молчала, и Валентин, наконец, понял, что она впервые по-настоящему на него обиделась и больше не желает его видеть.
 Полчаса,  послонявшись по комнате, он вышел из квартиры, сильно хлопнув дверью, давая этим понять своей любовнице, что очень зол на неё. Сел в машину и поехал на работу.
  На другой день он узнал, что генеральный директор, перед отъездом в командировку, отозвал его доверенность на право подписи финансовых документов, и это его страшно разозлило.
  Когда Алексей вернулся из командировки, он тут же пришёл к нему в кабинет, и прямо с порога начал:
  - Алексей Викторович, я не понял, почему это ты вдруг, даже не предупредив меня, отозвал доверенность на право подписи документов? Я, что, чем-то провинился, или что-то украл, или что-то не так сделал? Скажи?
   Алексей внимательно посмотрел на взволнованного покрасневшего от волнения Валентина и, глядя ему прямо в глаза, спросил:
  - А ты сам, не догадываешься, почему?
  - Нет.
  - Значит это не ты, открыто спишь с женой заместителя губернатора области, и даже купил квартиру для того, чтобы с ней там встречаться? Не ты, в то время, когда я по делам уезжаю в командировки, подбиваешь клинья к моей жене, нанося ей визиты с букетами роз, причём  с разными? Не ты? И на хрена мне нужен такой заместитель, который гадит за моей спиной, не скажешь? Кстати, и  Аркадий Николаевич Иволгин, тоже знает о том, что ты уже много лет спишь с его женой, потому я тебе не завидую.
    Исходя из всего этого, у меня, к тебе предложение: сейчас ты берёшь лист бумаги, и пишешь на моё имя заявление об увольнении с комбината, ну например, по семейным обстоятельствам или в связи с переездом в другой город. И это самый лучший для тебя Валя вариант - это я тебе, как твой бывший друг советую. Потому, что после твоей подлости, ты уж извини, но я тебя другом считать не могу. Да и не хочу. Как говориться: «…таких друзей, на хер  да в музей».
  Оставаться тебе в городе, я тоже не рекомендую. Иволгин, при разговоре со мной сказал, что если я тебя не уберу с комбината, он комбинат просто уничтожит, а если ты останешься после увольнения в городе, то тебя не возьмут никуда на работу, даже дворником. Понял?
   Валентин, услышав всё это, рассеянно заморгал глазами, прекрасно понимая, что иного выхода, как сейчас же написать заявление на увольнение у него нет.
  Всё, это был конец его радужным мечтам,  его карьере и обеспеченной жизни. Он прекрасно знал, куда распространяется власть губернаторской команды, и порадовал-ся, что ему предложили такой выход из положения, хотя, могли и просто убить.
 И он молча взял лист бумаги из рук Алексея, достал свою ручку, и тут же написал заявление, которое Алексей тут же подписал, даже не заставив его, как это положено по КЗОТ, отрабатывать две недели.
   Алексей тут же дал команду бухгалтерии, срочно рассчитать Игошина, и к концу дня, Валентин уже полностью рассчитался с комбинатом.
   Но, это были ещё не все сюрпризы. В его квартире, его ждали пустые полки   в шкафах, где раньше были вещи и  одежда Ганны, и ещё записка: 
  «Валентин, я всё поняла. Ты мне постоянно изменял и врал. Прощай. Ганна»
  Вот тогда, положив перед собой на стол кольцо с бриллиантом, и прочитав записку жены, Валентин, вдруг горько заплакал, потому что ему вдруг стало очень жалко самого себя. Жалко и обидно…
   А ещё через неделю, он, срочно продав квартиру, уехал на Дальний Восток, подальше от Бельска и от людей, которых любил, и которые любили его…


Рецензии