Яукубб и Велворт

    Для меня кроме яви и сна есть еще прибрежное мелководье, где мозг уже смел и свободен от правил, но я еще наблюдаю за ним. Здесь, где кольца солнечного света танцуют по чистому песчаному дну, я торопливо читаю страницы книг, которых никогда не напишу, потому что не вспомню их. Но отдельные слова заставляют поднять голову от подушки и набрать их в заметках телефона.

    Это слово "тревша". Человек, одинаково владеющий обеими руками.
    Дождь митрополита — последний теплый дождь лета, золотистый и умиротворенный.
    Неразбавленные деньги — просто цифры, бесстрастные, как кристаллы марганцовки за коричневым стеклом, не растворённые в стремлении их истратить.
    Слезиниха — есть ли такая речка в реале?


    Яукубб и Велворт — а это что? Напитки, камни или клички афганских борзых, подаренных Искандеру?
    Ах нет же, вспомнила, это имена двух демонов, которые сидят на плечах одной моей очень юной знакомой. По ее твердому убеждению, компанию ей составляют не черт и ангел, как всем нам, а именно два дьявола, соревнующиеся, кто круче. Почему-то я верю ей — в 13 лет она скачала и прочла насквозь ("от корки до корки" здесь не подходит, потому что цифровой вариант) Библию.
    Еще она наизусть знает родословную 72-х христианских бесов. Жаль, ей неизвестно, кто такой Мухаммед - при том, что ее родители мусульмане. Так что, возможно, эти два демона принадлежат к разным религиям. Ангелы бы не препирались. Или?... 
      


Рецензии
А ещё есть такая замечательная книга - "Молот ведьм", где всё это описано.

Санджак Марат Анатольевич   17.10.2018 10:18     Заявить о нарушении
Возможно, та девочка именно её и читала. Между "синей травой" и кучей фанфиков.благодарю за отклик

Ариадна Викторовна Корнилова   17.10.2018 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.