Арсений Первый-галактический император. 3. 2-4-1

- Вот, смотрите. Первый шаг – создаём десять пустых консолей. Второй шаг – задаём их общую часть. То, что будет находиться на всех консолях. В нашем случае – файл с программой экзамена слева вверху и файл ваших собственных заметок слева внизу. Третий шаг – каждая консоль заполняется индивидуальным содержимым. Это файл учебника в правой части экрана. Для каждой консоли – свой учебник.
- А как во всём этом участвует полоса консолей?
- Очень просто! Вы создали десять консолей – и на этой полосе сразу же появились десять пиктограмм. Теперь вы можете щёлкнуть по любой из этих пиктограмм – и вместо текущего содержимого на рабочем столе сразу же появится содержимое выбранной вами консоли.
- Пока что вы показали мне довольно сложную конструкцию, и я не совсем понял, какой в ней толк.
- А вот смотрите!
Людмила начала быстро совершать различные манипуляции, параллельно комментируя то, что она делает.

- Вот, я открываю первую консоль. Смотрю учебник. Смотрю первый пункт. Смотрю название учебника. Этот учебник открыт на пятой консоли. Открываю пятую консоль. Кстати, заметьте, программа экзаменов никуда не делась. Как на первой консоли висела, так и на пятой висит. Читаю нужные страницы. Можете условно считать, что прочитала. Перехожу ко второму пункту. Здесь требуется учебник, открытый на седьмой консоли. Открываю седьмую консоль. Читаю. По ходу чтения хотелось бы сравнить с материалом предыдущего пункта. Быстро открываю пятую консоль, смотрю, и так же быстро возвращаюсь к седьмой. Ну и дальше в том же стиле. Представляете, насколько дольше было бы не переключать консоли, а каждый раз открывать новые файлы? Или судорожно искать в полосе задач нужные файлы учебников?
Арсений спорить не стал, согласившись, что консоли – действительно очень удобная штука. Но для собственного понимания всё-таки решил кое-что уточнить.


Рецензии