малюсенькие зарисовки

С 32 июля!))) А почему бы и нет? И чего теперь у нас только нет... и зимой- весна, и летом- осень, и на Марс летаем, и в гости к друг другу виртуально ходим. А календарь-то давно уж не подправляли, как Скалигер потрудился, так больше и не подправляли. А календарь, как конституция- иногда поправок требует). С 32 Июля! Мне так больше нравится- лето длиннее!

Вчера смотрела по Моей Планете фильм и восхищалась. Вот это настоящие люди!!! куда там украина, разборки шииты-суниты, торгаши и пляски вокруг банков- всей этой порочной системы обезьяньих ужимок. Куда все они денутся без умных, честных настоящих людей? только в пропасть, только в войны и обратно к обезьянам. А люди- настоящие люди- строят, учат, воспитывают, трудятся, выращивают, созидают и творят, и потому Жизнь не заканчивается никогда! Почет и уважение всему доблестному Человечеству-созидателю!
Большой скачок. Защита от наводнений. Часть 1.
https://www.youtube.com/watch?v=c8dYRGxp1Ug
Большой скачок. Защита от наводнений. Часть 2
https://www.youtube.com/watch?v=Z-VFx_m8sZs

Они бояться их даже мертвых... Переписывая историю, историю не изменишь. И она остается. В генах, в камнях и деревьях, в шепоте ветра и песнях Земли. Во Вселенной остается все. Каждый вздох, каждое слово, каждая мысль. Ты солгал? Ты украл? Ты ненавидел? Твоя вина будет смотреть на тебя укором Вечность.
Можно ли предателя научить верности, вора- честности, а развратника- святости? Долгий путь к разумению, и быстрые падения в пропасти.
Какое счастье бороться с ветряными мельницами и доказывать свою правоту перед глупостью? Что важнее Жизнь или смерть? Здоровье или болезнь? Память или беспамятство? Они разрушают свою историю и предполагают, что во лжи можно построить будущее.. Но там , где копится грязь, заводятся нечистоты. Нечистоплотность людей погружаемых в грязь, в мерзкие лапы войны и смерти. Вы боретесь с погибшими за вашу свободу Советскими воинами? Но если вы не против фашизма, то вы вместе с ним.
А Герои не умирают. Ведь даже умирая, они остаются жить . И стоят Великими Защитниками на страже Мира нашей планеты. Своим Бессмертьем они сберегают Мир.
Память... То из чего по крупицам слагается история, то из чего вырастает будущее, высочайшая поступь жизни, созидающая великие творения.
Собрать бы по всем странам-предателям все Памятники нашим Героям, забрать от этих гнилых тщедушных людишек всю честь, отвагу и мужество наших погибших отцов, каждый глоточек ушедшей жизни, каждую звездочку, каждый вздох, все памятные плиты, с именами и безымянные, которые своими жизнями оградили этот мир от пожарищ, чумы и заразы. И поставить все памятники Вечной Памятью на всех границах нашей огромной СТРАНЫ. Поставить на всех дорогах, немым укором лицом к предателям. Чтобы каждый, каждый! Кто приезжает, прилетает, проходит мимо, знал, помнил, и понимал, что эти ребята, эти погибшие воины, только они сохранили им жизнь. Чтобы все, кто забыл, кто исковеркан неправдой, продан и болен, залились бы слезами от стыда и боли. Чтобы они низко преклонили головы перед Святой Памятью Советского Солдата.
Вечная Неиссякаемая Святая Память Солдату, победившему фашизм. Простому Солдату, который научил всю эту дикую звериную стаю быть Человеком.
Пусть 22 июня вспомнят все, пока не поздно.
https://iledebeaute.ru/puteshestviya/2014/6/20/44496/
http://www.liveinternet.ru/users/1993026/post358450147/

Мы шли по улицам древнего Пантикапея. «Вот бы найти клад»,- сказала вдруг она. «Зачем?»- спросила я. «Каждая древняя находка- это история. Это серьезные исследования археологии, это большой кропотливый труд. Ты не оставишь себе бесценные сокровища народов. Они из народов вышли к народу и возвращаются- в музеи, открытием новых страниц истории».
Но мы здесь для другого. Чтобы прикоснуться к Вечности. Чтобы понять и ощутить движение Времени. И оно нам отдает свое самое большое богатство- озарение, энергию и силу жизни, понимание великих страниц истории. И ты возвращаешься сюда снова и снова, и каждый раз они одаривают тебя своими бесценными сокровищами.
Но бывает и так. Кто-то приходит на миг, и уходит слегка обогащенный, а кто-то долго собирает по крупицам алмазы, и сохраняет их свет навсегда.
И я шла по стенам древнего города, и смотрела с обрыва на близкое море, заглядывала в глубины древних колодцев, ощущая движение очищающих целительных источников, и слышала, как совсем рядом очень тихо играет флейта.
И вдруг совсем близко, под обрывом, послышалось легкое движение. Осторожно подойдя к самому краю, заглянула вниз. А там, у основания древней стены, копошился мальчишка лет десяти и что-то аккуратно откапывал. Я крикнула ему: «Привет, искателям! Что-нибудь интересное нашел?». Он ответил: «Здравствуйте. Вот нашел древнюю монетку и ржавый гвоздь». Я улыбнулась. « С удачными находками!».
Исследования продолжаются! Древний город живет! А значит, живем и все мы. И будем жить всегда!
Пантикапей. http://журналкрым.рф/kerch/pamyatniki_drevnosti/print..
Некрополь Пантикапея. http://pantikapei.ru/nekropol-pantikapei.html
Ордерная архитектура раннего Пантикапея и перспективы ее изучения.
http://www.arts-museum.ru/museum/articles/order_panti..
Древние колодцы в Крыму. https://crimeanblog.blogspot.ru/2011/01/drevnie-kolod..

Два медведя у ворот,
Если их погладишь,
Будешь счастлив целый год.
Верите, ребята?
Два медведя у ворот охраняют вход,
Ты за счастьем в этот дом,
Или на погост?
Ты за правду в этот град,
Или в грязь и ложь ?
Ты зачем сейчас пришел в город Ленинград?
Завод Зигеля. Бронзовые Медведи, охраняющие вход на завод , были отлиты на фабрике Франца Сан-Галли. Мишки исполняют желания, нужно только потереть им носы.
В лихие 90-ые этих Мишек пытались продать на цветметалл. Но, видимо, неудачно, как металл их не приняли, и горе-грабители изуродованные обломки выбросили в ближайший двор. Потом Мишек отреставрировали, и теперь они честно выполняют свой долг.
Про историю завода Зигеля написано достаточно много, но самое главное, как ни странно обходят стороной. А ведь этот завод всю блокаду , всю войну проработал! Он не останавливался ни на один день! Не пишут и о том, что завод в Советское время был закрытым, работал на военные заказы. Не пишут также , что в ужасные годы перестройки его продали за бесценок собственнику, и теперь огромная часть промышленных предприятий сдается под аренду офисов, учреждений, медицинских центров, а также Экосервису- где проходят обследования толпы приезжих мигрантов. Не пишут , что дом этот "включён в «Список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность» (утверждён приказом КГИОП от 20 февраля 2001 года № 15 с изменениями на 1 декабря 2010 года). На его фасадах нет ни одной памятной доски, нет упоминания, что он охраняется государством.
Одна радость, что в этом здании все же сохранилась маленькая частица из далекого прошлого- ЗАО "Хронотрон".. Это печально и грустно. Народное достояние, огромный завод был отдан на откуп в угоду оголтелому всепожирающему капитализму..
Ну, в общем, что говорить. Вы сами все понимаете. Если кто более заинтересуется, справочная литература по ссылкам:
ЦГА СПб. Фонд Р-2030. Опись 4.Архивная опись дел постоянного хранения https://spbarchives.ru/web/group/information_resource.. Здесь по ссылкам можно найти всю информацию по Заводу, переименования, как работал и когда.
http://www.citywalls.ru/house395.html Механический завод К. Б. Зигеля.
Достоевского ул., 40-44
http://www.citywalls.ru/house396.html Особняк К. Б. Зигеля фото Марата ул., 63

Идущему весь мир открыт. так будто на ловца и зверь бежит. как-то так. В воскресенье в битком набитой электричке вдруг место уступил мужчина. Потом разговорились с ним о космических полетах. Быстро бежало время. И коротким был путь. Сегодня в метро , сидящий рядом мужчина смотрел на планшете фантастический фильм о порталах времени. И я подсмотрела чуток)). Красиво! А на самом деле: какие разговоры, какие фильмы, когда просто надо почаще смотреть на небо. И слушать его. Оно не только говорит, но и пишет. Вот это, действительно, сказка! Вот это и , правда, быль!
Временные порталы и космические пришельцы в Якутии.
http://piter.tv/event/video_nlo_yakutiya/

А я помню люстру в Елисеевском. Помню, как после уроков мы с подружкой специально бегали в Елисеевский, чтобы на нее посмотреть. Только легенда про люстру была немного другая. Будто бы в самой люстре были спрятаны не то алмазы, не то что-то очень и очень ценное, и сам Елисеев приезжал в Ленинград, чтобы забрать эту люстру. Но люстру ему не отдали, дали только посмотреть ее. Но он очень хитрый был. Пока люстру осматривал, все драгоценности выкрал. Люстру потом повесили обратно, но уже без сокровищ. Но она все также ярко сияла. Потом, после небольшого ремонта, исчезла и эта люстра. А уж значительно позже Елисеевский закрылся на долгий-долгий ремонт. А, вообще, в Ленинграде было огромное множество хрустальных люстр. В большие магазинах- маленькие, а в театрах и в филармонии- огромные. И все они сверкали и искрились. Очень красиво. И все они мне очень нравились.
Искатели. Люстра купца Елисеевых. http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20907/episode..
Дело о люстре «Елисеевского». Легенда о золоте http://www.tamcredit.ru/tl/aca334aj/def.pl


Рецензии
Светлана, спасибо за интересные зарисовки. Моя прабабушка работала в Елисеевском около ста лет тому назад, поэтому вдвойне интересней!

С уважением,
Наталья

Наталья Мясникова   03.09.2017 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Лет сто назад.. моя прабабушка.. Удивительно!!!! Такие простые слова, и столько в них значения, прошлого и любви. как-то я успела заметить, что кто любит прошлое, тот влюблен и в настоящее, а значит, у него будет будущее.

Светлана Данилевская   06.09.2017 15:49   Заявить о нарушении