Судьба-злодейка
До, коли те, кто украшают пребыванье в этом мире – те, что злодеи, негодяи и те, кто не познал судьбы,
Сказавшись праведником бедным, нарушив все условия игры, игры, что названа была ошибочно судьбою.
Той самой, что вершить должны они. Вершить, не отравлять и так не лучшее существование в этом мире, загаженное нечистотами... людьми...
Людьми, сумевших отравить не только радость жизни, но и природную среду.
Откуда сами вышли, ту колыбель, что создана была природой для лучшего их бытия.
Плевок в лицо родному человеку, то, чем удостоил человек, лишив поля той зелени и света,
Что обязалися хранить веками чудные мгновенья счастливой жизни на земле.
Но мать – Природа не утёрлась и не сказала, так тому и быть.
Она в попытках отраженья злобы, в которую поверг народ врага, что был на самом деле человеком.
Настигла наказанием людей, заставив их самих родиться снова, но в ужасе иных страстей.
Чтобы никогда не забывали, о том, что совершили, встав на пути убийства и разрушения до дна.
Содрав родной покров с деревьев и с самой земли, что тут же обнажила душу, ту, что болела иногда.
Тогда, когда её пинали разом все человечьи сапоги, желая сделаться богаче,
И позабыв, при этом, что радость жизни может быть совсем в другом.
Ни в тех богатствах мира, что созданы искусственной рукой, а в тех, что подарила мать – природа,
Которую решили обойти вы стороной, развеяв миф о верности, о долге, и о чести, и о достоинстве людей.
Людей, поправших правду, что сделали они иной, назвав её своей судьбой.
Судьбой-злодейкой, что всё же обернула в лихо ваше отраженье,
Которое безнравственности тот порок, что вылился в сплошное ваше преступленье.
Ибо пойти супротив тех природных сил, что были призваны вам быть той колыбелью, тем кровом, что хранил бы вас в века…
Такое мог придумать лишь слабый и наивный человек без состраданья.
Тот человек, что отравил и так не лучшее существованье в этом мире,
Заделавшись злодеем, что совершил ужаснейшее преступленье, по сути, против самого себя.
И будет он теперь наказан, вернувшись на круги своя, туда, откуда он когда-то вышел,
Не оценив всей мощи уготованной игры, и получив удар судьбы, той самой, что названа была злодейкой,
Что призвана вершить судьбу людей, дав им понять, что были вы не правы, за что и поплатилися судьбой.
Судьбой от самого начала, не забывать, что сотворили, и жить теперь всегда с виной.
С виной в душе, что может быть однажды станет чище, избавившись от грязи, и от отсутствия стыда.
И от желания творить во благо мерзость, сменив понятия морали, что плохо, а что на самом деле, хорошо…
Да-да, та самая судьба-злодейка, что часто метко бьёт не в бровь, а в глаз.
И, не промахиваясь, злиться, когда вновь наступает чей-то час.
Тот час, мучений и страданий, отвергнутого навсегда, что преступил закон, и эхом поплатился,
Вернувшись на круги своя, где может быть, он вновь воспрянет, вспомнит, что был когда-то просто человек.
А вовсе не вершитель судеб, попутав данное предназначенье, внеся страданье, горе в жизни своих близких и друзей.
И в ту среду, откуда сам же вышел, и в судьбы не виноватых перед ним людей…
За что природой был наказан своей ущербною душой, что сотворила с ним судьба-злодейка.
Ударив метко в бровь, и тут же оказавшись прямо между глаз, закончив, таким образом, страданья
Того, что призван был судьбой быть на земле всего лишь человеком, но опоздал и выбыл из игры…
Из той игры, чьи правила нарушил, забыв, что это была его собственная жизнь…
Свидетельство о публикации №217071601086