В одной стране на одной планете в одной галактике

   В одной стране, на одной планете, в одной галактике жил-был дракон…
Он был уже очень древний, даже древнее, чем вы думаете…
И ещё он очень любил молодых девушек, он любил слушать, как они поют,
и любовался на них...
   Он любил смотреть как они танцуют, а девушки пели песни своих стран, танцевали свои танцы, а дракон как воссядет на своём драконском троне, так и любуется ими… и так шло из года в год, из века в век, из тысячелетия в тысячелетие…
   Когда-то давно, так давно, что никто и не помнит, как давно, пришла к дракону гадалка, а гадалок дракон уважал и выслушал её, а она сказала ему, что он будет драконить, пока в стране не появится маленький мальчик, который скажет ему дразнилку…
   Дракон отпустил гадалку и наградил её драконьим орденом…
Он не верил, что кто-то может сочинить и рассказать ему дразнилку, да и вообще он и не имел даже представления о том, что такое дразнилка, потому что он давно забыл о том, как это быть маленьким и придумывать дразнилки…
   А все жители страны так боялись дракона, что безропотно приводили ему каждый год новую красавицу… а все чиновники той страны устраивали в честь этого события пиршества… И вот однажды он услышал, как один маленький мальчик напевает дразнилку…
   Тут дракон прислушался, не может быть, неужели гадалка была права…
А неугомонный мальчишка снова прокричал: ветхий ветхий, древний, древний, старый, старый, и уже почти не дракон, и нам не страшен он…
   И дракон услышал, как все жители страны засмеялись…
   Дракон, на удивление всем не рассердился…он так обрадовался и сказал мальчику: спасибо тебе! Наконец-то я свободен! И вы все свободны… И в одно мгновение дракон исчез, а на его месте все увидели прекрасного и доброго юношу…
   А на следующей неделе в стране праздновали свадьбу юноши с красавицей…
   И все веселились, а девушки пели, танцевали, а юноши сватались к ним и играли по всей стране свадьбы, а потом подросли детишки и стали рассказывать своим друзьям сказку о драконе, так и мне рассказали, а я вам…
    Пока…всего доброго…


Рецензии