Сказка про девочку Милу

             В  далеком сказочном королевстве,  где жили добрые феи, веселые гномы,  прекрасные принцы и принцессы, и где  на небе яркие звездочки  и луна играли в прятки, у  волшебной феи  Любовь  родилась  девочка с удивительно красивыми глазами и светлой кожей. Она была очень мила и нежна. И мама,   фея Любовь назвала ее  Милой.
          Девочка росла среди удивительных сказочных человечков, и каждый день  в королевстве  рождались  и творились  удивительные чудеса. Милу повсюду сопровождали верные добрые друзья. А тихими сказочными вечерами мама Любовь читала сказки и Мила засыпала под ее чудные звуки голоса, и ей снились удивительные  волшебные сны.Она  просыпаясь радовалась солнцу и каждому цветку в саду, радовалась радуге на небе после звездного дождя и чувствовала себя  самой счастливой принцессой.
          Мила росла и вместе с ней росли ее сказки... Однажды в королевском таинственном  лесу она встретила прекрасного  принца. Он был красивый и добрый. Она влюбилась в него, и когда, он ее позвал с собой в свое далекое королевство, Мила согласилась.
       Добрая фея Любовь не хотела отпускать  свою принцессу, но Мила так была счастлива и вся сияла от любви, и ее материнское сердце не выдержало, и она отпустила ее.
       Мила уходила  из своего королевства  рука об руку с принцем,  то мечтала о счастье с любимым, а когда она оглянулась назад , то увидела,  как закрывались с тихой грустной мелодией сказочные ворота ее родного дома.
       Впереди ждала ее жизнь в чужой стране и была надежда,  что  вот, сейчас начнутся  чудеса ее собственной сказки...
      В королевстве принца чудеса случались, но их было все реже и реже в ее жизни. Годы  шли,  сменяя друг друга. Миле больше не снились  волшебные сказки.  Добрая фея Любовь жила далеко, и навещать ее было сложно из за дальнего расстояния. Шли бесконечные похожие друг на друга дни.
      В один из таких дней Мила сидела в своей спальне перед зеркалом и увидела свое отражение в зеркало. Она была удивлена, и громко вскрикнула :
     - Это кто? Неужели это я? - С зеркала  на нее смотрела  незнакомая чужая женщина со старческими морщинками у глаз, и уставшим печальным взглядом, а не добрая сказочная  фея  из ее сказки.
     - Я не могу так больше! Я не хочу ! Я хочу обратно в сказку! - крикнула в зеркало на свое отражение Мила.
     Вдруг стена в комнате раскололась, и в ее глубине Мила увидела лес ...На берегу голубого, красивого озера сидела ее добрая  фея Любовь.  Вокруг так было сказочно  и волшебно.  Пели диковинные птицы, летали удивительно красивые   бабочки и шумел  таинственно лес. Добрая фея Любовь  тихо сказала :
    - Моя  милая  принцесса,  светлая моя девочка! Ничего не бойся и никого! У тебя все будет хорошо, вот увидишь! Я тебя люблю и всегда  буду рядом! Ты только живи и радуйся жизни!"
     Мила вдруг почувствовала   тепло в себе от ее слов и вокруг стало светло и ярко, словно зажглись тысяча фонариков . Задрожали ветки на деревьях и  посыпались лепестки цветов. Но  фея исчезла, оставив Милу одну в листопаде  красок и цветов.
    Мила ощутила снова живое тепло и приятное ощущение легкости...она снова почувствовала жизнь, полную  сказочных чудес,  пусть немного наивно детских, но это были чудеса!
     Она не заметила, как снова очутилась в своей спальне перед зеркалом.  И увидела себя в нем прежней Милой, счастливой, светлой и сказочной феей. Принца давно  уже не было в ее жизни, может это и к лучшему.
     "Верить и любить" - это были последние слова  ее мамы  сказочной феи Любовь.
      У Милы началась новая жизнь! С новой сказки...Сказка добра и света, сказка  любви и нежности.
 


 


Рецензии
Сказки всегда несут добро. Вот было бы так в жизни.
С уважением.

Ольга Воробьёва 23   09.08.2017 07:28     Заявить о нарушении
Я выросла на сказках. Сказки это добро, свет и любовь... Спасибо за отзыв С уважением Анна К

Анна Караш   09.08.2017 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.