Секрет берсерка

– Мальчик, я не могу сделать тебя бессмертным, повторяю снова… – тяжело вздохнула ведьма, пропустив сквозь пальцы уже с проседью, но всё ещё блестящие, вороные волосы. Женщина сидела за столом, мешая чай и листая потрёпанный гримуар, на посетителя она даже не смотрела.
– Но вы ж ведьма! Умеете всякое, – не сдавался молодой воин.
– К соседу моему сходи, он некромант. Бессмертным сделает на раз-два, бессмертным ты будешь. Не будешь только собой.
Парень насупился. Но через секунду просиял и выдал:
– Тогда хочу не чувствовать боли! Золото – не вопрос.
– Пропустила момент, когда мы перешли от синдрома Кощея к вечной анестезии. Это ты в бой таким собрался? – поинтересовалась колдунья, подняв глаза на юношу.
– Один берсерк стоит двадцати воинов.
– Не берсерком ты станешь, а дураком.
– Боль мешает сосредоточиться. Эффективным я стану, – отрезал гость, положив руки на вычурный кожаный пояс.
– Боль не помеха, а самый крепкий из всех щитов, что существуют на этом свете. Боль подскажет, есть ли у тебя силы атаковать или лучше отступить да переждать. Это мудрая наставница, лучше которой никто тебе не покажет, на что ты способен, сколько можешь вынести. Не бояться боли нужно, а использовать. Это такое же оружие, как и твой острый меч. Заигрывай с ней, как с девой прекрасной, приручи её, строптивую. Если у неё власти над тобой не будет – ни у одного врага твоего власти не найдётся.
– Так если я прекращу её чувствовать, власти у неё как раз и не будет!
– Нет. В этом случае власти и преимуществ у боли окажется больше всего: ведь ты не будешь знать о её присутствии. Она тебя погубит, а ты даже не заметишь. Ступай прочь, баламут.


Рецензии