Краткий подход к понятию - сознание

Во-первых. У человека есть чакры. Обычно рассуждают об основных, ярко выраженных функционально.
Чаще всего звучащая классификация это – семь чакр (снизу вверх).
Муладхара. Курирует само физическое тело. И подуровни тонких тех на их нижних, также называемых физическими, уровнях.
Сводхистана. То же, касаемо эфирного тел. Именно оно и есть истинно физическое тело. А то, что мы называем физическим, – просто терминал из органоидной материи, требующий определённого ухода.
Манипура. То же, касаемо астрального тела. Здесь – личность, эго, я, мне, власть, тщеславие и т.д. и т.п. Энергетически – распределитель энергии.
Анахата. То же, касаемо ментального тела и потенциала. Именно на его подуровнях пишется акаша.
Вишудха. Курирует манасическое тело. По классификации Д. Максина, монадическое тело. Связано с проекций монады, расположенной в виде сферы надо  лбом. Свиток, в котором записана программа миссии человека на текущее воплощение. Имеет, соответственно, свои подуровни в каждом теле.
Вот именно с этой чакры и начинается функционал сознания. Эта чакра  «видит» связь всеобщую, всего и вся.
Аджна. Чакра действия, исполнение миссии. Соответственно, подуровни.
Сахасрара. Связь с диспетчером (Творцом). Соответственно подуровни.

Чакры муладхра, сводхистана, манипура  и до включительно манипурного подуровня анахаты обслуживают и выражают (отражают) функционал психической (животной) души. Это подсознание, разум.
С вишудхового подуровня анахаты и выше – аджна, сахасрара (и есть ещё айна – третий глаз, эпифиз) – обслуживают и выражают (отражают) функционал духовной души. Вот это есть сознание.
Анахатный уровень анахаты – переходник. Именно через него пробивается проход, строится антахкарана – соединение животной и духовной души, подсознание начинает «дружить» с сознанием.
Есть ещё Меркаба. Это две прозрачных, эфирных трехгранных, равносторонних пирамиды, совмещённых таким образом: верхняя углом вниз, нижняя – углом вверх, примерно до половины высоты. Вся конструкция выполняет функционал, аналогичный жёсткому диску в компьютере. На нём есть области для управляющих программ, базы (справочник), накопление всех воплощений. Области для временной информации, области для постоянной информации. База и, предположительно, постоянная информация, переносятся из прошлого воплощения, как личностные эволюционные накопления.
Подсознание, сознание. Принцип функционирования одинаков.
Естественно, я не утверждаю, а высказываю всего лишь своё понимание.
Так называемый третий глаз, или всевидящее око, представляет собой канал, исходящий из айны. Он находится в беспрерывном активно состоянии и реагирует на каждое возбуждение извне и изнутри. Представить это в ортодоксальном проявлении сложно. Но если принять за основу версию вибрационного, голографируемого функционирования, то всё становится проще.
И так, с каждого раздражителя снимается вибрационный код. Далее ищется соответствие ему во временной информации. Если нет – в постоянной информации,. Если нет –  в справочной базе. Если нет – в общечеловеческом информационном хранилище.
Да, следует не забывать, что явления, и вся информация имеют обязательный голографический код. Код включает в себя все составляющие раздражителя, которые компануются  из элементов (материя) и функционала ( и материи, и возможностей проявления). И все новые восприятия переносятся во временную базу с этим параметром.
Итак. Любой раздражитель пропускается по этим лабиринтам.
 Далее. Информация поступает в раздел мозга (в затылочной части ). который и переводит принятую информацию в понимаемые образы )голограмма) во всей совокупности  (цвет, вкус, запах, форма, ощущение, понимание сути и всё остальное, что придёт в составе раздражителя). Формируется мысль. Вот эти функции расшифровки и формирования мысли и выполняет ум. Ум – просто техничесикй безстрастный инструмент. Не более того. Расшифровка происходит через нейроны. Они тоже есть нанокомпьтеры (по размерам).
Таким образом, мы живём именно в этой части головы, в голограмме.

Что касается сферичности сознания.
Сферично оно (и пространственно и фукционально) только у Всвышнего (условно будем называть так системного программиста, который создал нашу систему под названием Космос).
Что касается гуманоида, то оно радиально, относительно сферы.
Само по себе сознание можно представить образно в виде гиперболоида, исходящего из точки пересечения осей координат. Расширение идёт вверх спирально-винтовым образом, по мере освоения новых уровней и подуровней чакровых слоёв, осеменяемых белым светом, который как бы включает функционалльные ячейки слоёв для восприятия и расшифровки всё более глубоких слоёв воспринимаемый информации (раздражителей).
Ну и когда-нибудь, может быть,  сознание развернётся в сферу и сольётся с сознанием Всевышнего, пополнив его базу новым набором вибраций, отработанных достигнувшим.
Примерно так.


Рецензии