Душа

Вырвалась душа из тела и принялась скитаться по белу свету в поисках пристанища. Но не было, и нет ей, безмятежной, места на земле. И взвилась она в безоблачные выси в надежде отыскать хоть кого-либо. Все выше, и выше, и выше. Но и там – никого. Лишь ледяное безмолвие и безбрежная бесконечность. И заковала тоска в свои холодные объятия душу, не оставляя ни единого шанса на спасение. И заметалась душа в поисках выхода.
Жжёт её всепожирающим пламенем, сжимает в плотных кольцах черных дыр пространства, скручивает в спиралях неумолимого времени, раздирает на лоскуты материи, распадаясь и рассеиваясь молочно-белесым туманом Млечного пути. И нет ей дороги назад.
И возопила, взывая к создателю, душа, проклиная свою долю.
“За что! За что ты создал меня по образу и подобию своему?”
Но в ответ – лишь тишина.
И, опустошенной бесплодными поисками, душе пришлось смириться. И в этом смирении она обретает покой, непоколебимый, монолитный, вечный, превращаясь в глыбу. И несёт её беспокойными космическими течениями из одной Вселенной в другую, мотая из Галактики в Галактику. До тех пор пока, обросшую пылью и мусором космоса, не выбросит её в нужное время в нужное место. И вспыхнув ярким светом, зажигается новая звезда, притягивая к себе блуждающие планеты, даруя новую жизнь по образу и подобию своему.


Рецензии
Душа - это Единица мироздания. И создаётся она с определённой целью и для определённого места. "Болтаться" просто так она не сможет, как любая клетка человеческого тела не станет разгуливать по организму. Вы же понимаете, к чему это могло бы привести, не будь законов, стоящих на страже сохранения целостности нашего организма и его нормальной работы.
С уважением.

Аркадьевич 2   26.01.2022 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.