Жизнь полна неожиданностей...

       Поздняя осень. Но в южном краю днем еще тепло, хотя ночи с ранним утром приятно радуют прохладой, которой так недоставало знойным летом. После долгих напоминаний жены съездить к родителям в деревню за давно заготовленными овощами, Сергей выбрал все же выходной день и вот уже едет по до боли знакомой дороге за капустой, картошкой и морковью. После недолгого общения с родителями, овощи перекочевали не только в багажник, но и заняли почти весь салон автомобиля, оставив свободными лишь водительское, да переднее пассажирское сиденье.

        Обратный путь всегда короче, поэтому Серега надеялся быстрее приехать домой, отчитаться перед женой что ее нытью пришел конец, овощи он привез, да заняться с приятелями любимым по выходным делом- попить пива в гараже под душевные разговоры с приятелями. Стараясь не отвлекаться, Сергей где то на половине пути к городу увидел на обочине незнакомку, которая усиленно подавала ему знаки остановиться. Была она молода, стройна, а когда Сергей еще и остановился- то понял, что она вообще клевая!

         Девушка попросила Сергея довезти его до города и он с охотой согласился. Незнакомка оказалась Ниной. После того, как Сергей представился, она сказала, что имя это ей очень нравится. Сергей тут же ответил ей, что ему нравится не только ее имя, но и она сама. От такого быстрого и бесхитростного хода Нина прониклась ответной симпатией к Сергею и разговор быстро перешел на тему явно не платонической любви и способах ее осуществления.

        Серега предложил Нине уединиться в гараже, на что та охотно согласилась. Приехав в гаражный кооператив, Сергей загнал машину в бокс и попросил Нину подождать его немного в гараже, та согласилась. Для верности заперев гараж снаружи, Серега решил сбегать домой и побеседовать на все темы с женой, чтобы у той не было повода припереться в гараж в разгар его общения с Ниной. Благо, дом был рядом, через дорогу от гаражного кооператива.

         Перебегая эту самую дорогу, довольно оживленную не смотря на выходной день, ослепленный страстью Сергей услышал только визг тормозов, после чего ушел в нирвану... Очнулся он лишь на шестой день. С трудом понял, где он и что предшествовало больничной койке. Это воспоминание чуть снова не лишило его сознания! Ведь Нина осталась запертой в гараже!!! У обрадованной жены тем, что к нему вернулось сознание, Сергей уточнил, сколько дней он в больнице. Когда жена сказала, что целых шесть- Серега впал в панику...

         Переломанные ноги, рука и ребра, впрочем, не мешали Сереге думать. Он спросил у жены, была ли она в гараже, на что та ответила, что было не до того и она все время здесь и с ним в больнице. Сергей подумал: все, Нина умерла, а его теперь ждет тюремный лазарет! Со слабой надеждой он попросил жену прийти к нему его ближайшего друга Антона. Жена долго противилась, говорила что он и так несколько раз уже приходил, что и ушел то недавно... Но Сергей был непримирим и друг и партнер по пиву Антоха вскоре предстал пред ним в палате.

        Сергей, боясь при жене даже намекнуть на присутствие в гараже Нины, попросил Антона съездить в гараж и проверить, не испортились ли в салоне автомобиля овощи и если нет, то спустить их в подвал. Антон, получив ключи, быстро отправился к гаражу. Бокс находился в самом краю улицы гаражей и посторонних там проходило мало, место было в кооперативе довольно глухое, но Антон ориентировался прекрасно и спустя некоторое время уже бодро скрежетал ключами в замке двери.

         То, что обнаружил в гараже Антон, было для него не только неожиданным, но и роковым! На него бросилось неопределенного пола существо с всклокоченными волосами, перекошенным ужасом лицом, в тряпье и топором в руках! Не ожидавший такого сюрприза, Антон получил сильнейший удар топором по голове, от чего в бурных конвульсиях и луже крови скончался на месте...

        Позже Нина долго и мутрно, под запись и видеосъемку вещала следователям, что ее незнакомец обманом заманил в гараж, запер там. Шесть дней в темноте ( свет у Сергея был отключен за долги )ей показались вечностью! Что только не думалось Нине! И что ее продадут в рабство на пригородные плантации овощей и что пустят на изъятие и продажу ее внутренних органов... Все эти дни она была на капустно- морковной диете, о чем свидетельствовали обгрызенные кочерыжки и основания морковок. Ночью было нестерпимо холодно, вода, которую она нашла в богажнике автомобиля, была на исходе, как и капуста с морковью!

         Все это привело Нину к твердому решению: живой не сдаваться! Она на ощупь исследовала гараж, нашла молоток и топор. Выбьет вражина молоток- ударю топором, успокаивала себя Нина. Когда заскрежетал замок, Нина почуствовала свою жизнь на кону и рубанула обидчика, почти не видя его, ослепленная резким дневным светом из двери...

       


Рецензии
Эх, Антон, Антон!
Остальные получили по заслугам!

Елена Ляхова   15.04.2018 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.