Шестая раса. Секреты души 2. 22. Творчество и Врем

ШЕСТАЯ РАСА. СЕКРЕТЫ ДУШИ. Часть 2
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.22. Творчество и Время

Творчество является мощным преобразующим процессом: оно изменяет все вокруг индивида и все внутри него. Немаловажную роль в качественном формировании процесса творчества играет свобода выбора. В свободе выбора, которая содержится в жизненной программе, творчество может быть проявлено в большей степени, если сравнивать вообще его возможные, но не безграничные проявления в программе, не говоря о бесконечности его деятельности, существующей параллельно вне программы, то есть существуют программы, в которых есть моменты выбора. Именно в этих моментах и действует творчество со своими максимальными возможностями.
Самым важным является тот факт, что творчество существует само по себе и развивает свои возможности по собственному плану. Но также оно обладает способностью внедряться в основную программу индивида по его желанию.
Творчество становится частью жизни тех индивидов, которые принадлежат положительной Системе, предоставляющей своим индивидам свободу выбора в программе развития и творчества.
Присутствующая в творчестве свобода выбора ограничивается Уровнями, следовательно, пределы допустимого набора соответствующих энергий разрешают накопление определенного количества качеств, а это уже считается некоторой планомерной формой достижения конкретных результативных показателей. Это указывает на то, что творчество обладает собственной программой, но свобода в ней занимает гораздо большее место, чем программные установки, которые выполняются обязательно и задача которых заключается в контролировании количественного состава качеств при распределении на каждом Уровне. Свобода же в творчестве дает возможность накопления варьированного состава качеств.
У каждого индивида положительной Иерархии помимо обычной программы общего развития, существует еще и программа творческой деятельности.
Свобода созидательного характера - беспредельна по свойственности собственных возможностей и не полежит временному управлению. То есть в программе творчества индивиду не ставится временных ограничителей, которые совмещают Уровни программы общего развития с Уровнями, пройденными личностью в творчестве.
Время не властно над управлением развитием в творчестве. Когда индивид захочет, тогда и будет развивать свои созидательные способности.
Свобода творчества предоставляет безграничность возможностей индивидуального развития в плане свободы воли личности, а также свободу действий вне времени. Это позволяет каждому индивиду самостоятельно выстраивать собственную программу творческой деятельности, Уровни которой фиксируются свыше с помощью существующего Иерархического распределения по мощности набранных качеств созидания. Больше контроля в творчестве не наблюдается, далее существует лишь свобода воли индивида без времени.


Рецензии