Владимир, обещал, пишу про СССР!

ТАК ЧТО ЭТО ТАКОЕ БЫЛО : "СССР"???

Все мы "учились чему-нибудь и как-нибудь".

Нас учили, что были первобытный, рабовладельческий строи; потом феодальный, сменившийся капитализмом, и, наконец, Марксизм, строивший Социализм!

ВСЁ ЭТО НАДО ВЗЯТЬ И СПУСТИТЬ В УНИТАЗ!

Сейчас, в XXI веке (???) процветает РАБО-владение! получил новый окрас : НЬЮ-ФЕОДАЛИЗМ! а возникший ИГИЛ стремится всех возвратить в ПЕРВОБЫТНОЕ состояние!

НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, А ИМЕННО ОНА ДВИГАТЕЛЬ И СОСТОЯНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА, а не всякие теории "капитализма-социализма"!

- С криком "Аллах Акбар" перерезают горло людям, как баранам ...
- Под призывами возвращения духовных ценностей и истинной Веры : одевают Женщин в хиджабы ...

- Под флагом дальнейшего развития Демократии узаконили однополые браки, геев и всё ЛГБТ-сообщество ...
- Под вывеской о заботе будущего поколения узаконивается употребление наркотиков в США, Европе ...

Пожалуй, хватит перечислений?
__________________
ТАК ЧТО ЭТО БЫЛО : СССР?

Мы все ведь верим в Бога?

Тогда, поверьте, что Всевышний Разум всё это предвидел! ведь было уже "развращение человеков" и Первое спасение человечества через Ноя и его Ковчег.
Но люди НЕ исправились ... и опять пошло извращение всего первоначального Алгоритма, который заложил Всевышний!

И ... поэтому в начале XX века произошла Революция, получившая название в Истории, как Великая Октябрьская Социалистическая!

Что этим хотел добиться Всевышний?

Да только лишь ТО, ЧТОБЫ ПОКОНЧИТЬ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЭГО-ЦЕНТРИЗМОМ!
Поясню на примере пчёл и муравьёв :
- сообща эти сообщества сдвигают и горы, производя великолепный продукт : МЁД, МУРАВЬИНУЮ КИСЛОТУ.
__________
Примечание : Муравьиная кислота — первый представитель в ряду насыщенных одноосновных карбоновых кислот. Зарегистрирована в качестве пищевой добавки под обозначением E236. Своё название муравьиная кислота получила потому, что впервые она была выделена в 1670 году английским натуралистом Джоном Рэйем из рыжих лесных муравьёв. В природе также обнаружена у пчёл.
__________
А ЧТО ПРОИЗВОДИТ ЧЕЛОВЕК?
Вспомните отходы человека? из навоза коровы хоть кизяк делают, который применяют при хлебопечении, обогреве...
А ЧЕЛОВЕК? ладно, его отходы, НО ВЕДЬ "ВОНЯЮТ" ЕГО МОЗГИ ИЗ-ЗА ЕГО ЭГО-ЦЕНТРИЗМА, ГОРДЫНИ, НО БОЛЬШЕ ВСЕГО : из-за НЕВЕЖЕСТВА!
________________

ВОТ ЧТО ПЛАНИРОВАЛОСЬ "НА НЕБЕСАХ" :
- УМЕНЬШИТЬ "ВОНЬ В МОЗГАХ" ЧЕЛОВЕКА!
ВЫВЕСТИ ЧЕЛОВЕКА ИЗ "БОЛОТА НЕВЕЖЕСТВА"
(Ленин : "УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЁ РАЗ УЧИТЬСЯ"!)

А под этО подошла как раз Социалистическая Идея, которая должна была ПЕРЕФОРМАТИРОВАТЬ ЧЕЛОВЕКА, ПЕРЕФОРМАТИРОВАТЬ ЕГО ВНУТРЕННЕ СОДЕРЖАНИЕ, ЕГО ДУХОВНУЮ СУЩНОСТЬ, а самое главное : КУЛЬТУРУ!

Человек же, конечно, стал ожесточённо сопротивляться! помните, как в гражданскую воевали :
- мы свой хутор отвоевали, а дальше не пойдём, дальше не наши дела!
- кулаки : голодают, умирают люди? а нам похер! мы с ХЛЕБОМ!
И так во всём!

Так как же было поступить? только ЖЁСТКИМИ РЕПРЕССИЯМИ!
...
НО, В ИТОГЕ, БЫЛО ПОСТРОЕНО НОВОЕ ОБЩЕСТВО, НОВАЯ ДУХОВНОСТЬ, НОВАЯ КУЛЬТУРА, НОВАЯ ПЕРЕДОВАЯ НАУКА!
_____________________________

А ПОЧЕМУ ЖЕ РАЗВАЛИЛСЯ СССР?

Это уже в продолжении.

_______________________________

Примечание, Владимир Рогулькин - мой однокурсник, сейчас россиянин.


Рецензии
Анарбек, всё советское было билибердой, включая атомную бомбу, даже полёт в космос!... Ужасной билибердой!... вот как эта твоя писанина, без мысли, без понимания, без какого-либо приложения к делу, к пониманию,к смыслу... Как вся советская наука.... Шумная, безголовая,...бездарная..., ведущая общество в пропасть..., в никуда..., в рабство безисходное.... в унитаз, вместе со спущенным туда марксизмом...
И это - справедливо!...
Верьте и дальше в бога!... всё пойдёт в унитаз...

Геннадий Загрунный   16.07.2017 12:22     Заявить о нарушении
Анарбек,Молодец! А на клинических идиотов из антисоветского сброда внимания обращать не стоит...

Якоб Рэдз 2   04.09.2017 13:55   Заявить о нарушении